Страница 1827 из 2200 « Первая 8271327172717771817182318241825182618271828182918301831183718771927 Последняя »

Тема: у кого стоит или стоял пессарий

1. ответ для Myrzilka , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Мега-элита Аватар для puflic

Я начинаю переживать, что не было ручного осмотра.
    Завтра ещё раз цервикометрию делают после капельниц и мазки берут и дальше скажут точнее, ставят пессарий или нет.
    Кто-нибудь есть с 10 рд, кто там ставил?

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Люба
    Школьник Ромашка и малыш Максимка

2. ответ для puflic , на сообщение « Я начинаю переживать, что не было... »
    Элита Аватар для Gribochek

Цитата Сообщение от puflic Посмотреть сообщение
    Завтра ещё раз цервикометрию делают после капельниц и мазки берут и дальше скажут точнее, ставят пессарий или нет.

мне там ставили на дневном стационаре,

Мега-элита Аватар для LIVVV

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
    Вот я в первую бер. 7 лет назад шейку даже не мониторила!!!! Даже не знала что надо. Только узи и обычные анализы в жк.
    Но сейчас тонус с 16-й недели скрутил, и вот до 20-й недели не победить его. Хожу крючком(
    Уж не знаю, влияет это на шейку или нет. И от чего она размягчилась.
    Тонус влияет, я тоже пару недель как мучаюсь, выпросила с четверга дневной стационар в ЖК, будут капать магнезию и ещё чего-то. Все остальное пока ОК, хотя есть хронические проблемы и резус ещё отриц.)
    У меня сейчас 21/22 нед. но в Отта меня ни разу руками не смотрели вообще, только по узи мерили и сказали мерить раз в 2 недели минимум. Хотя в прошлую Б., как и у вас, почти 8 лет назад ничего не мерили и даже не говорили, что надо. Пессарий правда поставили в 2-ке при выписке с ДО, но он протянул нас около месяца, все равно мы недоносились((( надо было видимо мониторить шейку, а я и знать этого не знала(

Цитата Сообщение от КсюНяша Посмотреть сообщение
    Вот я в первую бер. 7 лет назад шейку даже не мониторила!!!! Даже не знала что надо. Только узи и обычные анализы в жк.
    Но сейчас тонус с 16-й недели скрутил, и вот до 20-й недели не победить его. Хожу крючком(
    Уж не знаю, влияет это на шейку или нет. И от чего она размягчилась.
    Размягчиться может от каких либо лекарств типа ношпы, папаверина и ещё каких-то

5. ответ для puflic , на сообщение « Я начинаю переживать, что не было... »

И я (((

Мега-элита Аватар для puflic

у кого стоит или стоял пессарий

Цитата Сообщение от Gribochek Посмотреть сообщение
    мне там ставили на дневном стационаре,
    Вот и я там на дневном сейчас, завтра цервикометрию делают и решают окончательно видимо.
    А как там это происходит?? Ставят и сразу домой и обычный образ жизни ?

Я Люба
    Школьник Ромашка и малыш Максимка

7. ответ для puflic , на сообщение « у кого стоит или стоял пессарий »
    Элита Аватар для Gribochek

Вот и я там на дневном сейчас, завтра цервикометрию делают и решают окончательно видимо.
    А как там это происходит?? Ставят и сразу домой и обычный образ жизни ?

Сначала мазки сдавала, потом цервикометрию и установка пессария. За несколько дней до этого ставила свечи тержинан и мазь ещё какую-то , чтобы мазки были нормальные. И сразу в этот же день выписали. Первый день были не очень приятные ощущения, потом все нормально. Образ жизни щадящий, больше в горизонтальном положении рекомендуют находиться. Я и сама заметила, когда больше двигаюсь, хожу, сижу, дела всякие, то пессарий ниже стал, когда стала больше лежать и бездельничать, поднялся повыше.

8. ответ для LIVVV , на сообщение « и ещё вопрос к спецам.... как правильно... »
    Умница-разумница Аватар для Багирка

Цитата Сообщение от LIVVV Посмотреть сообщение
    и ещё вопрос к спецам.... как правильно мерят шейку: одним отрезком или несколькими по дуге? мне сегодня дугой намеряли вообще 45 мм
    Одним отрезком.
    Тонус очень влияет на шейку, укорачивает! Тонус надо снимать, обычно магнезию капают

Цитата Сообщение от Багирка Посмотреть сообщение
    Одним отрезком.
    Тонус очень влияет на шейку, укорачивает! Тонус надо снимать, обычно магнезию капают
    значит мне неверно померили?(

буду капать с четверга

10. ответ для LIVVV , на сообщение « Тонус влияет, я тоже пару недель как... »
    Старожил Аватар для janvier

Цитата Сообщение от LIVVV Посмотреть сообщение
    Тонус влияет, я тоже пару недель как мучаюсь, выпросила с четверга дневной стационар в ЖК, будут капать магнезию и ещё чего-то. Все остальное пока ОК, хотя есть хронические проблемы и резус ещё отриц.)
    У меня сейчас 21/22 нед. но в Отта меня ни разу руками не смотрели вообще, только по узи мерили и сказали мерить раз в 2 недели минимум. Хотя в прошлую Б., как и у вас, почти 8 лет назад ничего не мерили и даже не говорили, что надо. Пессарий правда поставили в 2-ке при выписке с ДО, но он протянул нас около месяца, все равно мы недоносились((( надо было видимо мониторить шейку, а я и знать этого не знала(
    Странно, меня в Отта смотрели, сразу на приёме в поликлинике, когда я пришла с тонусом и шейкой 30 по УЗИ. И потом на ДО тоже смотрели несколько раз.

Страница 1827 из 2200 « Первая 8271327172717771817182318241825182618271828182918301831183718771927 Последняя »