|
|
Я на кухне каждый день
| |
|
|
|
-
есть у революции начало..
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Оля, у меня есть рецепт Питы, лепешки с кармашком внутри для фаршировки. Надо?
Давайте. Питу я тоже делаю, как и шаверму. Но рецепт начинки уж больно банальный, надо ли писать? )))) Мои почему-то любят мясо с овощами в разном тесте, лучшая и любимейшая еда, даже картошка по-деревенски меркнет))
![](http://s19.rimg.info/df2a4f1c990326d746ed481ac7887f33.gif)
Характер мой отменно голубиный, и ласточки в душе моей галдят,
но дальше простираются глубины, где молча птеродактили сидят (с)
Пессимистом быть офигенно! Я всегда либо права, либо приятно удивлена (с)
-
В перезагрузке
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от LENA77
Здесь кипятят ![3](images/smilies/051.gif) я думаю, чтобы она воду лишнюю отдала - после "кипячения" масса луково-сметанная стала гуще и однороднее.
спасибо, просто повара профессионалы не рекомендуют кипятить сметану, поэтому спросила
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bondarek
А вы никогда не готовили голубцы в сметанном соусе или сметанной заливке?
а вы повар?
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Bondarek
А подскажите ее цену? Нашла ее в закупке, но цена ![073](images/smilies_more/073.gif)
Очень кусачая 900 р, в Ашане 1000 с чем то, в интернет магазине самое дешевое 1300
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ирушка
спасибо, просто повара профессионалы не рекомендуют кипятить сметану, поэтому спросила
Исходя из полезности, конечно лучше не кипятить. Как и загуститель, даже в виде крахмала не применять![2](images/smilies/025.gif)
Можно использовать сливки и их прогреть, они загустеют самостоятельно.
-
В перезагрузке
Спасибо, я вот над этим вопросом размышляю.
И про сливки думала.
И муку добавляла, потом в конце сметану .
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Наш человек
И про сливки думала.
Хорошие сливки сами загустеют, уж если совсем по правилам то и муку долой ) еще вариант со сметаной Валио 40% жирности, тогда вода, крахмал, молоко без надобности. ГДе же ее только взять...
-
Наш человек
Но со сливками мы в итоге имеем очень калорийный соус. Можно пойти еще дальше. Купить йогурт, густой, натуральный и на ночь оставить в мелком-мелком сите "отвисеть", стечь ненужной жидкости. Получим очень густую супер полезную смесь. В нее и добавим травки, лук и немного прогреем.
Будет очень полезно))) и если не прогревать будет творожный сыр с зеленью собственного производства.
-
Мега-элита
Сегодня идем на др к няне . Поэтому курник сделала закрытым в слоеном тесте
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Элита
И про сливки думала.
только закончила поаарские курсы...соус сметанный готовится так : муку пассеруют без масла , даже просто подсушивают на сухой сковороде, охлаждают до 60 гр.,вливают часть воды той же темп. вымешивают до однородной консист. , добавляют оставшуюся воду и кипятят 10 мин. Затем соединяют с прокипяченой!! сметаной, солят и проваривают 3 мин. Цвет у сметанного соуса от белого до светло кремового. ))) Но в жизни все намного проще))Хотя один нюанс, обязательно охлаждайте муку перед соединением с водой, а то она заварится в клейстер.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Katok45
только закончила поаарские курсы...соус сметанный готовится так : муку пассеруют без масла , даже просто подсушивают на сухой сковороде, охлаждают до 60 гр.,вливают часть воды той же темп. вымешивают до однородной консист. , добавляют оставшуюся воду и кипятят 10 мин. Затем соединяют с прокипяченой!! сметаной, солят и проваривают 3 мин. Цвет у сметанного соуса от белого до светло кремового. ))) Но в жизни все намного проще))Хотя один нюанс, обязательно охлаждайте муку перед соединением с водой, а то она заварится в клейстер.
Ой, да вы у нас МАСТЕР