|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Асечка77
Подскажите пожалуйста, законно ли вывешивать в списке должников квартиры с задолженностью за текущий месяц. То есть квитанция пришла в 10 числах марта, вчера нашу квартиру объявили должником
неа, вы не являетесь должником) я вывешиваю от 6 мес.
-
с Луны
Сообщение от Ручеек
неа, вы не являетесь должником) я вывешиваю от 6 мес.
Спасибо! Я тоже так считаю. Но так как я выдвинула свою кандидатуру в члены ревизионной комиссии, а отношения с нынешним председателем у нас так себе, ибо я задаю неудобные вопросы, то она решила накануне собрания подпортить мне репутацию.
Свой ответ ей я написала в открытом письме.
Ст. 155 я вычитала гласит, что оплата должна быть до дня вынесения нового счета за следующий месяц.
-
Небожитель
Сообщение от Асечка77
Спасибо! Я тоже так считаю. Но так как я выдвинула свою кандидатуру в члены ревизионной комиссии, а отношения с нынешним председателем у нас так себе, ибо я задаю неудобные вопросы, то она решила накануне собрания подпортить мне репутацию.
Свой ответ ей я написала в открытом письме.
Ст. 155 я вычитала гласит, что оплата должна быть до дня вынесения нового счета за следующий месяц.
Ст.155 в первом же пункте: 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания
То есть плата за март может быть внесена до 10 апреля.
-
с Луны
Сообщение от Михалыч
Ст.155 в первом же пункте: 1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до десятого числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом либо решением общего собрания
То есть плата за март может быть внесена до 10 апреля.
Спасибо!
-
Хранитель
Сообщение от Асечка77
Подскажите пожалуйста, законно ли вывешивать в списке должников квартиры с задолженностью за текущий месяц. То есть квитанция пришла в 10 числах марта, вчера нашу квартиру объявили должником
Вообще вывешивать списки должников нельзя. В топе вроде писали. Нельзя разглашать личные данные.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Старожил
Сообщение от Ручеек
правильно про всю систему. У кого консультировались? могли умолчать о замене стояков 20%. Самое дорогое - это розлива. Вас бы поставили в программу, спокойно все заменили, просто заменённые стояки надо было молчать и попали бы. Хитрее надо быть с жилищной системой. И проектировщикам, если те выходили бы, то показывать самое гнилое и не красивое.
мы консультировались, но у нас дом 2009 года постройки а трубы уже гнилые, никто нас в капремонт не хочет включать
у нас было предписание гжи принять меры по ремонту фасада, стены встроенного помещения и АППЗ...
делали экспертизу - признали конструкции аварийными, подали в капремонт.. вот сидим теперь ждем, что скажут... но на это все нам точно денег не насобирать.... трубы еще хоть как то можно самим попробовать сделать
-
Старожил
Скажите пожалуйста кто знает, положен ли перерасчет при отключении воды на 12 часов? Народ требует перерасчёта, хотя у них стоят счётчики. Говорят что должно быть возвращено 0.15% от тарифа.
а если мы будем менять трубы в подвале - тогда всему дому перерасчет?
За чей счет банкет, если приходится делать перерасчет и тем у кого есть счетчики?
-
Сообщение от TANUSP
Вообще вывешивать списки должников нельзя. В топе вроде писали. Нельзя разглашать личные данные.
А можно ссылку на этот закон, статью узнать?
-
с Луны
Сообщение от TANUSP
Это не самое большое нарушение нашего председателя. Она мне при свидетелях сказала, что ей все эти " наши" законы не писаны, она будет делать так как посчитает нужным, а мы можем жаловаться куда угодно, ничего с ней не сделают.... ( Цитата). Очень жду собрания))
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
нельзя вывешивать ФИО, но номера квартир и сумму долга - можно