|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
Девы, кто как спасается щас от жары?
оконный кондиционер + наполный вентилятор, чтобы разгонять по квартире. Иначе мы бы умерли уже, у нас последний 5-й этаж и южная сторона...
Сообщение от ГАБО
Вентилятор страшен еще тем, что дети суют пальцы в него от любопытства, а у меня трое детей, средней из которых 4 года и она вездесуща настолько, что в мгновение ока перемещается в пространстве , за ее пальцы то и боюсь
Не бойтесь, у меня дети-ураганчики, и то не лезут особо. Утром первым делом его врубают. В современных вентиляторах предусмотрена остановка лопастей при попадании чего-либо. Пальцы не оторвет точно, максимум - синячок. Пару раз стукнет по пальцам, больше совать не будет.
Сообщение от JU_LI
А я вот скажу что у меня в квартире сейчас очень сухо, я хожу с брызгалкой и все брызгаю, посмотрите сейчас 25% отн.влажность а мы привыкле больше 80%, так что увлажнение помогает мне точно, и душ и вентилятор
В жару увлажнение нужно, потому что обезвоживание организма идет. Лучше внутрь принимать воду Но и снаружи тоже хорошо, освежает!
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
вот-вот
Вот решила даже позабавить вас всех фото из жизни:
какой забавный! прямо инопланетный корабль!
у нас тоже есть увлажнитель, в виде пингвинчика, был недорогой.
-
Небожитель
сорри, что вмешиваюсь..
у меня Мойка Воздуха - очень классная вещь, увлажняет так сказать ессесным способом ( это лучше, чем ультразвук или горячий пар) плюс очищает воздух. не супер, конечно, очищает, но пыли меньше ))
Часто на форуме, редко у компьютера.
-
Космонавт
Сообщение от ГАБО
И это "незапарно"??? Я для зеркал и стеклянных дверей использую влажные салфетки "Для стекла и пластика" фирмы "Просто Чисто" (на них еще моряк изображен). Вот это никакой запары: достаешь салфетку, протираешь поверхность и все блестит, ничего натирать, растирать, смывать и т.д. не надо
Сообщение от Ливерпуль
очень на рекламу смахивает, уже не первый раз в данном топике проскакивает про чудо-очиститель . я не так давно топик читаю - раз 3 наверное.
ну конечно и мелаимновая губка можно сказать отпиарена по полной, но все-таки мне кажется здесь не все так гладко....
вот честно - искренне обидно такое читать
за топом этим слежу уже год и очень много полезного взяла для себя на заметку
и впервые решила поделиться, а в ответ...
я написала исключительно свое мнение
и для меня - да, эта вещь менее запарна, чем прочие прелести, т.к. окон у меня в квартире 5 штук (больших), три зеркала на шкафах - от потолка до пола, ну и на даче окна у меня огромные на двух этажах
ну - это чтоб попонятнее было (надеюсь, фото дачи за рекламу не сочтут)
пойду удалю свою предыдущее сообщение и процитировавших тоже прошу удалить, чтоб не считали эти рекламой
Моя дочь улыбается мне. Я счастлива!
-
Космонавт
Сообщение от Капризулькина мама
и для меня - да, эта вещь менее запарна, чем прочие прелести, т.к. окон у меня в квартире 5 штук (больших), три зеркала на шкафах - от потолка до пола, ну и на даче окна у меня огромные на двух этажах
ну - это чтоб попонятнее было (надеюсь, фото дачи за рекламу не сочтут)
пойду удалю свою предыдущее сообщение и процитировавших тоже прошу удалить, чтоб не считали эти рекламой
Не обижайтесь, пожалуйста Лично я вовсе не хотела Вас обидеть.
А дом у Вас действительно большой и окна тоже, но самое главное загляденье какой красивый
-
Ветеран
не сердитесь, ок?
ну показалось...бывает. приношу извинения.
Не злите меня и так уже трупы прятать некуда.Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
-
Участник
Расскажите, как именно им работаете? Что заливаете? На сколько хватает? Он на аккумуляторе - и на сколько времени хватает?
-
Наш человек
Сообщение от ГАБО
В жару очень даже помогает, Вы же сами написали, что принимаете прохладный душ, так вот прохладная влага от увлажнителя действует как душ , по крайней мере в комнате становится гораздо прохладнее, то же происходит от постоянно включенного крана с холодной водой в ванне и на кухне. А вот вентилятор очень вреден, особенно маленьким детям, так как создает сквозняк и можно простудиться из-за этого, как и от замороженных ягод. В жару очень часто у людей бывает ангина именно из-за употребления холодных напитков и всего прочего.
Вентилятор страшен еще тем, что дети суют пальцы в него от любопытства, а у меня трое детей, средней из которых 4 года и она вездесуща настолько, что в мгновение ока перемещается в пространстве , за ее пальцы то и боюсь
Посмотрела в сети, нашла рекомендации к использованию увлажнителей, образно говоря, только в случаях включенного отопления и работающего кондишена, который тоже сушит воздух. Другие случаи даже не рассматриваются.
Благоприятный уровень влажности для человека составляет порядка 60%
Сегодня вечером уровень влажности 84%, но это был дождь.
Завтра, без дождя, в вечернем "ясно" и +25 будет 91% , отполировать увлажнителем самое время
Шучу. Вот воскресенье утром обещают 54%, можно увлажнять!
От вентилятора, гоняющего теплый, мягко говоря, воздух, пока, ттт, не было проблем.
А малина у нас свежая, только ее много и она в холодильнике, но не в морозилке А горло вообще- то стоит тренировать, так мне один старый лор из максимилиановской говорил.
А наш вентилятор мы купили как игрушку для своего двухлетки в прошлом году, еще работает, и совали мы в него все, кроме пальцев, слушая разный звук, как от бумажки будет, как от шарика, как от палки, ну и т.д. Сейчас сын уже равнодушен к нему, в свои 3,4 спокойно проходит мимо.
Вот, все рассказала, ничего не утаила
Сообщение от JU_LI
А я вот скажу что у меня в квартире сейчас очень сухо, я хожу с брызгалкой и все брызгаю, посмотрите сейчас 25% отн.влажность а мы привыкле больше 80%, так что увлажнение помогает мне точно, и душ и вентилятор
Вот не могу проверить влажность на 15-е число, но 25% это как-то слишком мало, что даже не верицца
Последний раз редактировалось oshka; 19.07.2010 в 12:15.
Что это значит? Лишь то, что в нас зрячее сердце, а разум слеп…
Счастлив один, что купил алмаз, счастлив другой – разделить свой хлеб…
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
Наш человек
Сообщение от Тутики
сорри, что вмешиваюсь..
у меня Мойка Воздуха - очень классная вещь, увлажняет так сказать ессесным способом ( это лучше, чем ультразвук или горячий пар) плюс очищает воздух. не супер, конечно, очищает, но пыли меньше ))
Вот и у меня мойка воздуха, немецкая, стоит родная до зимы, прохлаждается
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Я никогда раньше не бил детей, но это все равно что спросить, кто такой Ганди.
- Кто такой Ганди?
-
Наш человек
ЗачОтная дача
- Это Билл Мюррей.
- Кто такой Билл Мюррей?
- Кто такой Ганди?