|
|
Музыкальные театры IV - партер уж полон, ложи блещут!
| |
|
|
|
-
Наш человек
Мне постановка МЕТа понравилась - сделано вполне стильно, необычно и одновременно - в контексте содержания. Ведьмы интересно решены - с сумочками и в цивильной одежке, и в то же время - их потусторонность не потеряна.
Макдуф - отличный, ооочень красивый и сильный тенор, Банко - шикарен, Макбет особого впечатления не произвел вокально, актерски - понравился. АЮН понравилась только визуально - красиво смотрится, что уж там. Голос - нет, какие-то не то визги, не то завывания, слушать неприятно. Сцена сумасшествия - однозначно минус.
Тоже ооочень люблю Макбета, как и многое у Верди
-
А на меня что-то голос Лучича очень сильно действует - такой красивый, льющийся, с невероятной кантиленой и массой оттенков... а какое пиано у него!.. Мне кажется, он сейчас один из лучших баритонов в мире. Хотя, конечно, верность нашему Макбету храню свято
-
Наш человек
Сообщение от zewaka
А на меня что-то голос Лучича очень сильно действует - такой красивый, льющийся, с невероятной кантиленой и массой оттенков... а какое пиано у него!.. Мне кажется, он сейчас один из лучших баритонов в мире. Хотя, конечно, верность нашему Макбету храню свято
Не почувствовала. Но я мало "не наших" Макбетов слушала, может быть, привыкла к более "плотным" голосам, не знаю, как это правильно называется. Упрекнуть его не в чем, просто вокально - не мой, видимо, Макбет
-
Наш человек
Мне Макбет понравился, и постановка, и исполнение. Если бы ещё не АЮН, было бы вообще отлично. На нее приятно смотреть, играет отлично, но слушать невозможно. Мужчины шикарные все. Каллея и Лучич
-
Мега-элита
А что у Нетребко с голосом случилось? Давно?
Я совсем не в теме.
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Мега-элита
И что значит "той той той", напутствие за сценой?
Уже не первый раз слышу.
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Элита
АЮ - изначально колоратурное сопрано, Людмила там, Адина-Норина, Лючия. И сейчас высокие ноты у нее красивые, летняя Аида показала это. Но она стала петь драматический репертуар, а как спускается вниз - вот такая фигня. Причем вживую еще ничего, а запись все недостатки подчеркивает.
той-той-той - пожелание удачи, типа "ни пуха, ни пера". https://en.wikipedia.org/wiki/Toi_toi_toi
-
Элита
Для меня главное отличие пармского и метовского Макбета оказалось в уровне тестостерона. В Парме в первой сцене с ведьмами на сцену вышли два воина, два мужика Макбет и Банко. А Мете - внешне вроде тоже, а тестостерона - ноль хоть вместе, хоть по отдельности. Я даже понадеялась на Анну Юрьевну, но она предложила только гору эстрогена, чертовски хороша!)) Я уж подумала, что мужественности не дождусь вовсе, но пришел тенор, то бишь Макдуф, и поправил дело. Но пели и Папе, и Лучич, и Каллейя очень красиво, тут не поспоришь.
-
Мега-элита
Сообщение от Barsica
АЮ - изначально колоратурное сопрано, Людмила там, Адина-Норина, Лючия. И сейчас высокие ноты у нее красивые, летняя Аида показала это. Но она стала петь драматический репертуар, а как спускается вниз - вот такая фигня. Причем вживую еще ничего, а запись все недостатки подчеркивает.
той-той-той - пожелание удачи, типа "ни пуха, ни пера". https://en.wikipedia.org/wiki/Toi_toi_toi
Спасибо, очень интересно!
ТУ-ТИ-ТУ-ТУ!!!
-
Старожил
Параметры сцены в Парме больше подходят для видео-картинки. Камере не приходится метаться по необъятным просторам ведущих подмостков мира. И глазу зрителя в такой передаче легче следить за сценическим действом. Отсюда ощущение уюта и включённость для зрителя.