|
|
Путь мамы к сыну
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Старожил
Он мне сразу показался эдакий основательным мужиком,будете с мамой, как за каменной стеной...
А гигиене научится))))
-
Старожил
Основательный мужик основательно сменил постановку самого частого вопроса. Теперь он спрашивает меня: мама, а ты правда меня любишь?
Меня это удивило, и я ответила: а что, у тебя есть сомнения? На что С. совершенно серьезно ответил: да, есть. Я решила было возмутиться, но пошутила: я же забрала тебя из лагеря! Наверно, шутка не понравилась, С. прекратил этот разговор.
И вот попадается мне статья по ссылке, я читаю про девочку после возврата, очень похожего, как было у моего С. Только его просили пожить месяц в приюте, а потом обещали забрать. Девочка потом два года не верила второй приемной семье, что ее не вернут. Так я поняла причины состояния С. Ладно, может, нам тоже хватит двух лет, чтобы этот страх наконец прошел.
https://www.pravmir.ru/vezli-v-detsk...kazat-rebenku/
-
Элита
А зачем цветки на кариофеле рвать?
-
Старожил
Как мне объяснили, они забирают на себя силу от формирования клубней. После цветения образуются зелёные несъедобные плоды / ягоды (так принято считать). Во всяком случае, мы их никак не используем, поэтому надо обрывать.
-
Элита
-
Старожил
 Сообщение от Sunny April
Как мне объяснили, они забирают на себя силу от формирования клубней. После цветения образуются зелёные несъедобные плоды / ягоды (так принято считать). Во всяком случае, мы их никак не используем, поэтому надо обрывать.
У меня бабушка тоже цветы обрывала на картофеле.
-
Давно я здесь
 Сообщение от Sunny April
https://dachamechty.ru/kartofel/nuzh...at-tsvety.html
Учеными был проведен эксперимент, который заключался в наблюдении за ростом и развитием растения.
1) У части картофеля оставили все соцветия без изменений, 2) у второй изучаемой группы овощной культуры сорвали их и 3) у третьей части срезали полностью верхушку с цветами.
Поле завершения вегетационного периода было проведено сравнение собранного урожая.
1) У картофеля с цветками сформировалось небольшое количество клубней, но они все были крупные.
2) Со второй части растений удалось собрать многочисленный урожай, но клубни были разного размера и в основном некрупные.
3) Третья исследуемая группа растений сформировала около 30 мелких картофелин.
Эксперимент показал, что лучше не вносить изменения в развитие. Цветки картофелю не нужны, так как они роли не играют в образовании клубней. Но происходит травмирование, и растение уделяет много сил и времени на восстановление.
-
Старожил
Значит права была бабушка,лучше побольше небольших картофелин,т.к крупные клубни быстрее портятся,а надо было еще на посадку оставить и до следующего урожая дожить.
-
Для посева нужны только глазкИ: Во времена Блокады Ленинграда обрезали глазкИ, а сам клубень съедали.
По поводу цветов- да, не нужно обрезать. Кстати и клубнику на зиму обрезать не стоит.