|
|
БИТВА С УРОЖАЕМ, или как употребить выращенное.
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Саломеюшка
А просторы-то какие, мама дарагая!!!!!
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Элита
 Сообщение от ТаЛеон
Ах! Так лета захотелось))) И огурцов... свежих)
-
Наш человек
 Сообщение от Саломеюшка
Добавила ссылку в профиль. Но думаю и ссылка на альбом вконтакте не нарушает вроде никаких правил - https://vk.com/album-113091687_234644330
Да, мы всё дома делаем, потом бочка стоит несколько дней в доме при температуре около +20-22 градуса, протыкаем периодически капусту деревянной палочкой, потом муж в подвал всё это добро тащит.
Да куча причин. Во-первых, это неудобно. Так как в подвале низкий потолок, недостаточное освещение и к тому же довольно холодно.
Во-вторых, по рецептуре, что капуста, что огурцы, сначала должны в тепле несколько дней постоять, а уже потом отправляются на хранение.
Мы конечно мечтаем, что со временем, мы построим большой красивый погреб, с потолками под два метра. А сверху надстроим летнюю кухню.
И бочки будем в погреб на специальном лифте спускать 
Понятно, у вас немного другой рецепт. Полные бочки, которые больше 30 л, да еще с огурцами, помидорами, особо не потаскаешь.
Захотелось огурчиков бочковых! Красота у вас.
-
Наш человек
 Сообщение от Саломеюшка
Добавила ссылку в профиль. Но думаю и ссылка на альбом вконтакте не нарушает вроде никаких правил - https://vk.com/album-113091687_234644330
Да, мы всё дома делаем, потом бочка стоит несколько дней в доме при температуре около +20-22 градуса, протыкаем периодически капусту деревянной палочкой, потом муж в подвал всё это добро тащит.
Да куча причин. Во-первых, это неудобно. Так как в подвале низкий потолок, недостаточное освещение и к тому же довольно холодно.
Во-вторых, по рецептуре, что капуста, что огурцы, сначала должны в тепле несколько дней постоять, а уже потом отправляются на хранение.
Мы конечно мечтаем, что со временем, мы построим большой красивый погреб, с потолками под два метра. А сверху надстроим летнюю кухню.
И бочки будем в погреб на специальном лифте спускать 
Красотища!
Да, рецепт другой у Вас.
Я вот где-то читала о постепенном наполнении бочки и о постепенном потреблении соленых огурцов из этой же бочки до самого лета. При этом бочка постоянно в погребе находится.
-
Хранитель
А ещё, Саломеюшка, у меня к Вам великая просьба! Напишите, пжлста, здесь подробно, прям по пунктикам, как Вы делаете ферментированный Иван-чай. Я, думаю, многим пригодится. И тема соответствующая)) А Оля-Ольвия потом на первую страничку рецепт вынесет....
-
 Сообщение от ТаЛеон
 Сообщение от Pertsa
Красотища!
Да, рецепт другой у Вас.
Я вот где-то читала о постепенном наполнении бочки и о постепенном потреблении соленых огурцов из этой же бочки до самого лета. При этом бочка постоянно в погребе находится.
Спасибо )) Просторы у нас действительно великолепные! Крышу соседей едва видать, а с остальных трех сторон и вовсе нет никого.
Я думаю, чтобы постепенно наполнять нужна кадка, а не бочка. Кадку можно закрывать-открывать сколько захочется.
Мы вообще изначально именно кадки хотели, но судьба распорядилась иначе ))
-
 Сообщение от ТаЛеон
А ещё, Саломеюшка, у меня к Вам великая просьба! Напишите, пжлста, здесь подробно, прям по пунктикам, как Вы делаете ферментированный Иван-чай. Я, думаю, многим пригодится. И тема соответствующая)) А Оля-Ольвия потом на первую страничку рецепт вынесет....
Я могу написать, но вроде где-то есть целая большая тема об иван-чае.
Итак, всё очень просто.
Для меня самый вкусный иван-чай гранулированный, про него и напишу тогда.
1. Собираем листики иван-чая. Листики берем с верхушки (сантиметров 10-15). Набираем много-много, я полный лентовский пакет напихиваю.
