Страница 183 из 789 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: А есть увлекающиеся пеларгонией???

1. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Мега-элита Аватар для okiss06

Таня, молодые свежие и зеленые...тут на работе одна обычная красная-цветет сейчас и вторая лечебная-для ушей, которая...на второй сохнут листики по краю листа-свежие идут большие и жирные..., на первой нижние листики желтеют и поодсыхают. спасибо!

2. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »
    Хранитель Аватар для Танчикус

Ну тогда всё в порядке. Сейчас солнца очень прибавилось, вот и адаптируются.
    Если совсем пожелтеют, то можно их обрезать, чтоб вид не портили

3. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

Таня, спасибо!

Старожил Аватар для Miga

Цитата Сообщение от okiss06 Посмотреть сообщение
    Таня, молодые свежие и зеленые...тут на работе одна обычная красная-цветет сейчас и вторая лечебная-для ушей, которая...на второй сохнут листики по краю листа-свежие идут большие и жирные..., на первой нижние листики желтеют и поодсыхают. спасибо!
    Как называется этот сорт "вторая лечебная-для ушей"?
    мне ровно с таким комментарием и подарили)))
    Lazy rule:Can't reach what I dropped, dont't need it.

Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром

5. ответ для Танчикус , на сообщение « Пересаживайте, конечно, ничего... »
    Старожил Аватар для Miga

Цитата Сообщение от Танчикус Посмотреть сообщение
    Пересаживайте, конечно, ничего страшного, что цветет. Просто перевалите и всё.
    спасибо))
    Lazy rule:Can't reach what I dropped, dont't need it.

Все не так плохо: нас не продавали - нас выдали даром

6. ответ для Miga , на сообщение « Как называется этот сорт "вторая... »

Лечебной называют p. graveolens.
    Весь день не спишь, всю ночь не ешь... Конечно, устаешь!

7. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

не уверена, что p. graveolens, т.к. она из древних, названия на ней нет и я не рискнула бы его давать...не люблю давать названия, не зная точно...по картинке вроде и похожа, но в каталоге на пеларгониевом сайте написано запах мяты-розы...мяты я не чувствую, цитрус и розовое масло возможно...

8. ответ для okiss06 , на сообщение « не уверена, что p. graveolens, т.к. она... »

В принципе, я совершенно с вами согласна, что давать самому название - это недопустимо.

Но по умолчанию считается, что та "бабушкина" лечебная "герань" для ушей - это гравиоленс. У меня тоже растут потомки ещё той с советских времен.
    На пеларгониум клабе пару раз определяли/обсуждали.

Хотя, лечебными свойствами обладает любая душистая пеларгония. Эфирные масла действуют одинаково.

А что касается запаха, то я, вообще, не обращаю внимание на описание.
    По двум причинам
    Первая, это потому, что мой нос никогда не идентифицирует аромат с описанным. При этом, я даже не могу понять чем на самом деле и пахнет то, ну чем-то острым, гераниевым
    Пару раз для меня только совпало, как исключение, - это запах Ройял Оак (согласна, смоляной какой-то) и нюхала Оранж Физ - да, пахнет апельсином, ну либо другим сладким цитрусом.
    Остальное, типа запах розы, мяты, мелиссы и проч. - для меня пустой звук.
    Меня даже посещает крамольная мысль, что и те люди, что дают описание запаху, тоже не всегда могут определиться однозначно, как с тем же оаком, и тогда пишут что-нибудь красивое - типа, роза, лимон и мята

Вторая, это то, что душистики меняют интенсивность аромата в зависимости от условий. Освещение, частота полива и кормежки всё это сказывается на запахе.

9. ответ для Алёнчик , на сообщение « А есть увлекающиеся пеларгонией??? »

про определение запахов тоже абсолютно согласна...и Ваша мысль меня тоже иногда посещала носы у всех разные и восприятие тоже...а как пишут-то...всегда такая красота и вкуснота представляется...что хочется абсолютно все...я всеже как правило все таки некоторые нотки улавливаю (а может, хочу так думать)...но в основе, имхо, все таки лимон и такой типично пеларгониевый аромат...но я очень люблю душистики, т.к. очень люблю запахи, кроме того листва у них разнообразная и растут они симпатичн....запахи не всегда понимаю, но нюхать люблю...у меня дома нет, к сожалению (или к счастью ни одной цветущей (как таковой) пеларгонии, но есть небольшая коллекция душистиков...и мне даже их цветения не надо-просто собираю их для запахов периодически мужу и дочке подсовываю понюхать...дочка любит сама подбежать листики потереть и понюхать...вобщем, лю я душистики
    из того, что мне понятно-это действительно Orange Fizz, т.н. "кола", ментол в Cocolate Peppermint, не знаю точно запаха полыни , но обожаю p. Fragrans, не знаю как пахнет на самом деле кельнская вода, но кажется именно так, как Brilliantine-такой приятный легкий одеколоновый аромат...Royal Oak по-своему очень нравится-действительно смолянистый запах...из новеньких у меня буквально на днях появилась p. odoratissimum - c некоторым ароматом яблока-очень понравился...Lavender Lad-не скажу, что сильно с лавандой ассоциирую, но запах по-своему нравится...

Я на самом деле тоже очень люблю запахи

Но у меня перекос в сторону видовых.
    Я собираю их. Каждая видовая пахнет по-своему и очень интересно. Ведь многие душистики - это просто видовые.
    А вот именно сорта душистиков меня не прельщают. Их ароматы искусственно выведенные, а я хочу природные.

Повторюсь, что исключение - ройял оак, уж очень запах нравится.

p. odoratissimum - тоже очень нравится!! Но опять пропал зимой черенок, вот хочу новый найти...

не знаю точно запаха полыни , но обожаю p. Fragrans
    Есть пеларгония полынелистная (p. abrotanifolium), пахнет точно полынью. Сама полынь у меня растет на даче, кустик, который я оберегаю от бабушкиного покусительства на предмет выполки сорняка

Ещё из видовых обожаю p. mollicomum. Считается, что пахнет ананасом Но для меня просто приятный и тонизирующий аромат.

Ещё p. echinatum в любимицах. Аромат слабый, но приятный. Сама в шипах, симпатичных листиках, ещё и цветет красиво. Правда, это вроде не чисто видовая, а гибрид.

Страница 183 из 789 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »