|
|
Поступаем в 5 класс - 30, 239, 610, 642, ЮМШ
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от KoshkaNatashka
До меня только что дошло, что у знакомой дочка в этой же параллели училась, они были в диком восторге от школы, от класса и, особенно, от классной
В началке? Ну дочка у знакомой кремень, если им прямо нравилось))))
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
Наш человек
Сообщение от Анна не Каренина
В началке? Ну дочка у знакомой кремень, если им прямо нравилось))))
Как уже выяснилось не в началке, а в набранном К классе.
Да, в этой параллелепипеда из двух зол
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
Инна, Дима, сыночки Григорий (19.02.2004), Максим (13.02.2007) и доченька Евгения (22.07.2013).
-
Давно я здесь
Сообщение от Lyubitelnitca
Мы живём на Суворовском. 239 пешком 15 мин. ЛНМО 20 мин на автобусе. ЮМШ около 30 мин на автобусе. 610 40 мин на троллейбусе. 30ка тоже около 40 мин. Выбор школы не осложнён территориальным предпочтением)
Хорошо вам
Для нас в 5 классе час на автобусе в 30-тку (или метро с пересадками) было бы критично. Ребенок совсем мелкий, его в толпе не видно)
Сейчас уже несколько проще, конечно. Но одно дело 25 минут от двери до двери, и совсем другое час с хвостом. И дело не только в чистом времени, дорога отнимает и силы.
Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не метать бисера перед Репетиловыми и тому подоб. (с)
Я видел генералов, они пьют и едят нашу смерть (с)
Можно быть идиотом, можно строить из себя идиота. Но второе опасно, ибо легко переходит в первое.(с) (em14)
-
Хранитель
Сообщение от InnaGrik
Как уже выяснилось не в началке, а в набранном К классе.
Да, в этой параллелепипеда из двух зол
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
366 все грозится началку совсем убрать и сделать набор с 5-х классов. Пока не верю)))). Им не даёт покоя, что свои сильные по ШГН разбредаются.
Жить так, как хотите вы сами, это не эгоизм. Эгоизм ― это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите
-
с орбиты
Сообщение от Lyubitelnitca
Мы живём на Суворовском. 239 пешком 15 мин. ЛНМО 20 мин на автобусе. ЮМШ около 30 мин на автобусе. 610 40 мин на троллейбусе. 30ка тоже около 40 мин. Выбор школы не осложнён территориальным предпочтением)
А мы живем на Ветеранов и нам до любой ШГН три дня на оленях. Но поскольку гора не идет к Магомеду, Магомед пойдет к горе.
-
Наш человек
И мы на Севере... нам так же "на оленях три дня"... Сижу и пытаюсь себя уговорить как-то сопоставить все "+" и "-", чтобы топать или не топать в обсуждаемые школы.... :-/
-
Космонавт
Сообщение от maari
Очень удобно учиться в школе и здесь же ходить в кружки. У меня ребёнок год ездил из другой школы через весь город. Нам было тяжело.
Ну и школа «под окнами»- понятие относительное для многих. У нас ближайшая приличная младшая школа была остановках в 5 «от окон». Средняя, наверное, ещё дальше. Вот и езди -сначала туда, оттуда-сюда...
Не так уж и удобно, если между концом уроков и кружком не полчаса, а час-полтора, например. И возникает вопрос еды, который в случае другой школы мог бы решиться дома.
А так, разумеется, у всех ситуация разная. Кто-то вообще за городом живет и ему удобно закинуть ребенка по дороге на работу в школу, а вечером после всех кружков и работы вместе уехать домой.
-
Космонавт
Сообщение от Мандриан
Ну, если кроме матцентра других кружков ребенок не посещает, то может оно и так. Но кроме матцентра есть еще и роботы, и физцентр, и туризм и чуть постарше химики. Т.е., в нормальном режиме полноценной нагрузки ездить надо будет ежедневно. И успеть между школой и кружком пообедать и доехать - это тот еще квест. И да, ради топовых школ, наверное, надо перебираться жить к ним поближе.
Если детке нужно все-все-все это в 239, то я его поздравляю.
А некоторым нужна музыкальная школа, или, например, айкидо в своем клубе, или бассейн, которого в 239, кажется, нету...
Кто-то хочет иногда ходить не в 239, а в Аничков, или на Крестовский. И в таком раскладе совершенно необязательно приравнивать учебу в матцентре с учебой в 239 только потому, что они рядом.
-
Мега-элита
Сообщение от Снежный_Рассвет
Если детке нужно все-все-все это в 239, то я его поздравляю.
А некоторым нужна музыкальная школа, или, например, айкидо в своем клубе, или бассейн, которого в 239, кажется, нету...
Кто-то хочет иногда ходить не в 239, а в Аничков, или на Крестовский. И в таком раскладе совершенно необязательно приравнивать учебу в матцентре с учебой в 239 только потому, что они рядом.
Вы совершенно правы. Есть много в жизни отличных вещей, которых в 239 нет и которые с ней не совместимы. Увы. Да и в других школах похожие ограничения существуют. Выбор - сложная штука, тем более в таком деле.
-
Небожитель
Сообщение от Мандриан
Вы совершенно правы. Есть много в жизни отличных вещей, которых в 239 нет и которые с ней не совместимы. Увы. Да и в других школах похожие ограничения существуют. Выбор - сложная штука, тем более в таком деле.
Тут нужно четко понимать, зачем вы идете в шгн? Причем эти цели для каждой школы возможно будут разные. Если это понимать, что выбор обычно становится очевидным.
Знаю сильных, всесторонне развитых детей, которые не поступали в шгн и сейчас ни чем не хуже ( в плане образования), а иногда и лучше, моего ребенка из шгн.
Знаю тех детей, которые, если бы не пошли в шгн в 5 классе, возможно, не добились бы тех результатов, которые у них сейчас.
Знаю тех детей, которые пришли в шгн в 8 класс и опережают по успешности тех, кто учится с 5 класса.
Знаю тех, кто пришел в 5 класс в шгн и ушел обратно в другую школу, так как не оправдались ожидания.
Если идем в школу за контингентом и "самой лучшей школой страны", слабая цель, может по разному сложиться.
Если хотим и видим возможности выиграть все мат. олимпиады и главное для нас матцентр, то с 5 или 8 класса( без разницы) - это 239))
Остальные цели все индивидуальны, учитываются все факторы и советам не подлежат )) На вкус и цвет......))