|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Ну, у меня к примеру зависимость не от кофеина, а от самого кофе, от аромата, вкуса
-
khaloymes
я пробовала заменить на кофе без кофеина... не помогло
-
khaloymes
 Сообщение от поросятка
а я много раз слышала, что в зеленом чае столько же кофеина как в кофе, почему-то не слышала ни разу о зависимости от зеленого чая
вот здесь пишут, что в зеленом чае кофеина в 4 раза меньше http://www.tea.ru/?id=272-1301
-
Наш человек
 Сообщение от Alen
А нам тут девушка, которая занимается этим , объяснила, что доказательств вреда генно-модифицированных продуктов нет, и подопытные крысы от таких продуктов не мрут  . Я с удовольствием этому поверила, тем более, что и ранее слышала мнение, что эта проблема за уши притянута.
Да, но только потомства у крысок потом нет. Мне как-то не очень верится в безопасность ГМОшных.
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
с Марса
 Сообщение от Lucent
Ну, у меня к примеру зависимость не от кофеина, а от самого кофе, от аромата, вкуса 
а вы его без сахара пьете ?
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
счастливы вместе более 20 лет )))
-
с Марса
 Сообщение от Lucent
Ну, здесь уж что скажешь, как все у нас Не доверяете, покупайте в Финляндии Там с этим строго. Можно посмотреть в Призме, может есть не наша.
на счет Финляндии-Швеции:
когда мы там жили месяц ,познакомились с одной прибалткой, которая там поселилась, и работала в теплице, где выращивали огурцы, помидоры и тд...
так она мне рассказала ,как там в овощи по трубкам из шприцов ТАКОЕ накачивают, что сами работники теплиц оттуда ничего не едят!
Шестеро ангелочков: Полина 20.11.2001, София 07.04.2004, Глеб 05.04.2007, Матвей 14.08.2009, Димитрий 14.05.2013 и Ульяна 15.06.2016))
-
Наш человек
 Сообщение от Бирюзовые глаза
обидно  да, я тут новенькая, на предыдущей странице поздоровалась, рассказала о себе, что только что начала вегетарианство, при чем тут клон? меня волнует вопрос заменителей мяса, информацию постараюсь найти по поводу сои ГМО, я перерыла уже кучу статей, но постараюсь найти. Крыс кормили именно ГМО соей, а не простой.
Тему вашу читаю, уже больше 100 страниц прочла, но мне не попалась информация, я же выше уточнила, не знаю, обсуждали или нет.
Я вчера вечер потратила на поиске в инете информации про семена не ГМОшные. Очень актуально, скоро дачный сезон, хочется вырастить хорошие полезные овощи. Сходила в магазин, почитала что написано на пакетиках с семенами, тАкое количество ГМОшных!!!
Когда животных ведут на бойню, они ПЛАЧУТ!!!
-
Хранитель
 Сообщение от mama_ira
а вы его без сахара пьете ? 
Да, сахара как такового практически не ем, дома у меня его нет. В сладостях бывает, конечно, но кофе и чай пью только "чистыми"
-
с Марса
 Сообщение от Lucent
Да, сахара как такового практически не ем, дома у меня его нет. В сладостях бывает, конечно, но кофе и чай пью только "чистыми" 
то есть кофе пьете без сахара?
-
Хранитель
 Сообщение от mama_ira
на счет Финляндии-Швеции:
когда мы там жили месяц ,познакомились с одной прибалткой, которая там поселилась, и работала в теплице, где выращивали огурцы, помидоры и тд...
так она мне рассказала ,как там в овощи по трубкам из шприцов ТАКОЕ накачивают, что сами работники теплиц оттуда ничего не едят!
Вы пишете именно про Финляндию или про Швецию? Где жили?
Про то, что бывает в наших продуктах обсуждать не будем, правда? Так что где хуже еще неизвестно. Но я знаю, что если если ты покупаешь в Финляндии продукты с прилавка "luonto" (органика) то это так и есть, или взять инфо с этикетки - в продукте не будет ничего, не указанного на этикетке. Это так, потому что никакой производитель рисковать не будет, т.к. там это грозит большими проблемами - и штрафами, и уголовной ответственностью.
Кстати, я жила в Хельсинки несколько лет и могу сказать, что местные товары чаще всего на порядок выше по цене, чем привозные, финны все предпочтут купить местное, они поддерживают своего производителя, мне было все равно - покупала, что нравилось или что могла себе позволить купить 
Речь у нас шла в принципе про описание продукта на этикетке, я доверяю финск. товарам - если написано, что не ГМО, то так оно и есть. У нас - веришь, конечно, но так оно или нет, уже уверенности нет Из недавней передачи по НТВ узнала, что у нас производителям разрешено опускать слово "идентичный" на этикетках, т.е. был ароматизатор идентичный натуральному, превратился в натуральный ароматизатор Это как же надо было пролоббировать это безобразие