|
|
(=^.^=) А у нас ажиотаж! ДВАкотаж и ТРИкотаж!(=^.^=) - 14
| |
|
|
|
-
Мои жрать не стали. Вот что это такое? (( Активно хотели, крутились под ногами, бежали к мискам, понюхали и пошли.
Еда нормальная, эту же партию они до этого ели хорошо...
Вспомнила, что у меня есть пробник сушки, которую даю как вкусняхи, очень радостно обычно ей хрумкают все - предложила - Боба съел несколько бубочек и ушел, Жора нюхал-нюхал, есть не стал.
Сейчас Жора ходит отирается около меня, ласковый и явно голодный. Еда стоит, я не убирала, он даже внимания не обращает.
Че-то я уже переживаю...
Задолбало немного это все, вот как начали год с кошачьего цистита - так все и идет, то с одним в клинику бегаем, то с другим... ((
-
Активный участник
Сообщение от LеоNаtа
Я вчера покупала Пуревакс в 1й Ветаптеке.
Разговорились с продавцом - рассказал, что поставки нерегулярные, вакцины быстро разбирают. Сейчас нет Фелоцела, Пуревакса остатки (после меня оставалось 5 доз). В общем, если сами покупаете вакцину - надо мониторить и ловить.
Когда я своих собралась прививать, думала пуревакс в 1 ветаптеке взять. Позвонила в аптеку при ветеринарной академии. Там сказали, что официально пуревакс в нашей стране не продается (если только остатки, что маловероятно в СПб), т.к. на него уже год как не могут оформить сертификаты, или допуски, или протоколы (слово забыла). Я говорю, что, например, в 1 ветаптеке свободно продают пуревакс. На что мне в ветакадемии сказали, что те могут ввозить в страну частным образом, т.е.нелегально.
По итогу привились нобивак трикэт+бешенство от нобивак. Никто из котанов даже не заметил))))) 2 недели прошло.
-
Сообщение от Marionetka2008
По итогу привились нобивак трикэт+бешенство от нобивак. Никто из котанов даже не заметил))))) 2 недели прошло.
Да, я своих тоже нобиваком прививаю уже много лет. Обычно проходит без всяких последствий, ну максимум в день прививки немного более вялые и едят похуже, чем обычно. В этот раз Укроп похромал вечер, ему в ляжку делали, потому что бушевал не по детски, ну видно додергался, укол получился не очень удачный... У остальных троих все ок.
-
Наш человек
А я, после того, как у моих Нобивак пробился на 2 заболевания из 3х возможных, считаю эту вакцину выброшенными деньгами, несмотря на то, что хорошо переносится.
-
Активный участник
Сообщение от skazka71
А я, после того, как у моих Нобивак пробился на 2 заболевания из 3х возможных, считаю эту вакцину выброшенными деньгами, несмотря на то, что хорошо переносится.
Вот чем тогда прививать Интересно, это только в России такая фигня с вакцинами или по миру?
-
Сообщение от skazka71
Фиг знает, все вакцины пробивает, нет такой, которая на 100% защищала бы. У моих за 8 лет прививок им - только вот в этом году какой-то чих был, и то фиг знает, что это было, потому как прошло само собой... может и не из прививочного набора. А может из него и именно благодаря прививке переболели в легкой форме и обошлись без лечения.
Мы когда в Питер приехали и первый раз там вакцинировались - мне предлагали на Пуревакс перейти, но я решила, что лучшее - враг хорошего, с нобиваком их организм давно и хорошо знаком, переносит нормально, а вот как воспримут они новую вакцину - хз, особенно с учетом отзывов про пуревакс, что он плохо переносится, болеют после него... про четырехвалентный такие отзывы, а трехвалентного на тот момент не было, везде, где мне его предлагали - был с хламом, ну я и подумала - себе его привейте, а я уж по старинке лучше...
-
Наш человек
Сообщение от Marionetka2008
Вот чем тогда прививать Интересно, это только в России такая фигня с вакцинами или по миру?
Слышала, что вроде в штатах есть моновакцины, не комплексные, вот бы в Россию такие завести! Я бы тогда только от панлейки прививала. Раньше была хорошая мертвая импортная вакцина Феловакс, но ее с производства сняли, как назло
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
Сообщение от skazka71
Слышала, что вроде в штатах есть моновакцины, не комплексные, вот бы в Россию такие завести! Я бы тогда только от панлейки прививала. Раньше была хорошая мертвая импортная вакцина Феловакс, но ее с производства сняли, как назло
Вот плюс много. Я б тоже так сделала... в конце концов, калици и рино вполне себе лечатся, а вот чумка... тут как повезет.
-
Наш человек
Сообщение от Oldys
Фиг знает, все вакцины пробивает, нет такой, которая на 100% защищала бы. У моих за 8 лет прививок им - только вот в этом году какой-то чих был, и то фиг знает, что это было, потому как прошло само собой... может и не из прививочного набора. А может из него и именно благодаря прививке переболели в легкой форме и обошлись без лечения.
Мы когда в Питер приехали и первый раз там вакцинировались - мне предлагали на Пуревакс перейти, но я решила, что лучшее - враг хорошего, с нобиваком их организм давно и хорошо знаком, переносит нормально, а вот как воспримут они новую вакцину - хз, особенно с учетом отзывов про пуревакс, что он плохо переносится, болеют после него... про четырехвалентный такие отзывы, а трехвалентного на тот момент не было, везде, где мне его предлагали - был с хламом, ну я и подумала - себе его привейте, а я уж по старинке лучше...
У меня британцы были привиты Нобиваком, все в разное время, в разных клиниках, разной серией вакцины. Филя был привит Пуреваксом, Батяня по медотводу очень давно не ревакцинировался, считай не привит.
-Во время кастрации рыжего Харлея заражают кальцивирозом. Заболели ТОЛЬКО все британцы-Нобиваковцы. Филя и Батяня не болели. Казалось бы, переболеть привитые должны легко. Ничего подобного, Харлей болел настолько тяжело, что чуть не помер, еле выкарабкался. Остальные британцы тоже не очень легко перенесли.
-Через полгода у Батяни приступ ХПН, возим в клинику на капельницы, цепляем там герпесвирус. Далее события развиваются по старому сценарию: заболевают ТОЛЬКО все британцы-Нобиваковцы. Филя и Батяня не болеют. Британцы все болеют тяжело.
По выделенному:
Филя заболел первый раз герпесвирусом через полгода, после окончания срока действия Пуревакса. Вот эта вакцина реально работает!
Если меня разбудили ночью, значит, дело важное. Итак, кот, я слушаю тебя
-
со звезды
У меня после Пуревакса переболели ринотрахеитом 8 из 10.
Правда тяжело только 2е..