Страница 183 из 1405 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для Jia , на сообщение « была вчера на родсобрании в 30ке-... »

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    была вчера на родсобрании в 30ке- напугали обещанной дикой нагрузкой. все очень понра, видно, что коллектив просто обалденный-учителя "старой" закалки, виден их уровень и интеллекта и воспитания-очень высокий, и молодые учителя на удивление достойно выглядят, и мотивированность учителей приятно удивляет...но нагрузка пугает...;/
    Ой, а по-моему все нормально было, пугать пытались только темно-синей строгой формой, "и никаких футболок и бадлонов"
    Мы наоборот решили, что по сравнению, скажем, с 610 нагрузка в средних классах 30ки не убийственная и можно будет музыкой спокойно заниматься..

2. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Полина, я согласна со всем, кроме... »
    Гештальтом по фукаке Аватар для Muha

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Полина, я согласна со всем, кроме выделенного. Вообще у многих людей совести не хватает, это да, но получается, что у учителей ее тем более не должно быть??
    скорее то, что учителя - это люди, у бОльшей части людей - проблемы с совестью. Соотвественно ожидать от учителей особой нравственности не приходится.
    Где-то есть и Ванькин талант, обязательно есть, не может быть бездарным человек со столь отвратным почерком

3. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

Ну вот, если честно, многие ли страдают, когда уходят с одной работы на другую, не сдав проект?
    Да, страдают. Но далеко не все. Напишите в "обо всем", скажем - предложили новую работу, круче, интереснее, денег больше дают. Но старая не закончена. Многие порекомендуют идти и не переживать..
    Это чисто нравственный вопрос, да. Если, конечно, не переведен в правовое русло - т.е. не оговорен контрактом.

4. ответ для registred_deleted , на сообщение « Ну вот, если честно, многие ли... »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Напишите потом про обучение в 30-удается ли совмещать нагрузки-например музыкой или спортом.
    Мы 30 не рассматривали, т.к. боялись очень больших нагрузок ( с учетом,что ребенок не старательный, не усидчивый, к учебе не мотивированный,просто у него математика,логика и информатика легко очень идут и нравятся, тестирования разные тоже отмечают наличие данных в этой области),к тому же сын пока категорически не хочет бросать спорт и видит себя знаменитым спортсменом

5. ответ для Ма Ник&Ив , на сообщение « Напишите потом про обучение в... »
    Космонавт Аватар для Jia

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    Напишите потом про обучение в 30-удается ли совмещать нагрузки-например музыкой или спортом.
    Мы 30 не рассматривали, т.к. боялись очень больших нагрузок ( с учетом,что ребенок не старательный, не усидчивый, к учебе не мотивированный,просто у него математика,логика и информатика легко очень идут и нравятся, тестирования разные тоже отмечают наличие данных в этой области),к тому же сын пока категорически не хочет бросать спорт и видит себя знаменитым спортсменом
    мы только на шахматы теперь ходим, и в 30ке аж 9 бесплатных кружков, думаю, что-нибудь там выберем, чтобы не возить

6. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Полина, я согласна со всем, кроме... »
    с орбиты Аватар для Lina

Цитата Сообщение от KoshkaNatashka Посмотреть сообщение
    Полина, я согласна со всем, кроме выделенного. Вообще у многих людей совести не хватает, это да, но получается, что у учителей ее тем более не должно быть??
    Надя верно написала, я это и имела ввиду. И то что ниже прям мои мысли . Поэтому контракты-контракты и еще раз контракты. Но мы еще не скоро до этого дойдем

7. ответ для Lina , на сообщение « А как понять что они нормальные? И что... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
    А как понять что они нормальные? И что есть нормальные? Я вас уверяю, эти две ушедшие учительницы искренне считают родителей детей своего первого класса плохими, гадкими и непонимающими людьми, а свой поступок вполне нормальным и закономерным. И каждую из сторон можно понять. Тут уже только дело личной совести. Но этой самой совести вообще у большого процента людей не хватает, чего уж про учителей говорить. Тут нужно юридические меры предпринимать. Как в Голливуде - подписал контракт на срок фильма (читай на 4 года для началки), все, посередине не развернешься. Либо развернешься, но останешься не только без вознаграждения, но еще и должен много будешь.

Мы ведь не знаем, почему они ушли...Вполне возможно, что не были выполнены контрактные обязательства?
    Я тоже считаю, что этот поступок - плохой (мягко говоря еще), но ведь эти учителя имели репутацию, к ним стремились, под них эти классы набирались. Вряд ли они ушли просто так, на ровном месте.

8. ответ для BlackBoard , на сообщение « Мы ведь не знаем, почему они... »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

Данные учителя работали в 642 далеко не первый год, так что когда они набирали свои очередные первые классы ничего нового для них наверное не произошло. Более того, я думаю,если их что-то не устраивало,то им бы пошли на встречу-лишь бы они не уходили. По моей информации, так основным мотивом выступило что-то личное (связанное с ребенком-если я не путаю) у одной из учительниц, а вторая вроде как её подруга и они привыкли вместе работать, вот она и поддалась. Я могу ошибаться
    Да что тут уже говорить, как уже писали-учителя такие же люди, обстоятельств бывает много. И не все готовы жертвовать интересами своих близких и своими собственными, ради других-которые приходят и уходят, как говорится....
    У меня у подруги в уважаемой гимназии уважаемый учитель набрал первый класс с аншлагом будучи заведомо беременной (что ещё было не заметно и о чем никого естественно не предупредили) и в конце первого класса спокойно ушла в декрет ( в течении года естественно много времени проводив на больничном)....

То есть учитель может рожать, только проводив класс в среднюю школу? По плану?
    Такое впечатление, что учитель раб на плантации. Болеть, рожать и уходить с работы по разрешению родителей!

10. ответ для Ма Ник&Ив , на сообщение « Напишите потом про обучение в... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    Моя младшая закончила в этом году 5-й класс в 30-ке. Никаких проблем с занятиями спортом не было (тренировки 5 раз в неделю). Еще ходила на кружек информатики в школе и при этом имела приличное количество свободного времени. Год закончила с одной четверкой.

Страница 183 из 1405 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »