Страница 183 из 247 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233 Последняя »

Тема: ☆☆☆ РОНО ПРИМОРСКОГО района - 3 ☆☆☆

Старожил Аватар для Танья

Цитата Сообщение от Северная бабочка Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, из сада должны позвонить, сказать, что вас взяли, приезжайте в такие-то часы с такими-то документами, собрание тогда-то...
    Вообще, такие случаи уже не первый год и кажется, происходят они вполне умышленно, что все так совпало - и баг в системе, когда нет приглашения, и тишина из сада...
    Вот девушка тут же в теме писала, она даже в личный кабинет заходила, там не было ничего, просто очередь не двигалась, интуиция подсказа съездить в роно, и там оказалось приглашение выслали, последний день на подачу документов.,, нормально? И из сада не поинтересовались, чего документы не несут, и куратор тоже молчком (мне кстати, куратор Колпакова звонила сама, когда первого отдавала в сад).
    Я так двоих детей в сад отдала, и дважды ещё перевод делали в другой сад - мне всегда звонили из сада! 4 раза!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    вот и я наивная ждала звонка из сада

Старожил Аватар для Mamila

Для статистики: никто не звонил. На альтернативный сад сначала было уведомление -отказ в приёме в указанные сады и одновременно в нем же предложение альтернативного или перенос очереди на год), потом мое согласие в системе (были кнопки отказа или согласия) и потом только направление в сад.

3. ответ для Mamila , на сообщение « Для статистики: никто не звонил. На... »
    Наш человек Аватар для Teriksa

Цитата Сообщение от SNejnost Посмотреть сообщение
    Для статистики: никто не звонил. На альтернативный сад сначала было уведомление -отказ в приёме в указанные сады и одновременно в нем же предложение альтернативного или перенос очереди на год), потом мое согласие в системе (были кнопки отказа или согласия) и потом только направление в сад.
    Мне также.

Сегодня согласилась на альтернативный.
    На перевод заявление с 1 сент только смогу подать, да?

4. ответ для Танья , на сообщение « вот и я наивная ждала звонка из... »
    Мега-элита Аватар для Natli

Цитата Сообщение от Танья Посмотреть сообщение
    вот и я наивная ждала звонка из сада
    Ежайте в РОНО и разбиресь на месте. Для статистики, лет пять назад звонили всем, потом не все, но по-старинке ещё звонили, а пару лет назад почти перестали. Электронная очередь, уведомления, новые технологии и прочее(( Здравствуйте компьютерные ошибки вместо звонков. Разбираться в РОНО лучше без крика, а ссылаться на ситуацию. Я так в Китеж направление получила. Поставили на очередь весной, к сентябрю открыть не успели, дали временно 14 сад ГКП и обещали, клялась, записывали там себе нас первыми, что как только группу откроют, нам позвонят. И вот в феврале гуляя с ребенком, узнаю от одной мамочки, что они туда уже ходят. Бегала в сад, бегала в РОНО, звонила куратору, они конечно непрощибаемые и отбривают быстро, но тут была неуверенность в голосе, ведь лично в глаза мне обещала и свое обещание не сдержала. В итоге нас взяли туда. Сверх плана, правда в итоге до группы часть не дошло, но это уже неважно. Если вы упустили место, так как вас не известили о нем, то его не вернут скорей всего, но упирая на ошибку системы, требуйте (мягко, но настойчиво) найти другое, это ведь не ваша ошибка. Если куратор будет непрощибаем, досвидание и все, то к ЗВ, она такие вопросы решает. Любит вежливое обращение. Отшивает быстро, но может вникнуть в ситуации и помочь. Все в ваших руках. Удачи.

"Если счастье до сих пор не пришло, значит, оно огромное и идет маленькими шагами!!" (с)

5. ответ для Teriksa , на сообщение « Мне также. Сегодня согласилась на... »

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Мне также.

Сегодня согласилась на альтернативный.
    На перевод заявление с 1 сент только смогу подать, да?
    Да. Ждем 1 сентября. И заодно новых садов, как манну небесную. Вдруг часть туда уйдет и места для перевода образуются

Элита Аватар для Karamelka_Viki

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! скажите на торжсковской теперь все кураторы сидят? Нам ндали направление, но не в тот сад, в который мы ходим в гкп, хотя я подавала только на 1 конкретный сад, без вариантов, сейчас пришло направление в другой, туда идти не хочу, далеко , да и сад оставляет желать лучшего, заю не понаслышке, он у нас дежурный с старшей был. Не поняла, если я сейчас отказываюсь от того, что предложили, у меня ребенок осенью в сад не попадает уже?
    Есть какая то конфликтная комиссия?

7. ответ для Mamila , на сообщение « Да. Ждем 1 сентября. И заодно новых... »

Да. Ждем 1 сентября. И заодно новых садов, как манну небесную. Вдруг часть туда уйдет и места для перевода образуются
    Спасибо!

Что-то я туплю. Пришло направление в этот альтернативный сад. Мне теперь самой туда звонить и все узнавать когда приходить и что приносить?

И прям 1 сентября брать справку о посещении садика и вставать на перевод?

8. ответ для Teriksa , на сообщение « Спасибо! Что-то я туплю. Пришло... »

Цитата Сообщение от Teriksa Посмотреть сообщение
    Спасибо!

Что-то я туплю. Пришло направление в этот альтернативный сад. Мне теперь самой туда звонить и все узнавать когда приходить и что приносить?

И прям 1 сентября брать справку о посещении садика и вставать на перевод?
    Да оба раза. Все самим. Сейчас сразу просят заполненную медкарту, форму о прививках, форму 8(9) - прописка, полис, свидетельство о рождении, свидетельства о рождении других детей для предоставления льготы по оплате. И копии с этих документов, кроме карты, конечно.

9. ответ для Mamila , на сообщение « Да оба раза. Все самим. Сейчас сразу... »

Да оба раза. Все самим. Сейчас сразу просят заполненную медкарту, форму о прививках, форму 8(9) - прописка, полис, свидетельство о рождении, свидетельства о рождении других детей для предоставления льготы по оплате. И копии с этих документов, кроме карты, конечно.
    Спасибо, еще раз! Я растерялась.[emoji85]Карты у нас еще нет. Врачей 19 и 24 числа всех пройдем и карту отдаю медсестре, анализы сдали. Надеюсь успеем.
    Вообще не ждала сад младшему....
    Позвонила, сказали ждать звонка от них) ну и готовить документы.

10. ответ для Mamila , на сообщение « Да оба раза. Все самим. Сейчас сразу... »
    Мега-элита

Справку не надо из сада, если будете на перевод через госуслуги вставать. Если через мфц - надо

Страница 183 из 247 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233 Последняя »