Страница 1830 из 2372 « Первая 83013301730178018201826182718281829183018311832183318341840188019302330 Последняя »

Тема: РМЖ. Вставьте мне мозги - 2

1. ответ для Marsella , на сообщение « Спасибо большое! Пожалуй, сначала... »
    Частый гость Аватар для strАnnica

Цитата Сообщение от Marsella Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!
    Пожалуй, сначала врач, потом мысли об аппарате.
    5 октября будет отмечаться всемирный день борьбы с раком молочной железы. цикл занятий по профилактике и лечению лимфедемы. Лимфология — узкое направление, которое подняла у нас в Санкт-Петербурге Марина Демехова.

Марина — один из немногих спецов в Питере, которые реально помогают людям.

Итак, информация от Марины⬇

👉 Приглашаем вас посетить первое занятие цикла, посвященное профилактике и лечению лимфедемы.

💠Кому полезны наши занятия?
    • Всем женщинам, которые уже прошли лечение заболеваний молочных желез.
    • Всем женщинам, которые находятся в процессе выздоровления.

💠О чем будем говорить?
    • Что такое лимфатическая система и зачем она нужна.
    • Что такое лимфедема, почему она появляется и как ее избежать.

💠На первом занятии вы научитесь:
    • Ухаживать за рукой после операции, чтобы избежать развития лимфедемы.
    • Выполнять упражнения для восстановления после операции на молочной железе.
    • Делать дыхательную гимнастику, чтобы улучшить работу лимфатической системы.
    • Правильно подбирать компрессионный трикотаж для профилактики или лечения лимфатического отека.

Занятия проводят врач-хирург, флеболог, лимфолог, член ассоциации флебологов России Демехова Марина и врач-невролог, реабилитолог Сударкин Денис.

📖Первые занятия будут проходить 6 и 20 октября, в 14:00 по адресу: улица Восстания, дом 36, клиника Reaclinic.

Участие в Школе бесплатное!

⚠Внимание! Количество мест ограничено!

📱Обязательна предварительная запись по телефону +7 (812) 408-0676

✍Или запишитесь здесь https://phlebos.ru/

Ащ! Аватар для Marsella

Цитата Сообщение от strАnnica Посмотреть сообщение
    5 октября будет отмечаться всемирный день борьбы с раком молочной железы. цикл занятий по профилактике и лечению лимфедемы. Лимфология — узкое направление, которое подняла у нас в Санкт-Петербурге Марина Демехова.

Марина — один из немногих спецов в Питере, которые реально помогают людям.

Итак, информация от Марины⬇

👉 Приглашаем вас посетить первое занятие цикла, посвященное профилактике и лечению лимфедемы.

💠Кому полезны наши занятия?
    • Всем женщинам, которые уже прошли лечение заболеваний молочных желез.
    • Всем женщинам, которые находятся в процессе выздоровления.

💠О чем будем говорить?
    • Что такое лимфатическая система и зачем она нужна.
    • Что такое лимфедема, почему она появляется и как ее избежать.

💠На первом занятии вы научитесь:
    • Ухаживать за рукой после операции, чтобы избежать развития лимфедемы.
    • Выполнять упражнения для восстановления после операции на молочной железе.
    • Делать дыхательную гимнастику, чтобы улучшить работу лимфатической системы.
    • Правильно подбирать компрессионный трикотаж для профилактики или лечения лимфатического отека.

Занятия проводят врач-хирург, флеболог, лимфолог, член ассоциации флебологов России Демехова Марина и врач-невролог, реабилитолог Сударкин Денис.

📖Первые занятия будут проходить 6 и 20 октября, в 14:00 по адресу: улица Восстания, дом 36, клиника Reaclinic.

Участие в Школе бесплатное!

⚠Внимание! Количество мест ограничено!

📱Обязательна предварительная запись по телефону +7 (812) 408-0676

✍Или запишитесь здесь https://phlebos.ru/
    О, спасибо!
    Ещё Ровная 22 октября школк пациентов проводит. Прямо не знаю, к кому метнуться?)))
    Катя + Витя= Машустик (04.02.02.)+ Ленустик(11.09.12) и Серафимка (29.12.15)
    Главное- верить!!!!!

3. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Элита Аватар для Викки

Всем доброе утро!
    Как считаете, если сделать КТ грудного отдела, есть смысл делать дополнительно УЗИ с эластографией и маммографию?

4. ответ для Викки , на сообщение « Всем доброе утро! Как считаете, если... »
    Активный участник

+1
    Тоже думаю надо ли .

5. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Мега-элита Аватар для IAK

Ой, была я у Сударкина, когда числилась в 37 поликлинике. Наверное, его класс, как невролога - выше среднего. Мне предложил делать какие-то уколы в плечо. Но дочка меня отговорила от этого.

6. ответ для мама Лады , на сообщение « РМЖ. Вставьте мне мозги - 2 »
    Старожил Аватар для Lissa98

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Галина, что-то я не понимаю. Описаны лучевые поражения костей. Что там Вам врач рассказывал про МТС? Да и локализация не очень характерна для них. Я думаю, на Берёзовой все выяснится.
    А то, что тамоксифен работает- это отлично! ( У моей мамы ИА сработали "на ура", убрав МТС в л/у и уменьшили опухоль в два раза за год, сделав ее операбельной).
    Да я сама ничего не понимаю ))) Вот 30 все узнаю. От этих лучей блин все пострадало.. и в легком тоже фиброз.верхняя доля левого легкого. а я столько лет жила и ничего не знала )

Цитата Сообщение от ana09 Посмотреть сообщение
    Хорошо, что тамоксифен работает! Действительно, значит не зря его пьём.
    Скажите, а вы Кт делали с контрастом этих мест?
    Кто Ваш врач на Березовой, который ведёт?
    Сначала была У Аза.. рян. сейчас иду с Михае - вич. она в отпуске и записала меня к нему. Да КТ делали с контрастом, пока делали в руке стоял шприц..

7. ответ для Lissa98 , на сообщение « Да я сама ничего не понимаю ))) Вот 30... »

а фиброз наверное у всех , кто облучался
    мне делали 1.5 года назад ( неужели уже 1.5 года прошло ) , вроде современно оборудование и кт программирование для облучения , супер разметка - а все равно треть легкого с фиброзом . ааа,фигня )) главное что б убили все плохое

8. ответ для Charna , на сообщение « Если бы врач был уверен, что это мтс в... »
    Старожил Аватар для Lissa98

Цитата Сообщение от Charna Посмотреть сообщение
    Если бы врач был уверен, что это мтс в кости, сразу бы сказал, что назначат золендроновую кислоту. Тем более он говорит про операцию, а при отдаленных мтс - должна быть химия! Так что может все совсем не так.
    Все будет хорошо! И радует информация, что тамоксифен работает, значит не зря мы все его пьем.
    Про химию вообще ничего не было сказано. И вот интересно могут ли быть мтс без поражения л\у .?) Золендовая кислота это таблетки ((??? пойду почитаю про них ..

Элита

Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    а фиброз наверное у всех , кто облучался
    мне делали 1.5 года назад ( неужели уже 1.5 года прошло ) , вроде современно оборудование и кт программирование для облучения , супер разметка - а все равно треть легкого с фиброзом . ааа,фигня )) главное что б убили все плохое
    Не у всех. Это зависит, как я поняла, от кол-ва облучений. У меня было 14 дней полных облучений и 7 точечных. У меня нет. У моей знакомой также, а у кого 5 недель, у тех практически у всех. Но бывают и исключения.

10. ответ для lilka , на сообщение « Не у всех. Это зависит, как я поняла,... »
    Элита Аватар для ana09

Цитата Сообщение от lilka Посмотреть сообщение
    Не у всех. Это зависит, как я поняла, от кол-ва облучений. У меня было 14 дней полных облучений и 7 точечных. У меня нет. У моей знакомой также, а у кого 5 недель, у тех практически у всех. Но бывают и исключения.
    Скажите, а что значит точечных? На ложе опухоли? У вас метка зашита?
    Когда я облучалась, мне облучали всю мж, так как метки не было.

Страница 1830 из 2372 « Первая 83013301730178018201826182718281829183018311832183318341840188019302330 Последняя »