Страница 183 из 1468 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Невысокие дети!

1. ответ для LenaLo , на сообщение « +100 Рентген нужен конечно, польза... »

Цитата Сообщение от Leloma Посмотреть сообщение
    +100 Рентген нужен конечно, польза перевешивает вред И тем более, не всего ж ребенка облучать будете, а только снимок кисти сделаете.
    Да понятно, что не всего, а только ручку. И все же не решиться никак...

2. ответ для Vitami , на сообщение « у меня дочка и невысокая для своего... »
    Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от Vitami Посмотреть сообщение
    у меня дочка и невысокая для своего возраста и маловесная - одно время переживала, ходила к генетикам, гастроэнтерологам, аллергологам - нам синдром мальабсорции ставят. Но так девочка очень подвижная, бодрая - по многим другим параметрам развития опережает сверстников. Я перестала ее мучить визитами к врачам. Хотя родилась крупненькая и месяцев до 5 развивалась согласно общепринятым нормам.
    Это что-то типа целиакии?

3. ответ для Vitami , на сообщение « у меня дочка и невысокая для своего... »

Цитата Сообщение от Vitami Посмотреть сообщение
    у меня дочка и невысокая для своего возраста и маловесная - одно время переживала, ходила к генетикам, гастроэнтерологам, аллергологам - нам синдром мальабсорции ставят. Но так девочка очень подвижная, бодрая - по многим другим параметрам развития опережает сверстников. Я перестала ее мучить визитами к врачам. Хотя родилась крупненькая и месяцев до 5 развивалась согласно общепринятым нормам.
    Вам то уже синдром мальабсорции поставили, если это верный диагноз, то вы хотя бы причину знаете и уже спокойней. Так лучше, чем в неведении быть. Вот написала и все-таки решила рентген сделать Для своего успокоения. А по поводу веса ребенка при рождении: он может говорить только о том, как протекала беременность и с последующим ростом не очень связан. Это мне хороший педиатр сказала, которая нас наблюдала (не в пол-ке, конечно).

4. ответ для LenaLo , на сообщение « Это что-то типа целиакии?:009: »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

нет, это когда целиакию не находят, ставят
    нам тоже такой диагноз ставили...что-то типа того что пища плохо усваивается из-за аллергенов.

5. ответ для LenaLo , на сообщение « Это что-то типа целиакии?:009: »

При целиакии ворсинки тонкого кишечника повреждаются только глютеном и это наследственное заболевание, а при мальабсорбции нарушения возникают от чего-то другого (непереносимость фруктозы, например) и она может быть также приобретенной. Как-то так А симптомы похожи.

Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    нет, это когда целиакию не находят, ставят

Наш человек Аватар для LenaLo

Цитата Сообщение от GaBu Посмотреть сообщение
    При целиакии ворсинки тонкого кишечника повреждаются только глютеном и это наследственное заболевание, а при мальабсорбции нарушения возникают от чего-то другого (непереносимость фруктозы, например) и она может быть также приобретенной. Как-то так А симптомы похожи.
    Мдя.. врачи-то диагнозов наставят, а как лечить-не знают.

8. ответ для GaBu , на сообщение « Рентгена я не боюсь, но все таки... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от сонечка Посмотреть сообщение
    чем-то на наши любимые оркестра похожи, получаются еще и стильные такие как наденешь
    Да, оч. стильно смотрится
    Цитата Сообщение от GaBu Посмотреть сообщение
    мезим, хилак и элькар в 9 мес по каким показаниям давали? У нас дисбак жуткий был (по моим меркам , по врачебным 2 степени, значит, не все так печально), на фоне этого, скорее всего, рост и замедлился: ферментов не хватало и т.д. Пару-тройку сантиметров точно потеряли Что-то я совсем забыла про Элькар. Спасибо, вы напомнили. Надо будет подумать над его употреблением Его мы еще не пили.
    Назначили по тому самому поводу — не прибавляла в росте-весе. В 6 мес. она была 5 кг и 60 см, у педиатра все анализы сдали, все в норме, она направила нас для начала к неонатологу (у нас в поселке маленький филиал большой городской поликлиники, только педиатр). Неонатолог дала направление к эндокринологу и назначила, пока суд да дело с обследованием, курс мезим-хилак-элькар. Подозрений на дисбак у нас в принципе не было — копрограмма в норме всегда была, аллергий, атопич. дерматита, даже колик банальных малышовых не было никогда

9. ответ для MamaNyuchi , на сообщение « Да, оч. стильно смотрится :019: ... »

Цитата Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
    Назначили по тому самому поводу — не прибавляла в росте-весе. В 6 мес. она была 5 кг и 60 см, у педиатра все анализы сдали, все в норме, она направила нас для начала к неонатологу (у нас в поселке маленький филиал большой городской поликлиники, только педиатр). Неонатолог дала направление к эндокринологу и назначила, пока суд да дело с обследованием, курс мезим-хилак-элькар. Подозрений на дисбак у нас в принципе не было — копрограмма в норме всегда была, аллергий, атопич. дерматита, даже колик банальных малышовых не было никогда
    Вот у нас по-другому все: вес всегда в норме был и есть, пухляшка еще та, несмотря на проблемы с животиком (срыгивания очень обильные были, постоянные). И маленький рост как-то "случайно" нашли. В поликлинику мы вообще не ходили на первом году жизни, вызывали на дом врача хорошего, но, конечно, не каждый месяц (дорого, блин). Она нам животик и лечила. А в 7,5 мес пошли еще к гастроэнтерологу со своим дисбактериозом, там заодно взвесились-измерились. Оказалось, что рост невелик и выросли мы мало (на 4 см за 4 мес). Ничего плохого ни один врач не сказал и не увидел: типа родители, родственники маленькие, это конституция. Потом за мес на 3 см выросли и появилась надежда Видимо, дисбак у нас отнял заветные см, тем более что маленькие прибавки были когда совсем ужас был с животиком (да и с прикормом мы задержались как раз из-за обострения)

Кстати, про мезим и хилак. Если у вас с животиком все в порядке сейчас, копрограмма в норме, то может и не надо их давать?! Я сама недавно ходила к гастроэнтерологу (навыдумывала себе болячек всяких ). Он сказал, что не надо лишними ферментами организм пичкать, это необоснованно, у вас пищеварение в порядке, все этапы сохранены. А хилак влияет на кислотность, ph, (врач объясняла мед. терминами, но я все не уловила ) и тоже, если все нормально, то не надо его пить ( спрашивала у детского гастроэнтеролога, когда с дисбаком ходили к ней). Вобщем, лучше потратиться только на Элькар, а на сэкономленные деньги ребенку игрушку купить

10. ответ для KoshkaNatashka , на сообщение « Невысокие дети! »
    Наш человек Аватар для Осенняя***

Девочки, напомните пожалуйста, в какой дозировке элькар давать. Вес 11 кг.

Страница 183 из 1468 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »