Страница 183 из 539 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »

Тема: БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.

Хранитель Аватар для ТаЛеон

Цитата Сообщение от Саломеюшка Посмотреть сообщение
    Добавила ссылку в профиль. Но думаю и ссылка на альбом вконтакте не нарушает вроде никаких правил - https://vk.com/album-113091687_234644330
    А просторы-то какие, мама дарагая!!!!!
    Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?

2. ответ для ТаЛеон , на сообщение « А просторы-то какие, мама дарагая!!!!! »
    Элита Аватар для Астильба

Цитата Сообщение от ТаЛеон Посмотреть сообщение
    Ах! Так лета захотелось))) И огурцов... свежих)

Наш человек Аватар для SHLM

Добавила ссылку в профиль. Но думаю и ссылка на альбом вконтакте не нарушает вроде никаких правил - https://vk.com/album-113091687_234644330

Да, мы всё дома делаем, потом бочка стоит несколько дней в доме при температуре около +20-22 градуса, протыкаем периодически капусту деревянной палочкой, потом муж в подвал всё это добро тащит.

Да куча причин. Во-первых, это неудобно. Так как в подвале низкий потолок, недостаточное освещение и к тому же довольно холодно.
    Во-вторых, по рецептуре, что капуста, что огурцы, сначала должны в тепле несколько дней постоять, а уже потом отправляются на хранение.

Мы конечно мечтаем, что со временем, мы построим большой красивый погреб, с потолками под два метра. А сверху надстроим летнюю кухню.
    И бочки будем в погреб на специальном лифте спускать
    Понятно, у вас немного другой рецепт. Полные бочки, которые больше 30 л, да еще с огурцами, помидорами, особо не потаскаешь.
    Захотелось огурчиков бочковых! Красота у вас.

Наш человек Аватар для Pertsa

Да, мы всё дома делаем, потом бочка стоит несколько дней в доме при температуре около +20-22 градуса, протыкаем периодически капусту деревянной палочкой, потом муж в подвал всё это добро тащит.

Да куча причин. Во-первых, это неудобно. Так как в подвале низкий потолок, недостаточное освещение и к тому же довольно холодно.
    Во-вторых, по рецептуре, что капуста, что огурцы, сначала должны в тепле несколько дней постоять, а уже потом отправляются на хранение.

Мы конечно мечтаем, что со временем, мы построим большой красивый погреб, с потолками под два метра. А сверху надстроим летнюю кухню.
    И бочки будем в погреб на специальном лифте спускать
    Красотища!

Да, рецепт другой у Вас.
    Я вот где-то читала о постепенном наполнении бочки и о постепенном потреблении соленых огурцов из этой же бочки до самого лета. При этом бочка постоянно в погребе находится.

А ещё, Саломеюшка, у меня к Вам великая просьба! Напишите, пжлста, здесь подробно, прям по пунктикам, как Вы делаете ферментированный Иван-чай. Я, думаю, многим пригодится. И тема соответствующая)) А Оля-Ольвия потом на первую страничку рецепт вынесет....

6. ответ для Pertsa , на сообщение « Красотища! Да, рецепт другой у Вас.... »

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Красотища!

Да, рецепт другой у Вас.
    Я вот где-то читала о постепенном наполнении бочки и о постепенном потреблении соленых огурцов из этой же бочки до самого лета. При этом бочка постоянно в погребе находится.
    Спасибо )) Просторы у нас действительно великолепные! Крышу соседей едва видать, а с остальных трех сторон и вовсе нет никого.

Я думаю, чтобы постепенно наполнять нужна кадка, а не бочка. Кадку можно закрывать-открывать сколько захочется.
    Мы вообще изначально именно кадки хотели, но судьба распорядилась иначе ))

А ещё, Саломеюшка, у меня к Вам великая просьба! Напишите, пжлста, здесь подробно, прям по пунктикам, как Вы делаете ферментированный Иван-чай. Я, думаю, многим пригодится. И тема соответствующая)) А Оля-Ольвия потом на первую страничку рецепт вынесет....
    Я могу написать, но вроде где-то есть целая большая тема об иван-чае.

Итак, всё очень просто.
    Для меня самый вкусный иван-чай гранулированный, про него и напишу тогда.

