|
|
А где же февралята-2020?
| |
|
|
|
-
Старожил
Сообщение от BumbleB
Я буду рожать платно, не доверяю доулам, есть 2 истории подруг с родами с доулой и обе так себе. Мое мнение, доула ответственность никакую не несет.да она вроде как помогает дышать и массаж может сделать, но она никакие действия предпринять не может, все решения за врачом и акушеркой. В моем понимании это бессмысленная экономия. Если рожать платно, то помогать будет акушерка и врач,зачем она нужна? А если бесплатно с доулой, то это немного легче чем с мужем, но толку все равно не оч много. Повторюсь, это чисто мое мнение. Я доверяю только врачу и акушерке.а насчет мужа сомневаюсь, в прошлый раз чувствовала дискомфорт и его бесполезность, не уверена, что нужен он там.
Отправлено с моего SM-J530FM через Tapatalk
Я с мужем рожала, вот вообще не оценила смысл его присутствия, но, меня после 17 часов родов в итоге прокесарили, вот там я оценила то, что муж был со мной, ему из операционной сына вынесли, и усё, папа был мамой 12 часов, нас сразу же в палату привезли привели, не представляю, как бы я одна там была, а на роды муж мне не нужен был!
-
Ветеран
Сообщение от mopsisha
По мне доула эта платная подружка - за ручку поддержать, лобик промокнуть [emoji16]
Отправлено с моего SM-A750FN через Tapatalk
Во , мне такое и надо)
-
Ветеран
Сообщение от BumbleB
Так и зачем она нужна тогда?) У одной моей подруги ребенок застрял в проходе, результат чмт, 2 мес лежали в перинат центре. У второй ребёнок в реанимации, наглотался. И какой смысл в том, что рядом были доулы? Думаю, что если бы рожали платно,то рядом были б и врач и акушерка,которые бы вовремя приняли меры и не довели бы до этих последствий.
А как связана доула и то, что ребенок в родовых путях застрял ? Рожать платно я и так планирую)
-
Старожил
Сообщение от мЫшКа777
Во , мне такое и надо)
Лежала, думала, почему ещё доула это вообще не моя тема, мужа можно и послать, в случае чего, а доулу мне послать было бы стыдно, ну вдруг она бесить будет со своей тряпочкой для лобика )))))) И мне было бы не комфортно
-
Элита
Сообщение от мЫшКа777
А как связана доула и то, что ребенок в родовых путях застрял ? Рожать платно я и так планирую)
Просто оч многие думают, что можно не брать бригаду, а взять только доулу и все будет тип топ. Как я написала выше, если бы не надеялись на доулу, а рожали бы платно, то была бы рядом бригада и, наверное, приняли бы меры ранее, чтобы избежать негативных последствий. Увидели бы раньше, что ребенок не проходит и т.д. и т.п. а доула что? Если еще и не медик, она вообще не знает, что там и как и сделать ничего не может.Повторюсь, это сугубо мое мнение, доула бесполезна. Я никого ни в чем не убеждаю, спросили про мнение ведь, я и ответила.
А если рожаешь платно, зачем доула? Акушерка отходить итак не будет, врач в доступе и тоже рядом. Всю необходимую помощь окажут в платных родах и так, зачем там еще один человек? Чужой и не медик...
-
Старожил
Я наверное какая-то неправильная, я противник и платных родов и платных подружек [emoji16]
Я Полина
Что бы с нами не происходило, это правильно. © Макс Фрай
-
Элита
Сообщение от mopsisha
Я наверное какая-то неправильная, я противник и платных родов и платных подружек [emoji16]
А платных родов почему противник?
-
Старожил
Сообщение от BumbleB
А платных родов почему противник?
Я знаю очень много историй о том как роды заканчивались ненужной стимуляцией или кс потому что банально врачу с кем у роженицы контракт надо домой у него закончилась смена [emoji2272], но рожегицы в основном в это не верят и считаю, что он просто бог и так надо было.
Из последнего. Мне так подруга весной с пеною рта доказывала какой крутой у неё был врач, я не стала ей напоминать, что настраивать на кс он её начал ещё недели с 30ой говоря что у неё прямые показания к кс, хотя из того списка, что он ей перечислял не было не одного прямого показания. Рожать она приехала после полуночи, первые роды, а к 9ти утра он сказал, что всё, сама она не может и нужно срочно делать экс [emoji2356], сделал и пошёл спокойно домой. И вроде ну может правда это было необходимо. Только вот одна загвоздка-все те девочки, кто ей его советовал и рассказывал о его божественной сути - все кесаренные [emoji2356], во совпадение [emoji2272]
Я Полина
-
Ветеран
Сообщение от BumbleB
Просто оч многие думают, что можно не брать бригаду, а взять только доулу и все будет тип топ. Как я написала выше, если бы не надеялись на доулу, а рожали бы платно, то была бы рядом бригада и, наверное, приняли бы меры ранее, чтобы избежать негативных последствий. Увидели бы раньше, что ребенок не проходит и т.д. и т.п. а доула что? Если еще и не медик, она вообще не знает, что там и как и сделать ничего не может.Повторюсь, это сугубо мое мнение, доула бесполезна. Я никого ни в чем не убеждаю, спросили про мнение ведь, я и ответила.
А если рожаешь платно, зачем доула? Акушерка отходить итак не будет, врач в доступе и тоже рядом. Всю необходимую помощь окажут в платных родах и так, зачем там еще один человек? Чужой и не медик...
Я платно не рожала и чет не думала , что акушерка итак отходить не будет . Я просто смотрела , что в 10 ке свои доулы и отзывы про них очень хорошие!
-
Старожил
А одна девочка мне рассказывала как первый раз рожала по контракту, легла заранее в рд, утром радостно чешет к врачу - говорит походу началось, говорит - врач не скрывая посмотрел на часы и сказал ну ничего к 12ти родишь[emoji2356]. Раскрытие шло медленно, поэтому её руками открывали, говорит натерпелась [emoji2356][emoji2356][emoji2356]
Я Полина