В интернете пишут, что лучше собирать листья, когда иван-чай зацветет, но я собираю тогда, когда у меня есть время, а это конец мая и весь июнь.
2. Приносим домой и выкладываем тонким слоем на простыню. Убираем порченные листочки (я стараюсь чисто собирать, чтобы время на переборку потом не тратить).
3. Скатываем простыню в тугой рулон и убираем в теплое место на сутки. За это время наши листики подвялятся и будут готовы к следующему этапу.
4. Перекручиваем листики на мясорубке (берем насадку с самыми большими дырочками). Подолгу не крутим, бережем прибор от перегрева ))
5. Полученную массу выкладываем в широкий таз или кастрюлю, накрываем подходящей тарелкой, сверху ставим банку с водой.
6. Ставим кастрюлю в теплое место на время от 12 до 36 часов. Степень ферментации зависит от времени, тут надо пробовать, что кому больше нравиться. Я обычно ставлю на сутки.
7. Сушим наш чай в духовке или электросушилке.
8. Убираем чай на хранение. Пробуем не раньше, чем через месяц, а лучше больше. К новому году будет самый огонь ))
Можно добавлять к чаю всевозможные добавки: листья смородины, сушеные ягоды (малина, земляника).
9. Завариваем и наслаждаемся ))
-
Хранитель.
 Сообщение от ТаЛеон
Обязательно.
Затык в одном - с телефона никак, дома у меня комп тормозной (сапожник без сапог...) пробовала, ссылки нереально редактировать, бесит...
Есть в досягаемости быстрый комп, буду на нем -все сделаю. Но пока я между городом и деревней скачу
-
Хранитель
 Сообщение от Саломеюшка
Я могу написать, но вроде где-то есть целая большая тема об иван-чае.
Итак, всё очень просто.
Для меня самый вкусный иван-чай гранулированный, про него и напишу тогда.
1. Собираем листики иван-чая. Листики берем с верхушки (сантиметров 10-15). Набираем много-много, я полный лентовский пакет напихиваю.
В интернете пишут, что лучше собирать листья, когда иван-чай зацветет, но я собираю тогда, когда у меня есть время, а это конец мая и весь июнь.
2. Приносим домой и выкладываем тонким слоем на простыню. Убираем порченные листочки (я стараюсь чисто собирать, чтобы время на переборку потом не тратить).
3. Скатываем простыню в тугой рулон и убираем в теплое место на сутки. За это время наши листики подвялятся и будут готовы к следующему этапу.
4. Перекручиваем листики на мясорубке (берем насадку с самыми большими дырочками). Подолгу не крутим, бережем прибор от перегрева ))
5. Полученную массу выкладываем в широкий таз или кастрюлю, накрываем подходящей тарелкой, сверху ставим банку с водой.
6. Ставим кастрюлю в теплое место на время от 12 до 36 часов. Степень ферментации зависит от времени, тут надо пробовать, что кому больше нравиться. Я обычно ставлю на сутки.
7. Сушим наш чай в духовке или электросушилке.
8. Убираем чай на хранение. Пробуем не раньше, чем через месяц, а лучше больше. К новому году будет самый огонь ))
Можно добавлять к чаю всевозможные добавки: листья смородины, сушеные ягоды (малина, земляника).
9. Завариваем и наслаждаемся ))
🌹🌹🌹🌹🌹
Тему про чай перенесли в Кулинарный раздел и она там потерялась А это Оля здесь выложит, когда перестанет метаться между городом и деревней
А скажите, вот я вместо пунктов 2. и 3. сразу после сбора кладу листья (кстати, именно в лентовском пакете) в морозилку. Как Вы считаете, это ухудшает вкус чая?
-
Наш человек
 Сообщение от иришка78
Там был 100% яблочный уксус и сок от огурцов,перца.
( это ответ Ируськин,про соотношение в американских пикулях).
Ира, я что-то всё равно не поняла... Где-то весь рецепт можно посмотреть?
Хорошо быть гусеницей: жрешь, жрешь, жрешь... Потом закутываешься: спишь, спишь, спишь... Просыпаешься - красавица!