Тема: Августята 2016

1. ответ для Аntic , на сообщение « Наших первые недели не выводили, а... »

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Наших первые недели не выводили, а потом только если очень плохая погода. Учат одеваться самостоятельно, но многие только одежду из шкафчика достают и несут воспитателям)) Мой до сих пор в трусиках-подгузниках и мне так даже спокойнее. Я как-то пришла перед вечерней прогулкой, а там один мальчик сам пытался одеться. Шортики снял и бросил на пол, стал уличные штаны одевать. Я его шорты подняла, чтоб в шкафчик убрать, а они мокрые оказались. Если бы я не заметила и не сказала воспитателю, то ребёнок пошёл бы гулять в мокрых колготках. Дело было зимой!
    вот из-за этого и не хочу до 3х лет в обычный сад

сидят весь день в душном помещении и все вирусы по кругу хватают

в частном саду гуляли 2 раза в день, но там малышей мало и потому это было осуществимо

2. ответ для Chiky , на сообщение « вот из-за этого и не хочу до 3х лет в... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    вот из-за этого и не хочу до 3х лет в обычный сад

сидят весь день в душном помещении и все вирусы по кругу хватают

в частном саду гуляли 2 раза в день, но там малышей мало и потому это было осуществимо
    Нет, я наверно непонятно написала, но наших тоже по 2 раза в день выгуливают и помещение в яслях просторное с горкой, сухим бассейном, машинками-каталками и спальня отдельная. Не выгуливали только первые недели, чтоб немного попривыкли.
    А про формирование групп можешь сейчас на сайте администрации района посмотреть план комплектования, там должно быть видно, в какие именно сады сколько человек и какого возраста берут.

3. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Лена, что-то я не помню, что такой сайт советовала. Может не я?

4. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Ночь и день ломаю голову, сесть ли Ане на хвост и рвануть в Анапу. Все мне понравилось в ее Пляжном поселке, и кухня есть, и море рядом, и аэропорт, но вот почти все друзья отговаривают, мол погода неустойчива, море еще холодное, сезон с середины июня, до этого именно не готово будет. В том году в конце мая в Сочи застали такую же картину. А за границу мне не улететь, паспорт надо новый делать и визу соответственно. Дима считает, что я сбегу через неделю домой))) Эх......

5. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Это где это деревня без интернета?... »
    Наш человек Аватар для Levana

Читаю время от времени на ходу, а ответить все не соберусь.

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Я, как тоже бывший отличник, считаю, что главное воспитать в ребенке мотивацию у учебе и пока вовсе не хочу, чтобу Лева был отличником. Мне помогали самоорганизованность и мотивация, потом я также писала диссертацию и строила карьеру. По сути отличником себя не считаю, мне главное, чтобы учеба или работа доставляли удовольствие.
    Не соглашусь, что работники-отличники хорошие исполнители. Есть у них два распространенных недостатка: плохо воспринимают критику и долго смиряются с тем, что быть отличником всегда невозможно, а также сложно адаптируются к новым условиям и обстоятельствам.
    Вопрос на миллион - как ее воспитать)
    Вот твоя самоорганизованность и мотивация - результат воспитания родителей, что-то врожденное или совокупность того и другого? К Гале тот же вопрос. Тоже хочется девчонкам привить правильный подход к делу, но так как сама им не владею, по всей видимости, не всегда понятно, с какой стороны подойти - и не нагрузить, и не упустить.

Что-то еще тут по темам было такое...

Корюшку я очень люблю, тоже с хвостами хрумкаю)) мелкую могу и целиком (головы отрезаю в процессе чистки вместе с внутрянкой), крупная сама прекрасно от костей отходит. Но я вообще рыбный человек, папа рыбак, да и мы с мамой можем порыбачить. Сковородка жареной мелочи - плотвичка, подлещики, окуни, вареная картошечка, огурчики - что еще для счастья надо) Но любимая рыба сладковатая - дорадо и карась, сибас хорош. Частенько варю уху из судака (хоть маман и утверждает, что она слишком постная для этого, мои отлично едят) и из щуки. Красную рыбу предпочитаю в ресторанах кушать - разогретая она не очень, вот разве что в супчик. Малосоленую люблю тоже, сама делаю изредка, икру обожаю, жареную, вареную, соленую - в общем рыба это хорошо

Ребенок с меня штанов не снимает, ибо я в шортах)) а вот за икру ущипнуть может. Готовлю с ней крайне редко, в случае острой необходимости, тогда ее в манеж и даю что-то такое сильно любимое - всякие крышечки, стащенные и помытые взрослые вещи и т.д., на какое-то время хватает, доделываю под начинающееся нытье, чего я крайне не люблю. Прибираться реальнее - можно в любой момент приостановить процесс.

По обуви - дома босячком, для поездок куда-то (ну вроде магазина) приобрели сапожки на байке - видели бы вы глаза продавщицы, когда я сказала, что мне жесткий высокий задник не принципиален Обувь красотке не очень глянулась - хотя легенькие и вроде бы удобными смотрятся, не поняла пока прикола, усаживается на попец и стягивает) В очередной раз подивилась терпеливости старшей - мы ей напяливали эти жуткие тяжеленные скороходы и она за собой их волохала без малейшего писка. Хорошо мы быстро забили на это дело.

У малой появился забавный говорок, как имитация взрослой речи - муж говорит на китайский похоже еще освоили слезание с дивана, главное вовремя напомнить.

Сегодня узнала, что ветрянка по северу гуляет - в классе у нас, у мужниного племянника и у сына друзей.
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

6. ответ для Levana , на сообщение « Читаю время от времени на ходу, а... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Надо бы узнать у нас с какого возраста группы формируют....
    Я просто записала с 3х лет, но у нас много садов и все приличные. Работают круглый год, т.е. не надо перебегать в дежурный сад летом
    Мы хотим по территориальному признаку - в бабушкином дворе. Бабушка и дедушка очень пожилые и не хочется их далеко гонять, если придется просить забирать.
    Про болезни - дочка раза 4 болела до школы, повезло, ну сопли еще пару тройку раз были. Но с 2х до 4,5 лет ходила в частный сад, а с апреля средней группы в обычный во дворе. Но не факт,что с Витей так же будет.
    4 раза

у меня такое ощущение, что все 104... ну может и не сто, но бывало по 1,5 месяца сидели, хотя пошли с 3х... у меня поэтому первые пару лет сада ассоциируются с бесконечными соплями и нервяком. Может и правда что-то частное поискать лучше... а ведь была у нас со старшей такая идея, но мама предложила помощь с устройством в приличную группу бесплатно и мы согласились.

А где это такое чудо-место, где много садов, они все приличные и работают круглый год?)

7. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Это чудо-место называется Сестрорецком

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

Дошила Вите комплект из трикотажа
    [/URL]

9. ответ для Levana , на сообщение « Читаю время от времени на ходу, а... »

Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    Читаю время от времени на ходу, а ответить все не соберусь.

Вопрос на миллион - как ее воспитать)
    Вот твоя самоорганизованность и мотивация - результат воспитания родителей, что-то врожденное или совокупность того и другого? К Гале тот же вопрос. Тоже хочется девчонкам привить правильный подход к делу, но так как сама им не владею, по всей видимости, не всегда понятно, с какой стороны подойти - и не нагрузить, и не упустить.

Что-то еще тут по темам было такое...

Корюшку я очень люблю, тоже с хвостами хрумкаю)) мелкую могу и целиком (головы отрезаю в процессе чистки вместе с внутрянкой), крупная сама прекрасно от костей отходит. Но я вообще рыбный человек, папа рыбак, да и мы с мамой можем порыбачить. Сковородка жареной мелочи - плотвичка, подлещики, окуни, вареная картошечка, огурчики - что еще для счастья надо) Но любимая рыба сладковатая - дорадо и карась, сибас хорош. Частенько варю уху из судака (хоть маман и утверждает, что она слишком постная для этого, мои отлично едят) и из щуки. Красную рыбу предпочитаю в ресторанах кушать - разогретая она не очень, вот разве что в супчик. Малосоленую люблю тоже, сама делаю изредка, икру обожаю, жареную, вареную, соленую - в общем рыба это хорошо

Ребенок с меня штанов не снимает, ибо я в шортах)) а вот за икру ущипнуть может. Готовлю с ней крайне редко, в случае острой необходимости, тогда ее в манеж и даю что-то такое сильно любимое - всякие крышечки, стащенные и помытые взрослые вещи и т.д., на какое-то время хватает, доделываю под начинающееся нытье, чего я крайне не люблю. Прибираться реальнее - можно в любой момент приостановить процесс.