1. Собираем листики иван-чая. Листики берем с верхушки (сантиметров 10-15). Набираем много-много, я полный лентовский пакет напихиваю.
    В интернете пишут, что лучше собирать листья, когда иван-чай зацветет, но я собираю тогда, когда у меня есть время, а это конец мая и весь июнь.

2. Приносим домой и выкладываем тонким слоем на простыню. Убираем порченные листочки (я стараюсь чисто собирать, чтобы время на переборку потом не тратить).

3. Скатываем простыню в тугой рулон и убираем в теплое место на сутки. За это время наши листики подвялятся и будут готовы к следующему этапу.

4. Перекручиваем листики на мясорубке (берем насадку с самыми большими дырочками). Подолгу не крутим, бережем прибор от перегрева ))

5. Полученную массу выкладываем в широкий таз или кастрюлю, накрываем подходящей тарелкой, сверху ставим банку с водой.

6. Ставим кастрюлю в теплое место на время от 12 до 36 часов. Степень ферментации зависит от времени, тут надо пробовать, что кому больше нравиться. Я обычно ставлю на сутки.

7. Сушим наш чай в духовке или электросушилке.

8. Убираем чай на хранение. Пробуем не раньше, чем через месяц, а лучше больше. К новому году будет самый огонь ))

Можно добавлять к чаю всевозможные добавки: листья смородины, сушеные ягоды (малина, земляника).

9. Завариваем и наслаждаемся ))

Хранитель. Аватар для Ольвия

Обязательно.
    Затык в одном - с телефона никак, дома у меня комп тормозной (сапожник без сапог...) пробовала, ссылки нереально редактировать, бесит...
    Есть в досягаемости быстрый комп, буду на нем -все сделаю. Но пока я между городом и деревней скачу

Я могу написать, но вроде где-то есть целая большая тема об иван-чае.

Итак, всё очень просто.
    Для меня самый вкусный иван-чай гранулированный, про него и напишу тогда.

1. Собираем листики иван-чая. Листики берем с верхушки (сантиметров 10-15). Набираем много-много, я полный лентовский пакет напихиваю.
    В интернете пишут, что лучше собирать листья, когда иван-чай зацветет, но я собираю тогда, когда у меня есть время, а это конец мая и весь июнь.

2. Приносим домой и выкладываем тонким слоем на простыню. Убираем порченные листочки (я стараюсь чисто собирать, чтобы время на переборку потом не тратить).

3. Скатываем простыню в тугой рулон и убираем в теплое место на сутки. За это время наши листики подвялятся и будут готовы к следующему этапу.

4. Перекручиваем листики на мясорубке (берем насадку с самыми большими дырочками). Подолгу не крутим, бережем прибор от перегрева ))

5. Полученную массу выкладываем в широкий таз или кастрюлю, накрываем подходящей тарелкой, сверху ставим банку с водой.

6. Ставим кастрюлю в теплое место на время от 12 до 36 часов. Степень ферментации зависит от времени, тут надо пробовать, что кому больше нравиться. Я обычно ставлю на сутки.

7. Сушим наш чай в духовке или электросушилке.

8. Убираем чай на хранение. Пробуем не раньше, чем через месяц, а лучше больше. К новому году будет самый огонь ))

Можно добавлять к чаю всевозможные добавки: листья смородины, сушеные ягоды (малина, земляника).

9. Завариваем и наслаждаемся ))
    🌹🌹🌹🌹🌹

Тему про чай перенесли в Кулинарный раздел и она там потерялась А это Оля здесь выложит, когда перестанет метаться между городом и деревней
    А скажите, вот я вместо пунктов 2. и 3. сразу после сбора кладу листья (кстати, именно в лентовском пакете) в морозилку. Как Вы считаете, это ухудшает вкус чая?

Наш человек Аватар для Ируськин
    м. "Ленинский пр." ,пр.Народного Ополчения

Цитата Сообщение от иришка78 Посмотреть сообщение
    Там был 100% яблочный уксус и сок от огурцов,перца.
    ( это ответ Ируськин,про соотношение в американских пикулях).
    Ира, я что-то всё равно не поняла... Где-то весь рецепт можно посмотреть?

Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!

Страница 183 из 539 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »