Страница 183 из 837 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »

Тема: *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!

Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от lena.shka Посмотреть сообщение
    нееее, ну не совсем уж отнимали прям из рук, но тааакс как то мимо проходя унесла подстружить, наверное.... а вы на осмотр приходили? а врач кто был, если не секрет
    Я была больше полутора лет и конечно уже не помню. Врач молоденькая совсем была, а медсестра такая около 50, в коостюме пчелки
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Участник Аватар для lena.shka

Цитата Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
    Я была больше полутора лет и конечно уже не помню. Врач молоденькая совсем была, а медсестра такая около 50, в коостюме пчелки
    ох, ничего се, пчелища , ну теперь понятно почему она давала рекомендации, она жеш старше, хоть и медсестра... ааа, видела, такая грозная тетенька лет 50 мимо проходила медсестра вроди, но это не наша, да и креме неё там все молоденькие, кажется.... (нууу не считая ещё уборщицу мы были на этой неделе в костюмах наверное уже не ходят, а может я не видела таких супер пчелок, наша бригада молоденькие все, доктор ну может чуть постарше медсетры... с дитем общий язык нашли, дите каж день мне ноет терь, когдаааааа пойдет... в общем пока всё супер!!!

моей кнопке 4 годика 2 месяца 4 дня
    Последний раз редактировалось lena.shka; 16.12.2011 в 22:24.

3. ответ для lena.shka , на сообщение « ох, ничего се, пчелища , ну теперь... »
    Активный участник Аватар для КатЯ_

Девочки подскажите (плакать уже нет сил)
    Вчера были в Медиане на В.о.
    Дочка 6 лет рот не открывает и вообще ведет себя неадекватно у стоматолога (реально переживаю за ее душевное состояние). Любые разговоры не помогают, она и сама все понимает что это НЕОБХОДИМО, но в кабинете у врача ее и тошнит (от волнения, тк это ее реакция на все, включая на анализ по сдачи крови из пальца). Ходили лечить 6-ку (3 нормальные, а одна уже с кариесом). Смогли только немного поработать бор машиной, но до конца не доделали (прыгали все вокруг дочери в течении 2-х часов). На 6-ку пока поставили временную пломбу.
    А дальше совсем все плохо
    1 четверка у нас удалена. Далее все четверки (3 шт) нужно удалять, тк вылечить их не реально. Плюс удалять 2 нижние 5-ки. И лечить 2 верхних пятерки. Итого 5 зубов на удаление + 3 лечить.

Соответственно ставить протезы вместо молочных зубов. Все это только под общим наркозом.
    Вопрос есть ли хоть кто-нибудь на форуме у кого детям делали протезы? Мне дурно даже при мысли об этом... И опять про общий наркоз... кто и где делал, но так чтобы был еще и ортодонт в стоматологии нормальный. И как ставят и примеряют протезы? Болезненый ли это процесс для ребенка? Очень боюсь наркоза, очень боюсь вытящить 5! зубов, а потом она рот на протезировании не откроет.
    Что делать?????

4. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    Участник Аватар для lena.shka

зачем удалять столько зубов то???? не ужели там совсем ничего нельзя сделать???? попробуйте найти врача, который сможет сделать, проконсультируйтесь в других стоматологиях,что скажут, иногда приходишь врач не глядя готов выдернуть все зубы, а потом протезы - это ведь не малые деньги им конечно хорошо - вы ведь платите, а придёшь к другому, а он говорит да всё нормально, зубы выстоят до новых...ндяаа а как ребенку без зубов?? я понимаю,что они молочные и ничего страшного вырастут, НО челюсть нельзя без нагрузки оставлять... а протезы? не знаю, их делают ,конечно но как это у ребенка и стоит или такая "игра свеч"? ищите хорошего врача!! который заинтересован в ЛЕЧЕНИИ, СОХРАНЕНИИ пусть даже молочных зубов...

5. ответ для lena.shka , на сообщение « зачем удалять столько зубов то???? не... »
    Космонавт Аватар для Детишкина Мама

зачем удалять столько зубов то???? не ужели там совсем ничего нельзя сделать???? попробуйте найти врача, который сможет сделать, проконсультируйтесь в других стоматологиях,что скажут, иногда приходишь врач не глядя готов выдернуть все зубы, а потом протезы - это ведь не малые деньги им конечно хорошо - вы ведь платите, а придёшь к другому, а он говорит да всё нормально, зубы выстоят до новых...ндяаа а как ребенку без зубов?? я понимаю,что они молочные и ничего страшного вырастут, НО челюсть нельзя без нагрузки оставлять... а протезы? не знаю, их делают ,конечно но как это у ребенка и стоит или такая "игра свеч"? ищите хорошего врача!! который заинтересован в ЛЕЧЕНИИ, СОХРАНЕНИИ пусть даже молочных зубов...

+ 1000000000000000000000000
    Таня

Никогда не поздно, никогда не рано – поменять все планы, если это надо.

6. ответ для lena.shka , на сообщение « зачем удалять столько зубов то???? не... »

Проблема в том, что эти 4 и 5-ки уже не вылечить, там уже практически у десны кариес. Но зачатки кореных зубов близко расположены к этим молочным. Меняться 4 и 5 ки будут где годам к 9-10, из за близкого расположения зачатков коренных зубов к молочным они тоже повредятся. Так по крайней мере сказали по снимкам в Медиане. И я не знаю куда пойти. В интернете миллион отзывов и об одном и том же враче пишут противоречиво... Голова кругом идет. Не могу же я ее водить к 10 разным стоматологам. Она к одному то еле идет... Подскажите хотя бы у кого где-нибудь брались за очень сложный и плохой молочный? Может и правда найдется кто-нибудь кто предложен не вытаскивать их, а хоть как то додержать до смены зубов. Пишу вам. а саму всю трясет от мысли об удалении. Но с другой стороны, так тоже все оставить совсем нельзя... если уж молочные не спасли, то хоть о кореных позаботиться...
    Неужели никого нет кто с таким сталкивался??? И кто хоть как то рещил эту проблему без протезирования?
    Долго думать и решать нельзя... ведь на 6-ке временная пломба стоит...
    Посоветуйте конкретных врачей, пожалуйста. Куда Вы ходили и где Вам понравилось. Потому что моего ребенка ни один "нетерпеливый" врач терпеть не будет. Врача который хотя бы настроен спасать, а не вытаскивать зубы..

7. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    с Луны Аватар для Уйма

Ну вот в теме же куча отзывов... ОНА БОЛЬШАЯ. Понимаю - но в свое время прочитала ВСЕ - составив на бумажке отдельный рейтинг к кому стоит, к кому не стоит идти с таким вот ртанераскрывающим ребенком...

8. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »
    с Луны Аватар для Уйма

ЗЗЗЫ - а кариес у десны точно кариес? не клиновидный дефект? он обычно у взрослых уже бывает, но вдруг???

9. ответ для крот , на сообщение « *ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация! »

Нет, точно кариес(
    Тема большая и многие отзывы старые. Мне важно узнать у кого была аналогичная ситуация и врачи все равно боролись за "свои" зубы. В теме очень много отзывов просто про негативное отношение ребенка к стоматологу, а нам этого мало. Важно мнение тех у кого уже есть протезы (это если все таки будет только такой выход). Как детки их носят? И носят ли? В той же самой Веронике на В.о к кому лучше все-таки пойти хотя бы на осмотр? Понятно что там есть все необходимое оборудование и тп. Просто я понимаю что многие врачи мне скажут удаление, а я готова заплатить лишь бы они пытались спасти зубы. Я уже готова пойти на наркоз, пусть лечат что возможно, но удаление... это как ножом по сердцу... Не могу... И не могу же я в каждой стоматологии делать ей снимки зубов. Кстати, зубы у нее ни разу не болели, хоть и такие плохие... Пишу сумбурно, просто сказать хочется много, а писать как то не получается... нервничаю. И мне не лень перелопатить всю тему, но не вижу я в ней даже похожие н нашу ситуацию... Неужели нет никого как мы? Я нашла среди знакомых маму как мы (дети в одном садике), вот они были и в райдене и в вероники деть рот не открыл (вылечили 1 зуб путем "держите меня семеро"). А остальные таки же как у нас. Но они так и не решились на наркоз и про удаление даже не думали. А я боюсь, что из за своих страхов сделаю еще хуже кореным зубам (а с ними ей всю жизнь жить), но с другой стороны не представля. как она перенесет протезы. Мне кажется что это вобще сведет ее с ума. Она с 4-х лет не улыбается зубами, она и так на теме "зубы" помешалась, и стесняется и комплексует. А тут проснется и вобще половины зубов нет... Не могу...
    Спасибо девочки, что поддерживате и помогаете советами. И не делаете комменты типо "о чем вы раньше думали".

10. ответ для КатЯ_ , на сообщение « Девочки подскажите (плакать уже нет... »
    Элита Аватар для Piratus

Цитата Сообщение от КатЯ_ Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите (плакать уже нет сил)
    Вчера были в Медиане на В.о.
    Дочка 6 лет рот не открывает и вообще ведет себя неадекватно у стоматолога (реально переживаю за ее душевное состояние). Любые разговоры не помогают, она и сама все понимает что это НЕОБХОДИМО, но в кабинете у врача ее и тошнит (от волнения, тк это ее реакция на все, включая на анализ по сдачи крови из пальца). Ходили лечить 6-ку (3 нормальные, а одна уже с кариесом). Смогли только немного поработать бор машиной, но до конца не доделали (прыгали все вокруг дочери в течении 2-х часов). На 6-ку пока поставили временную пломбу.
    А дальше совсем все плохо
    1 четверка у нас удалена. Далее все четверки (3 шт) нужно удалять, тк вылечить их не реально. Плюс удалять 2 нижние 5-ки. И лечить 2 верхних пятерки. Итого 5 зубов на удаление + 3 лечить.

Соответственно ставить протезы вместо молочных зубов. Все это только под общим наркозом.
    Вопрос есть ли хоть кто-нибудь на форуме у кого детям делали протезы? Мне дурно даже при мысли об этом... И опять про общий наркоз... кто и где делал, но так чтобы был еще и ортодонт в стоматологии нормальный. И как ставят и примеряют протезы? Болезненый ли это процесс для ребенка? Очень боюсь наркоза, очень боюсь вытящить 5! зубов, а потом она рот на протезировании не откроет.
    Что делать?????
    Думаю,что в ближайшее время протезы вряд ли удастся вам сделать. Самое сложное в этом-снять слепки.А если ребенка тошнит от любой манипуляции,то сделать это(слепки)будет нереально.
    В-общем-то ничего страшного,ну походите какое-то время без протезов. Подрастет и изменится отношение.Уже можно будет коррекцию прикуса проводить.

Страница 183 из 837 « Первая 83133173179180181182183184185186187193233283683 Последняя »