По обуви - дома босячком, для поездок куда-то (ну вроде магазина) приобрели сапожки на байке - видели бы вы глаза продавщицы, когда я сказала, что мне жесткий высокий задник не принципиален Обувь красотке не очень глянулась - хотя легенькие и вроде бы удобными смотрятся, не поняла пока прикола, усаживается на попец и стягивает) В очередной раз подивилась терпеливости старшей - мы ей напяливали эти жуткие тяжеленные скороходы и она за собой их волохала без малейшего писка. Хорошо мы быстро забили на это дело.

У малой появился забавный говорок, как имитация взрослой речи - муж говорит на китайский похоже еще освоили слезание с дивана, главное вовремя напомнить.

Сегодня узнала, что ветрянка по северу гуляет - в классе у нас, у мужниного племянника и у сына друзей.
    Много раз про это думала, про мотивацию, собираюсь воспитывать ее, когда начнется возраст почемучек, ну и вообще стимулировать по жизни интерес - музеи, путешествия и прочее, обсуждения всего этого. У меня это чувство само воспиталось , так что именно врожденное я считаю, когда брата родили, меня забросили и бросили воспитывать брата, и вот в свободное время я и стала читать книги, потом еще, потом интересно стало , благо дома было книг, не могу сказать, что в школе было интересно, но очень хотелось в институт, поэтому была опять же самоорганизована, что надо учила, потом также в вузе училась, прогуливала часто, но к Сессии все былр готово и выполнено. А став взрослой, уже само все мотивируется, особенно в путешествиях. Поехали в Прованс, например, изучили все про Ван Гога, искусство жить, виноделие, фильмы смотрим, которые там снимали. Потом по возвращению еще догоняешь и дочитываешь по этой теме. Во взрослой жизни все, конечно, в удовольствие уже.

10. ответ для Katrina-Sa , на сообщение « Много раз про это думала, про... »

Цитата Сообщение от Katrina-Sa Посмотреть сообщение
    Много раз про это думала, про мотивацию, собираюсь воспитывать ее, когда начнется возраст почемучек, ну и вообще стимулировать по жизни интерес - музеи, путешествия и прочее, обсуждения всего этого. У меня это чувство само воспиталось , так что именно врожденное я считаю, когда брата родили, меня забросили и бросили воспитывать брата, и вот в свободное время я и стала читать книги, потом еще, потом интересно стало , благо дома было книг, не могу сказать, что в школе было интересно, но очень хотелось в институт, поэтому была опять же самоорганизована, что надо учила, потом также в вузе училась, прогуливала часто, но к Сессии все былр готово и выполнено. А став взрослой, уже само все мотивируется, особенно в путешествиях. Поехали в Прованс, например, изучили все про Ван Гога, искусство жить, виноделие, фильмы смотрим, которые там снимали. Потом по возвращению еще догоняешь и дочитываешь по этой теме. Во взрослой жизни все, конечно, в удовольствие уже.
    Не, с этим как раз проблем нет и не было - всегда много и в удовольствие читала, старшая тоже уже читает сама каждый день, когда куда-то еду - с удовольствием читаю историю места, изучаю культуру и к сессии да, пусть аврально накануне, но всегда была готова и сейчас тоже. Я немного о другом - об умении уже в школе отделять главное от неглавного, ну и иногда делать скучное, потому что таки надо, но не убиваться ради формального результата...
    И еще конечно понимать, что твое, а что нет, но реально ли это понять в школе уже? У кого-то получается ведь.

Страница 1829 из 2750 « Первая 82913291729177918191825182618271828182918301831183218331839187919292329 Последняя »