Страница 183 из 284 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »

Тема: Ортодонты и пластинки

1. ответ для АлДи , на сообщение « Старшую в Дент идеал, младшую в гос.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от АлДи Посмотреть сообщение
    Старшую в Дент идеал, младшую в гос. Очень жалею, что со старшей лет в 6 не побежала в районную(( но и проблем особых не видела , но я же не врач.
    Я сына лет с 4-5 показывала ортодонту, говорили рано. Дочке сейчас 6 исполнится, надо будет тоже сводить.

2. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »

У кого во сколько начала резаться верхняя единица?
    Почему спрашиваю: была травма - минус 5 молочных верхних, подвывих, оперировались экстренно на ЧЛХ. Ортодонт срок дала на прорезку верхних до 7 лет ровно. Если не начался процесс - на КТ смотреть лунки. А мне кажется она мало срок дает. На орто лунок не видно, с коренными все ок и не низко они были.

3. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для АлДи

У дочки в 6 верхние начали. Но в классе есть дети у кого еще они и не выпали даже ( 1 класс)

4. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек

У меня у обоих детей в 5 лет начали зубы меняться, у старшего по-моему, даже в 4.5г. Дочке сейчас 5.10г, верхних зубов нет уже 1.5-2 мес, ждём, когда прорежутся. Нижние уже поменялись

5. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек Аватар для milene

У дочки первый зуб выпал в 7 лет ровно, сейчас ей 7,5 лет, сменились все четыре единички

Отправлено с моего Redmi 3 через Tapatalk
    Солнечный зайчик и увлеченый автолюбитель .
    закон сохранения энергии: не суетись
    Верьте в мечту! У нее есть приятная особенность сбываться

6. ответ для АлДи , на сообщение « Про твин блоки - моей старшей в 10 лет... »
    Активный участник

Про твин блоки - моей старшей в 10 лет уже сказали, что только брекеты, больше ничего не поможет, поздно пришли(( были у разных врачей. Но у нее к 11 уже все зубы поменялись, поэтому сейчас, в 13 поставили брекеты. Тоже надо нижнюю выдвигать , на верхней щели убирать.
    Спасибо за ответ! Вы лечитесь брекетами без удаления здоровых зубов? И какая сагиттальная щель (если можно) была?

Наш человек Аватар для АлДи

Цитата Сообщение от MaMaT Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ! Вы лечитесь брекетами без удаления здоровых зубов? И какая сагиттальная щель (если можно) была?
    Врач сказала пока будем пробовать без удаления, но у дочки брекеты только 2 месяца стоят на верхней, будем ставить на нижнюю в марте, потом видно будет надо удалять или нет, еще на верхней надо сильно сдвинуть зубы, т.к. большие тремы. Размеров никаких не могу сказать увы, не знаю а посмотреть негде.

Активный участник

Врач сказала пока будем пробовать без удаления, но у дочки брекеты только 2 месяца стоят на верхней, будем ставить на нижнюю в марте, потом видно будет надо удалять или нет, еще на верхней надо сильно сдвинуть зубы, т.к. большие тремы. Размеров никаких не могу сказать увы, не знаю а посмотреть негде.
    Спасибо за ответ! В данном случае тремы это хорошо, есть куда двигать. А вам не предлагали нижнюю выдвинуть? Я читала есть аппарат Гербста для растущих пациентов. А сагиттальную щель я сама линейкой замеряю (это расстояние между нижними и верхними).

9. ответ для ol_ma , на сообщение « Ортодонты и пластинки »
    Наш человек

http://ortofil.ru/ortodonticheskij-b...yj-prikus.html
    Очень интересная статья

10. ответ для lilusha80 , на сообщение « http://ortofil.ru/ortodonticheskij-bukva... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от lilusha80 Посмотреть сообщение
    http://ortofil.ru/ortodonticheskij-b...yj-prikus.html
    Очень интересная статья
    Спасибо! Читала эту статью. Да все случаи разные. Сейчас поисках ортодонта с адекватным планом лечения. Что-то меня не вдохновляет вариант, начнем на брекетах с тягами, а там посмотрим с удалением, что нам предложили.

Страница 183 из 284 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283 Последняя »