|
|
Любите ли вы оперу так, как люблю её я? ;)
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mamaolya
Это, наверное, потому, что у нас в Мариинке очень хороший хор и оркестр Ж)
А мне предстоит тяжелое испытание - меня пригласили в Михайловский. На "Летучего голландца". В постановке Бархатова. Отказаться нельзя.
Как только в Праге после увертюры на сцене появилась полуголая женщина и бассейн из металлошифера, сразу стало ясно, что постановка не классическая
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от oksanoo
Это совсем плохо? Я читала в отзывах, что лучше идти на Летучего в Мариинку (хочу с сыном сходить), но в Михайловский попасть как правило проще и дешевле...
Вот сходит и расскажет. Если сможет.
Я бы на Вагнера не рискнула у нас вести ребенка - можно на всю жизнь отбить охоту ходить в оперные театры.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mol
Я бы на Вагнера не рискнула у нас вести ребенка - можно на всю жизнь отбить охоту ходить в оперные театры.
"У нас" - это в Михайловском? Потому что в МТ-то как раз очень стоит на Голландца сводить - большой шанс привить любовь к опере, ИМХО
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от zewaka
"У нас" - это в Михайловском? Потому что в МТ-то как раз очень стоит на Голландца сводить - большой шанс привить любовь к опере, ИМХО ![1](images/smilies/033.gif)
ну у меня тоже ИМХО. Хотя в Мариинском прекрасный оркестр. Не уверена, правда, что этого достаточно для подростка.
Никогда не нужно бояться зайти слишком далеко, потому что истина - еще дальше
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от mol
Расскажу. Успокаиваю себя тем. что "Голландец", все-таки не самая вагнеровская опера Вагнера![1](images/smilies/033.gif)
И да, Вы правы. В Михайловском и оркестр не спасет. Пусть там и дирижер симпатичный....
отдых - это смена источника усталости
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Бамбара Чуфара
Как только в Праге после увертюры на сцене появилась полуголая женщина и бассейн из металлошифера, сразу стало ясно, что постановка не классическая ![1](images/smilies/033.gif)
а велосипеды были?
-
с Луны
"У нас" - это в Михайловском? Потому что в МТ-то как раз очень стоит на Голландца сводить - большой шанс привить любовь к опере, ИМХО ![1](images/smilies/033.gif)
не знаю... Ну если, конечно, красивая постановка...
Никитин, наверное. Это более чем пристойно.
А Эрика кто поет?
-
Наш человек
а велосипеды были? ![1](images/smilies/033.gif)
Может, и были, но мы ушли,нет дожидаясь конца. У нас билеты на стоячие места, и стоять надоело. Мы было после 1 антракта сели на свободные, но тут пришли люди, которых на 1 отделении не было, и сделали квадратные глаза. А капельдинеры на свободные места проходить там не предлагают.
Отправлено с моего 4009D через Tapatalk
-
не знаю... Ну если, конечно, красивая постановка...
Никитин, наверное. Это более чем пристойно.
А Эрика кто поет?
Никитин не просто пристойно, а я сейчас не знаю лучшего исполнителя этой партии в мире (слушала многих). Эрика поют Скороходов и Воропаев - оба вполне, Скороходов, ИМХО, в этой партии лучше (а Лоэнгрином лучше Воропаев). Проблема только в Сенте - если поет Млада Худолей, то все отлично, если Ольга Сергеева - катастрофа. Даланд - Петренко, Шмулевич и Трофимов. Все хорошие.
ЗЫ. 17 января поют Никитин, Трофимов, Скороходов и Млада - на мой вкус, состав близкий к идеалу.
-
с Луны
Никитин не просто пристойно.
Так я и написала "более, чем пристойно".
Скороходова мало знаю, а к Воропаеву отношусь, мягко говоря, скептически.
и я не собираюсь в Мариинский на "Лоэнгрина". Не люблю Вагнера в Мариинке.
Но вот в Мих. надо идти... Хотя это для меня и тяжелый труд. Но так сложилось. Возьму с собой выпить...