Страница 183 из 3406 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

Элита Аватар для Vitaminka

Цитата Сообщение от Rybba Посмотреть сообщение
    манка - это пшеничка
    Вау! Ну спасибо!
    "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым..." "Золушка"

2. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Л.Ю.
    Guest

В 26 лет мой сын в свои 2,5 года ошарашил меня своей фразой про "Курочку Рябу".
    Он сказал, что дед и бабка плохие и жадные, а мышка - очень хорошая, т.к. им помогла.
    Ведь дед "бил, бил, не разбил", да и баба тоже.
    А мышка сделала работу за них.
    Так чего же они плачут?

А еще не так давно, узнала от мужа:

"У моря видел дуб зеленый,
    Под ним сидел, и кот ученый
    Свои мне сказки говорил".

Т.е. я всегда считала, что это кот сидел
    "Под ним сидел и кот ученый,

А оказалось, что Пушкин сидел, а не кот вовсе.

3. ответ для Л.Ю. , на сообщение « В 26 лет мой сын в свои 2,5 года... »
    Элита Аватар для Vitaminka

Ой, а ведь и правда - Пушкин сидел...и правда век живи - век учись. Такая интересная тема =)
    "Никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу – большой, а сердце – справедливым..." "Золушка"

4. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Здесь про Бассейную улицу говорили... А я ещё вспомнила : в сказке "Мойдодыр" есть такие слова :
    И тебе головомойку неумытому дадут
    С головою прямо в Мойку, прямо в Мойку окунут.

Питерцы знают, что Мойка - река , а жители других регионов уверены что речь о раковине. Может для кого-то это будет открытием...

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

Да много открытий..

Узнала, что людям нельзя доверять;
    Что они могут улыбаться тебе в лицо и в то же время говорить гадости за спиной;
    Что дети могут любить и в то же время частенько доводить своих родителей, что их надо заставлять есть, укладывать спать

Про камни в Петергофе узнала только что, из этого топа

6. ответ для Busin'ka , на сообщение « Да много открытий.. Узнала, что... »
    Старожил Аватар для Комплимент

Цитата Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
    Да много открытий..

Узнала, что людям нельзя доверять;
    Что они могут улыбаться тебе в лицо и в то же время говорить гадости за спиной
    ;
    Это было моим открытием, только в 27 лет!!!!И что люди могут с тобой дружить, потому, что это выгодно для них, я узнала примерно тогда же, это было откровением и шоком одновременно, потому что я сама не такая, и мне даже не приходило в голову, что так может быть, и что родители не всегда самые умные люди, узнала примерно после рождения сына...

Цитата Сообщение от Комплимент Посмотреть сообщение
    Это было моим открытием, только в 27 лет!!!!И что люди могут с тобой дружить, потому, что это выгодно для них, я узнала примерно тогда же, это было откровением и шоком одновременно, потому что я сама не такая, и мне даже не приходило в голову, что так может быть, и что родители не всегда самые умные люди, узнала примерно после рождения сына...

А у меня это открытие свершилось в 25, не намного раньше.
    И с тех пор я больше никому не доверяю, как бы мне этого не хотелось.

Про родителей - аналогично. Хотя можно было и раньше догадаться Жалею, что так долго тупила

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Участник Аватар для махухоль

А у меня подруга лет до 20 думала, что сурок - это птичка. Ну, типа, "Песнь сурка" Я ее долго переубеждала)))

Иногда нужно просто сделать шаг назад. Многие двери открываются на себя

Бывает проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе, И хочется жить и трудиться... Но к завтраку это проходит.

Хранитель Аватар для sneg.inka

Цитата Сообщение от Слоники Посмотреть сообщение
    Здесь про Бассейную улицу говорили... А я ещё вспомнила : в сказке "Мойдодыр" есть такие слова :
    И тебе головомойку неумытому дадут
    С головою прямо в Мойку, прямо в Мойку окунут.

Питерцы знают, что Мойка - река , а жители других регионов уверены что речь о раковине. Может для кого-то это будет открытием...
    я питерец ... но я думала про умывальник всегда

10. ответ для Л.Ю. , на сообщение « В 26 лет мой сын в свои 2,5 года... »

Цитата Сообщение от Л.Ю. Посмотреть сообщение

А еще не так давно, узнала от мужа:

"У моря видел дуб зеленый,
    Под ним сидел, и кот ученый

Т.е. я всегда считала, что это кот сидел
    "Под ним сидел и кот ученый,

А оказалось, что Пушкин сидел, а не кот вовсе.
    А вот ещё открытие из Пушкина...
    Стихотворение "Узник":

Сижу за решеткой в темнице сырой.
    Вскормленный в неволе орел молодой,
    Мой грустный товарищ, махая крылом,
    Кровавую пищу клюет под окном, и т. д.

Так вот, я всю жизнь думала, что "вскормленный в неволе орел молодой" - это автор (ну в смысле герой стихотворения, который сидит за решеткой) про себя так говорит - мол, сижу за решеткой в темнице сырой, вскормленный в неволе орел молодой. Ну то ли он и вправду орел, то ли метафорически так себя называет.
    А товарищ его, другой орёл, вольный, клюёт под окном и т. д.
    И только буквально недавно, года два назад, прочитала одну книжку, в которой разбирается это стихотворение, и с изумлением узнала, что на самом деле после первой строчки стоит не запятая, а точка! Зато после "орёл молодой" не точка, а запятая! Что меняет смысл этих строк!
    Не веря этому удивительному факту, полезла в тексты проверять... упс! везде так!
    Но я никогда этого не замечала

Самое прикольное, что автор этой книжки пишет, что очень многие люди пребывают в этом заблуждении У него вообще любимый тест - попросить нарисовать иллюстрацию к этому стихотворению или хотя бы схему, на которой подписано, кто есть кто и где располагается... так вот, рисунки бывают самые разные! Где-то человек-узник в камере и орёл снаружи, где-то два орла - в клетке и на свободе (человека нет вообще), где-то узник и рядом с ним орёл на цепочке, причём орёл может располагаться как в камере у окна, так и с другой стороны решётки, на улице, или человек-узник, рядом в камере орёл в клетке (или просто сидящий на подоконнике) и другой орёл снаружи! и т. д.
    В общем, задал загадку Александр Сергеич

Страница 183 из 3406 « Первая 831331731791801811821831841851861871932332836831183 Последняя »