Страница 183 из 867 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: Эстония - наш второй дом!!! (продолжение)

1. ответ для Фотинa , на сообщение « Спасибо!:flower: До моря там примерно... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Цитата Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    До моря там примерно полчаса на автобусе получается? До Тойла, наверное?
    Где-то так.
    Да.
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

2. ответ для Фотинa , на сообщение « Спасибо!:flower: До моря там примерно... »

Спасибо!
    До моря там примерно полчаса на автобусе получается? До Тойла, наверное?

Фру-Фру, расскажите, пожалуйста, о районах частной застройки там. Примерно 500 м от автовокзала, как сказали. Не знаете, там спокойное место?
    Йыхи все спокойное место... впрочем как и любой небольшой городок Эстонии...
    Скажите примерный адрес, я опишу чем прикольно место.
    А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)

кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от Любимая мамулечка Посмотреть сообщение
    С ВНЖ можно ли ездить в рашу на эстонских номерах и как это происходит.
    Можно, надо только пойти в консульство (приём раз в неделю 3-4 часа), встать на учёт и получить справку об этом факте. На границе справку смотрели только первый раз, потом машина явно куда-то в базу попадает у таможни РФ и уже даже не смотрят. Временный ввоз по дефолту на три месяца дают, надо только декларации писать, ну да нам это дело привычное, всё точно так же, как при поездках в финку раньше было

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Можно, надо только пойти в консульство (приём раз в неделю 3-4 часа), встать на учёт и получить справку об этом факте. На границе справку смотрели только первый раз, потом машина явно куда-то в базу попадает у таможни РФ и уже даже не смотрят. Временный ввоз по дефолту на три месяца дают, надо только декларации писать, ну да нам это дело привычное, всё точно так же, как при поездках в финку раньше было
    вы мой кумир))на все вопоросы знаете ответы
    Гоша (06.06.2010) и Диана (02.02.2013)

Цитата Сообщение от Фру Фру Посмотреть сообщение
    Йыхи все спокойное место... впрочем как и любой небольшой городок Эстонии...
    Скажите примерный адрес, я опишу чем прикольно место.
    Вчерашний вариант уже отпал , но нашла еще один дачный участок с домиком. Пишут, что в пригороде Йыхви, "за РМЗ".

еще вопрос - как часто ходят автобусы из Йыхви в Ору? А в Вока? Сколько по времени дорога занимает?
    Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.(с)

6. ответ для АКВАМАРИНа , на сообщение « Эстония - наш второй дом!!!... »

Доброе утро! Хочу посоветоваться по поводу электрической плиты. Сейчас планирую кухню в квартиру, сначала решила, что духовка совсем не нужна, так как электричество дорогое и пр. Но сейчас еще не поздно ее все же инсталлировать). Кто-то пользуется из обитателей топика? Это реально дорого получается? Я почитала, пишут, это примерно 200-300 квт.

7. ответ для Эма , на сообщение « Доброе утро! Хочу посоветоваться по... »
    Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Эма Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Хочу посоветоваться по поводу электрической плиты. Сейчас планирую кухню в квартиру, сначала решила, что духовка совсем не нужна, так как электричество дорогое и пр. Но сейчас еще не поздно ее все же инсталлировать). Кто-то пользуется из обитателей топика? Это реально дорого получается? Я почитала, пишут, это примерно 200-300 квт.
    Так это смотря сколько пользоваться. Вы дома часто пользуетесь духовкой?
    Я вообще купила в Эстонию недорогую мультиварку, она очень эргономична, в ней же можно запекать.

Цитата Сообщение от Globus Посмотреть сообщение
    Так это смотря сколько пользоваться. Вы дома часто пользуетесь духовкой?
    Я вообще купила в Эстонию недорогую мультиварку, она очень эргономична, в ней же можно запекать.
    Спасибо! Я думала и про мультиварку, и про аэрогрриль. Будетмотдыхать в Эстонии летом и зимой кататься на выходные, и если честно, в первую очередь я думала про приготовлении мяса раквере))) - стейков всяких и ребер. В духовке же удобнее? Чем в мультиварке. Как думаете?

9. ответ для Эма , на сообщение « Спасибо! Я думала и про мультиварку, и... »
    Наш человек Аватар для Globus

Цитата Сообщение от Эма Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я думала и про мультиварку, и про аэрогрриль. Будетмотдыхать в Эстонии летом и зимой кататься на выходные, и если честно, в первую очередь я думала про приготовлении мяса раквере))) - стейков всяких и ребер. В духовке же удобнее? Чем в мультиварке. Как думаете?
    Все зависит от объема приготовления, если надо много, то конечно в духовке удобнее. На дно мультиварки влезет максимум два-три стейка, она по диаметру 22 см.

10. ответ для Фотинa , на сообщение « Вчерашний вариант уже отпал :(, но... »
    ilus naine Аватар для АКВАМАРИНа
    Где-то, где-то в середине лета...а еще Eestis

Вчерашний вариант уже отпал , но нашла еще один дачный участок с домиком. Пишут, что в пригороде Йыхви, "за РМЗ".

еще вопрос - как часто ходят автобусы из Йыхви в Ору? А в Вока? Сколько по времени дорога занимает?
    Почитайте здесь: http://elezzz.livejournal.com/30237.html
    Сразу становится многое ясно
    Я люблю свою Родину, ё–моё!
    А кого же ещё, если не её…
    И мобили «Ё», и дороги «Ё»
    Что-то есть в ней такое… совсем своё!
    (с)

Страница 183 из 867 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »