Страница 183 из 269 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233 Последняя »

Тема: Путь мамы к сыну

1. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

2. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Старожил Аватар для alena012

Он мне сразу показался эдакий основательным мужиком,будете с мамой, как за каменной стеной...
    А гигиене научится))))

3. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Основательный мужик основательно сменил постановку самого частого вопроса. Теперь он спрашивает меня: мама, а ты правда меня любишь?

Меня это удивило, и я ответила: а что, у тебя есть сомнения? На что С. совершенно серьезно ответил: да, есть. Я решила было возмутиться, но пошутила: я же забрала тебя из лагеря! Наверно, шутка не понравилась, С. прекратил этот разговор.

И вот попадается мне статья по ссылке, я читаю про девочку после возврата, очень похожего, как было у моего С. Только его просили пожить месяц в приюте, а потом обещали забрать. Девочка потом два года не верила второй приемной семье, что ее не вернут. Так я поняла причины состояния С. Ладно, может, нам тоже хватит двух лет, чтобы этот страх наконец прошел.

https://www.pravmir.ru/vezli-v-detsk...kazat-rebenku/

4. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Элита Аватар для ЦСлива

А зачем цветки на кариофеле рвать?

5. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »

Как мне объяснили, они забирают на себя силу от формирования клубней. После цветения образуются зелёные несъедобные плоды / ягоды (так принято считать). Во всяком случае, мы их никак не используем, поэтому надо обрывать.

6. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Элита Аватар для ЦСлива

Спасибо

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    Как мне объяснили, они забирают на себя силу от формирования клубней. После цветения образуются зелёные несъедобные плоды / ягоды (так принято считать). Во всяком случае, мы их никак не используем, поэтому надо обрывать.
    У меня бабушка тоже цветы обрывала на картофеле.

Давно я здесь Аватар для Мурашкина

Цитата Сообщение от Sunny April Посмотреть сообщение
    https://dachamechty.ru/kartofel/nuzh...at-tsvety.html
    Учеными был проведен эксперимент, который заключался в наблюдении за ростом и развитием растения.
    1) У части картофеля оставили все соцветия без изменений, 2) у второй изучаемой группы овощной культуры сорвали их и 3) у третьей части срезали полностью верхушку с цветами.
    Поле завершения вегетационного периода было проведено сравнение собранного урожая.
    1) У картофеля с цветками сформировалось небольшое количество клубней, но они все были крупные.
    2) Со второй части растений удалось собрать многочисленный урожай, но клубни были разного размера и в основном некрупные.
    3) Третья исследуемая группа растений сформировала около 30 мелких картофелин.

Эксперимент показал, что лучше не вносить изменения в развитие. Цветки картофелю не нужны, так как они роли не играют в образовании клубней. Но происходит травмирование, и растение уделяет много сил и времени на восстановление.

9. ответ для Мурашкина , на сообщение « https://dachamechty.ru/kartofel/nuzhno-l... »

Значит права была бабушка,лучше побольше небольших картофелин,т.к крупные клубни быстрее портятся,а надо было еще на посадку оставить и до следующего урожая дожить.

10. ответ для Sunny April , на сообщение « Путь мамы к сыну »
    Мега-элита

Для посева нужны только глазкИ: Во времена Блокады Ленинграда обрезали глазкИ, а сам клубень съедали.
    По поводу цветов- да, не нужно обрезать. Кстати и клубнику на зиму обрезать не стоит.

Страница 183 из 269 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233 Последняя »