Страница 183 из 690 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: Солнечные зайчики! ✿ Октябрята 2013 ✿

Мега-элита Аватар для Миноги

Цитата Сообщение от Варюшка Посмотреть сообщение
    про подгузники
    есть примеры тех, кто почти не пользовался одноразовыми подгузниками и тех, кто до 2 лет их практически не снимал
    вывод: на горшок все пошли примерно одинаково!
    я уже как то писала, повторюсь, есть передача комаровского "путь к горшку", где он доходчиво все объясняет что нервная система ребенка не готова самостоятельно проситься на горшок примерно до 1,8, если не ошибаюсь или до 2 лет. про тех кто говорит "у меня ребенок с месяца ходит на горшок" сказал так: "и вы говорите!"
    Как хорошо сказанно
    Я может неправильная, но в памперсах особо плохого и вредного не вижу. Старший на ночь долго в них спал, пока сам не отказался года в три, я с года работала и не имела сил ночью просыпаться, чтобы на горшок его высаживать. Днем с полутора лет на горшок-трон садился, ему нравилось
    С Марком уже много месяцев подгузы-трусики используем, сейчас уже размер Big почему-то, хоть они от 12 кг. Ночью не меняю.
    Цитата Сообщение от sheremetochka Посмотреть сообщение
    Спасибо Лиза!
    Лена МайЛил тоже говорит что мамина, а все остальные твердят что папина. Особенно папа
    Очень милые
    Цитата Сообщение от Славлена Посмотреть сообщение
    Немецкие врачи согласны с Лизой . Все младенцы в подгузниках, никто не отучает.

Вопрос: из каких бутылочек или поильников пьют дети воду, смесь и жидкую кашу?
    Я пока воду даю из чашки, остальное грудь и еда с ложки.
    Но вот почитала Лену про смесь на ночь и хочу опять попробовать бутылочку.
    Лена, Марк пьет смесь из обычных Авентовских бутылок, соска 4+.

2. ответ для Миноги , на сообщение « Как хорошо сказанно :) Я может... »
    Гость Аватар для sheremetochka

Добрый вечер всем!
    Спасибо за комплименты нам девочки
    Мы ездили сегодня во Дорец Малютки разузнать обстановку, посмотреть интерьеры вживую. Нам все понравилось. Хотим годовасие там отметить. Не хочу толпу взрослых друзей приглашать домой.
    Во Дворце будет поздравление в торжественной обстановке, фото. Можно заказать отдельно фуршет, а можно на улице шампанского выпить. Там рядом Таврический сад.
    Хотела ребенка под утро кашкой покормить чтобы спала утром хорошо, сама, без сиси. Ничего не получилось. Она только огромные глаза на меня выпучила и разоралась. Хотя бутылочку берет и с водой и с кашей...
    Почитала вас и успокоилась по поводу памперсов. Не зря же их придумали.
    Просто когда со всех сторон умные бабушки говорят что памперсы вредно, нет нет да и закрадутся сомнения в мозг(((
    Хорошо что есть коллектив мамочек молодых и опытных и адекватных!!! Спасибо Вам
    Я-Лена и моя дюймовочка Ульяна

3. ответ для Milashechka , на сообщение « Солнечные зайчики! ✿ Октябрята 2013 ✿ »
    Хранитель Аватар для Стефания♥

Спасибо всем за поздравления Мире!
    В 10 месяцев имеем 8 зубов и отращиваем еще, тому доказательство увеличенное слюноотделение, их стало еще больше, начали носить платочки на шее, чего на делали раньше!
    Вес 11300+
    Ползаем. Стоим и переступаем у опоры, самостоятельно не стоим.
    Из умений: собираем пирамидку в хаотичном порядке, пытаемся делать башенку из кубиков, танцуев под музыку головой и руками или вприсядку у опоры, традиционно - ладушки и пока-пока. Сороку начали изучать
    Игрушками интересуется мало.
    Мамкаем-папкаем, считаю, не осознанно.

4. ответ для Milashechka , на сообщение « Солнечные зайчики! ✿ Октябрята 2013 ✿ »
    Мега-элита Аватар для Наташа84

Всем привет! нас, наверное, уже все забыли?!

Мирусика- сладика, поздравляем!

Мы вернулись из отпуска. Первая его половина прошла отлично, мне все очень нравилось, потом Алина все-таки подцепила знаменитый болгарский ротавирус, переболела остро за три дня, в остальное время мы боялись, не заразится ли Агата.. Но вроде "пронесло". У Алины все началось с коньюктивита, у Агаты он тоже был пару дней, но прошел с помощью капелек быстро... А мы изрядно напряглись, конечно.. Врач по страховке к Алине приехал быстро, сработал хорошо- лекарства все дают, два дня капельницы в мед. Центре и далее по назначением и все ок. Только исхудала Алина сильно... Итак худая была, а теперь вообще... В понедельник свекры Алину на неделю в Финляндию забирают, надеюсь бабушка ее там откормит. Потом в сентябре в Турцию полетят

Во общем, все это смазало впечатление от отпуска. А так Агатик вела себя хорошо- почти в том же режиме, что и дома в самолете большую часть времени спала, немного играла путешествовать с ней оказалось легко
    На обратном пути у меня поднялась температура, у стюардесс в аптечке жаропонижающего нет, меня бил озноб весь полет.. Сегодня весь день спим с Агги.. Приходим в себя.

Чего-то я всяких страстей по написала- в целом у нас все хорошо агатусь ходит вдоль опоры, зовет меня мама-мама! В море купалась с самым невозмутимым и серьезнейшим видом очень полюбила пить воду из самых обычных бутылок на пляж с собой брали бутылки с водой и Агатик пристрастилась наконец начала сушки грызть

Участник Аватар для TolbatovA

Цитата Сообщение от Наташа84 Посмотреть сообщение
    Всем привет! нас, наверное, уже все забыли?!

Мирусика- сладика, поздравляем!

Мы вернулись из отпуска. Первая его половина прошла отлично, мне все очень нравилось, потом Алина все-таки подцепила знаменитый болгарский ротавирус, переболела остро за три дня, в остальное время мы боялись, не заразится ли Агата.. Но вроде "пронесло". У Алины все началось с коньюктивита, у Агаты он тоже был пару дней, но прошел с помощью капелек быстро... А мы изрядно напряглись, конечно.. Врач по страховке к Алине приехал быстро, сработал хорошо- лекарства все дают, два дня капельницы в мед. Центре и далее по назначением и все ок. Только исхудала Алина сильно... Итак худая была, а теперь вообще... В понедельник свекры Алину на неделю в Финляндию забирают, надеюсь бабушка ее там откормит. Потом в сентябре в Турцию полетят

Во общем, все это смазало впечатление от отпуска. А так Агатик вела себя хорошо- почти в том же режиме, что и дома в самолете большую часть времени спала, немного играла путешествовать с ней оказалось легко
    На обратном пути у меня поднялась температура, у стюардесс в аптечке жаропонижающего нет, меня бил озноб весь полет.. Сегодня весь день спим с Агги.. Приходим в себя.

Чего-то я всяких страстей по написала- в целом у нас все хорошо агатусь ходит вдоль опоры, зовет меня мама-мама! В море купалась с самым невозмутимым и серьезнейшим видом очень полюбила пить воду из самых обычных бутылок на пляж с собой брали бутылки с водой и Агатик пристрастилась наконец начала сушки грызть
    Наташа,конечно помним!
    С возвращением! Жаль,что без болячек не обошлось(

Наши дети- Маргарита(2004),Станислав(2010),Алиса(2013),Ванечк а(2016),Клим(2018)
    Я-Женечка.

6. ответ для Стефания♥ , на сообщение « Спасибо всем за поздравления... »
    Участник Аватар для TolbatovA

Цитата Сообщение от Стефания♥ Посмотреть сообщение
    Спасибо всем за поздравления Мире!
    В 10 месяцев имеем 8 зубов и отращиваем еще, тому доказательство увеличенное слюноотделение, их стало еще больше, начали носить платочки на шее, чего на делали раньше!
    Вес 11300+
    Ползаем. Стоим и переступаем у опоры, самостоятельно не стоим.
    Из умений: собираем пирамидку в хаотичном порядке, пытаемся делать башенку из кубиков, танцуев под музыку головой и руками или вприсядку у опоры, традиционно - ладушки и пока-пока. Сороку начали изучать
    Игрушками интересуется мало.
    Мамкаем-папкаем, считаю, не осознанно.
    Мирочку с 10-кой!

Наши дети- Маргарита(2004),Станислав(2010),Алиса(2013),Ванечк а(2016),Клим(2018)
    Я-Женечка.

7. ответ для Milashechka , на сообщение « Солнечные зайчики! ✿ Октябрята 2013 ✿ »
    Хранитель Аватар для Стефания♥

Наташа, с возвращением! Жаль, что болячки вас нашли

Женя, спасибо!!

Гость Аватар для sheremetochka

Наташа, привет! Я тут новенькая. Подскажи пожалуйста в какой компании ты страховку на девочек делала. Заранее спасибо И желаю не болеть!
    Я-Лена и моя дюймовочка Ульяна

9. ответ для YuliaYulia , на сообщение « Всем привет! Малышей с датами)))) ... »
    Активный участник Аватар для МайЛил

Цитата Сообщение от anna239 Посмотреть сообщение
    Лена, я в перву ночь без груди думала, что будет ужас-ужас и ребенок не уснет с убылкой и мне придется в 5 утра укачивать 10 кг но оказалось, что если действовать быстро -- пока еще не сильно проснулась прямо в кровати пихнуть бутыль -- то в полусне сама сосет и отваливается.
    Аня, а ты ночью тоже смесь даешь? Один раз Соня просыпается ночью?

Цитата Сообщение от Стефания[emoji813
    ;115448934]Просыпалась, но получив (а потом сама вставляла) соску засыпала дальше. Из кровати не доставала, маятником еще, думаю, укачивалась от движения
    Не представляю, как не доставать из кровати, Дима и встает, и орет, и сиську требует! Остается верить только, что перерастет!

Цитата Сообщение от YuliaYulia Посмотреть сообщение
    Всем привет! Малышей с датами))))
    Я хочу тоже в год закончить, сейчас стараюсь днем грудь один раз давать. Ночью без нее никак((( думаю про смесь, но мы так долго боролись за ГВ, что мне пока морально тяжело прекратить. Какой-то заскок у меня случился( тем более мы в сентябре уезжаем. Думаю по возвращению буду уже более активные действия предпринимать.

Наш папа тоже очень радуется когда кто-то говорит, что на него похож)))
    Юль, ты главное себя не насилуй! Как будешь морально готова к отказу от ГВ, так и начнешь действовать! По сути ГВ уже в большей степени нужно мамам)))
    И папа ваш конечно пусть радуется, но Макс на мамочку похож [emoji6]

Наташа, Мира такая молодец, мне прям стыдно стало, что кубики я еще даже не показывала ребенку[emoji21]
    Я Лена, ко мне на ты

Активный участник Аватар для anna239

Наташа, с приездом вас!

Цитата Сообщение от МайЛил Посмотреть сообщение
    Аня, а ты ночью тоже смесь даешь? Один раз Соня просыпается ночью?
    Ну вот у нас примерно так: засыпаем в 11 примерно, в 4 - 5 Соня просыпается на поесть. Может и раньше проснуться, но там я пою песенку, глажу по головке и засыпает обратно. Потом вот даю смесь в 4 - 5, не доставая из кровати. Она тоже встает на ноги, но я укладываю и быстро бутылку в рот. Потом бывает еще нужно попеть песенку, бывает сама просто отваливается и спит. А вот вторя половина ночи более беспокойно проходит -- или может просто я менее крепко сплю и лучше слышу. Но в общем Соня периодически издает какие-то звуки, возится, иногда просыпается. Тут я уже бутылку не даю -- мне кажется, это не из-за голода пробуждения. Если просыпается часов в 6 -- забираю к себе досыпать до полвосьмого хотя бы.

Страница 183 из 690 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »