|
|
Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)
| |
|
|
|
-
ilus naine
Сообщение от Фотинa
Спасибо!
До моря там примерно полчаса на автобусе получается? До Тойла, наверное?
Где-то так.
Да.
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)
-
Космонавт
Сообщение от Фотинa
Спасибо!
До моря там примерно полчаса на автобусе получается? До Тойла, наверное?
Фру-Фру, расскажите, пожалуйста, о районах частной застройки там. Примерно 500 м от автовокзала, как сказали. Не знаете, там спокойное место?
Йыхи все спокойное место... впрочем как и любой небольшой городок Эстонии...
Скажите примерный адрес, я опишу чем прикольно место.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
кто?
Сообщение от Любимая мамулечка
С ВНЖ можно ли ездить в рашу на эстонских номерах и как это происходит.
Можно, надо только пойти в консульство (приём раз в неделю 3-4 часа), встать на учёт и получить справку об этом факте. На границе справку смотрели только первый раз, потом машина явно куда-то в базу попадает у таможни РФ и уже даже не смотрят. Временный ввоз по дефолту на три месяца дают, надо только декларации писать, ну да нам это дело привычное, всё точно так же, как при поездках в финку раньше было
-
Элита
Сообщение от Mister abX
Можно, надо только пойти в консульство (приём раз в неделю 3-4 часа), встать на учёт и получить справку об этом факте. На границе справку смотрели только первый раз, потом машина явно куда-то в базу попадает у таможни РФ и уже даже не смотрят. Временный ввоз по дефолту на три месяца дают, надо только декларации писать, ну да нам это дело привычное, всё точно так же, как при поездках в финку раньше было
вы мой кумир))на все вопоросы знаете ответы
Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)
-
.
Сообщение от Фру Фру
Йыхи все спокойное место... впрочем как и любой небольшой городок Эстонии...
Скажите примерный адрес, я опишу чем прикольно место.
Вчерашний вариант уже отпал , но нашла еще один дачный участок с домиком. Пишут, что в пригороде Йыхви, "за РМЗ".
еще вопрос - как часто ходят автобусы из Йыхви в Ору? А в Вока? Сколько по времени дорога занимает?
Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)
-
смола
Доброе утро! Хочу посоветоваться по поводу электрической плиты. Сейчас планирую кухню в квартиру, сначала решила, что духовка совсем не нужна, так как электричество дорогое и пр. Но сейчас еще не поздно ее все же инсталлировать). Кто-то пользуется из обитателей топика? Это реально дорого получается? Я почитала, пишут, это примерно 200-300 квт.
-
Наш человек
Сообщение от Эма
Доброе утро! Хочу посоветоваться по поводу электрической плиты. Сейчас планирую кухню в квартиру, сначала решила, что духовка совсем не нужна, так как электричество дорогое и пр. Но сейчас еще не поздно ее все же инсталлировать). Кто-то пользуется из обитателей топика? Это реально дорого получается? Я почитала, пишут, это примерно 200-300 квт.
Так это смотря сколько пользоваться. Вы дома часто пользуетесь духовкой?
Я вообще купила в Эстонию недорогую мультиварку, она очень эргономична, в ней же можно запекать.
-
смола
Сообщение от Globus
Так это смотря сколько пользоваться. Вы дома часто пользуетесь духовкой?
Я вообще купила в Эстонию недорогую мультиварку, она очень эргономична, в ней же можно запекать.
Спасибо! Я думала и про мультиварку, и про аэрогрриль. Будетмотдыхать в Эстонии летом и зимой кататься на выходные, и если честно, в первую очередь я думала про приготовлении мяса раквере))) - стейков всяких и ребер. В духовке же удобнее? Чем в мультиварке. Как думаете?
-
Наш человек
Сообщение от Эма
Спасибо! Я думала и про мультиварку, и про аэрогрриль. Будетмотдыхать в Эстонии летом и зимой кататься на выходные, и если честно, в первую очередь я думала про приготовлении мяса раквере))) - стейков всяких и ребер. В духовке же удобнее? Чем в мультиварке. Как думаете?
Все зависит от объема приготовления, если надо много, то конечно в духовке удобнее. На дно мультиварки влезет максимум два-три стейка, она по диаметру 22 см.
-
ilus naine
Сообщение от Фотинa
Вчерашний вариант уже отпал , но нашла еще один дачный участок с домиком. Пишут, что в пригороде Йыхви, "за РМЗ".
еще вопрос - как часто ходят автобусы из Йыхви в Ору? А в Вока? Сколько по времени дорога занимает?
Почитайте здесь: http://elezzz.livejournal.com/30237.html
Сразу становится многое ясно
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Что-то есть в ней такое… совсем своё!(с)