|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Kate&Vlad
Специально прошлась по теме: нету ни чего про стрижку волос. Делюсь:
Я купила на днях расческу для филирования. Она такая с бритвой внутри. СУПЕР! Пока волос не много, но уже длинноваты. Пару раз провела: лишнее сняла. И не страшно уши отрезать, когда малой головой крутит, да и ему над ухом ни кто не чикает. И получается ровненько, без проплешин и лесенок!
А где такую расческу можно купить?
Я стригу маникюрными ножницами, те которые с закругленные концами, даже если головой крутанет, то не страшно. Стригла пока над ушками и челку... проделываю все в ванной, он сидит себе в стульчике, плещется... а я делаю свое коварное дело
-
Старожил
эти ножницы называются филировочные, они в любом отделе парикмахерском есть. Очень удобно, и после неудачной стрижки можно все поправить ими
p.s. если вы не покупали термос чтобы чаек тепленьким был, не беда! заверните в подгузник, долго сохраняет тепло
-
Активный участник
Сообщение от Юлка-Умка
Поделюсь и нашей маленькой хитростью, может будет кому полезно:
Что бы спина мамина не отваливалась при купании малышки, в большую ванну ставила две табуретки, а на них ванночку. Очень удобно
А мы купили две деревянные решетки на ванну - перед купанием ставим их на ванну, на них ванночку и купаааемся
Я - Света
-
Элита
Сообщение от Li Lu
эти ножницы называются филировочные, они в любом отделе парикмахерском есть. Очень удобно, и после неудачной стрижки можно все поправить ими
p.s. если вы не покупали термос чтобы чаек тепленьким был, не беда! заверните в подгузник, долго сохраняет тепло
Так Kate&Vlad не о ножницах, а о расческе говорит! С ножницами-то понятно... но с расческой интереснее ))))
-
Наш человек
Филировочные ножницы это ножницы ,не расчёска. Они просто с такими поперечными надрезами -дырочками вертикальными по всему лезвию ножниц.
Кстати если плохо наточены ,то они шипаются . Я бы ими ребёнка не стала стричь ,это больно.
А расчёска это то,что теперь вместо опасной бритвы продают . Хотя парикмахеры кто стрижет бритвой ,говорят что она всё равно лучше .
Но для ребёнка безопаснее расчёска .
Кстати спасибо большое ,я даже и не вспомнила сама про неё, когда размышляла как подстричь мелкую .
-
Элита
-
Наш человек
Сообщение от Kate&Vlad
Подробнее: Покупала в магазине Проф лайн на Славы, 17
www*profiline-spb*ru можно посмотреть на сайте, у них сеть магазинов.
вообще думаю можно опобзванивать ближайшие магазины для парикмахеров. Сейчас таких много. Я спрашивала по тупому: расческа с лезвием, эт мне уже при покупке сказали что по умному - она для филировки
я раньше своей собаке (пуделю) такой расческой нос стригла, ножницы близко не подпускал
спасибо вам!
И в радости и в горе, каким бы ни был стресс, держите под контролем – мозги, язык и вес!!!
-
Элита
Между одноразовой пеленкой (без липкого слоя) и пеленальной поверхностью положила противоскользящий коврик. Примерно такой . Пеленка перестала слетать на пол
-
Элита
Сообщение от Kate&Vlad
Подробнее: Покупала в магазине Проф лайн на Славы, 17
www*profiline-spb*ru можно посмотреть на сайте, у них сеть магазинов.
вообще думаю можно опобзванивать ближайшие магазины для парикмахеров. Сейчас таких много. Я спрашивала по тупому: расческа с лезвием, эт мне уже при покупке сказали что по умному - она для филировки
я раньше своей собаке (пуделю) такой расческой нос стригла, ножницы близко не подпускал
А какая цена у такой расчестки?
-
Элита
Сообщение от pucha906090
А какая цена у такой расчестки?
"Бешеных" денег стоит! 39 рублёв!!!