Страница 1826 из 1913 « Первая 826132617261776181618221823182418251826182718281829183018361876 Последняя »

Тема: Такие разные братья

1. ответ для Елена1711 , на сообщение « Именно. Мы переезжали на новую... »
    Небожитель Аватар для marilandi

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Именно.
    Мы переезжали на новую квартиру, когда: мне было три с небольшим, а брату почти 5. Ничего из времени, проведённого в старой квартире, никаких эпизодов - НИЧЕГО не помним!((
    к сожалению, блокировка имеет свойство падать в самый не подходящий момент С этим все же стоит работать. К примеру, был случай, когда девочку удочерили совсем малявочкой, увезли в другую страну. Семья обеспеченная, свой дом. Девочка любимица, счастливый, свободный ребенок. Потом семья купила дом побольше, начали переезжать и вдруг у ребенка случилась дичайшая истерика, ск отрой не могли справиться несколько часов и потом еще долго ребеноок был в состоянии стресса. Ни приемные родители ни сама девочка не могли понять отчего. После работы с психологом пришли к тому, что скорее всего сработали воспоминяния прошлого, когда девочку изымали из семьи. Именно момент смены места жительства, которое ребенок в первый раз пережил крайне тяжело, но потом блок закрыл эти воспоминания и сработал в момент, когда семья просто переезжала из одного дома в более крупный,удобный и т.д. Насколько я читала, там еще долго пришлось прорабатывать те прошлый страхи, которые вылезли вместе с этим моментом.

Девочка 1 года, может и не вспомнит, она могла и не понять, что происзодит. Но вот то, что 5 летний и 8 летняя блокируют эти воспоминания, может быть не очень хорошим знаком. Я бы посоветовалась насчет этого с психологом.

И я тоже буду баьой Ягой - 9 лет это момент, когда адаптация начинает стихать и начинается период эйфории психика расслабляется. Не стоит в этот период принимать такие серьезные решения. Я бы посоветовала подождать еще год и если тогда все будет также хорошо и желание взять еще детей сохранится уже тогда идти за детьми. Как выше у Точка отсчета - период между детьми года. Это наиболее успешно.

Элита

Нет, мне не кажется. Так как вы, может говорить только человек, не переживший в детстве тяжелую травму, и не только не столкнувшийся сам с такой травмой, но и не могущий представить КАК она может повлиять на ребёнка.(( Мы переживали, мы знаем, что это такое...
    Есть ли вещи, в которых Вы не разбираетесь?

Небожитель Аватар для marilandi

Нет, мне не кажется. Так как вы, может говорить только человек, не переживший в детстве тяжелую травму, и не только не столкнувшийся сам с такой травмой, но и не могущий представить КАК она может повлиять на ребёнка.(( Мы переживали, мы знаем, что это такое...
    так вот травму надо пережить , а не затолкнуть ее подальше в подсознание. Потому как не пережитые травмы влекут за собой подчас очень серьезные проблемы с психикой. И разобраться в них невозможно подчас именно потому что человек ничего не помнит.

Хранитель Аватар для realwoman

Ну так и я об этом же.
    Это " не помнит" не есть нормально, это не в силу возраста.
    Эту бомбу надо обезвреживать.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Психика человека услужлива. Теперь та мама будет появляться в образе этой мамы.
    Но нынешняя мама молодец, она не даёт детям забыть кровную маму, напоминает им о ней, хранит Память. Это очень хорошо, и благодаря этому никакой бомбы замедленного действия нет!
    Бомба замедленного днйствия не в том, что была другая мама.. А в убийстве... Хотя и в смене семьи тоже. Когда мне говорят: у нас не было адаптации, все пришли сразу, как к себе домой... Я в этом чувствую подвох.
    Как к чужим можно прийти, как к своим? Заранее готова признать свою неполноценность, может быть, это я только к людям сложно привыкаю...
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

6. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья »

Опять же...
    Многие детские психологи пишут, как ребенок пепеживает потерю, какие стадии горевания проходит, как идет адаптация к новой семье... А тут этого вот всего рет. Просто нет и все. И самой большой проблемой являются заколочки, разбросанные по дому...
    Прекрасно, если так, но ощущение, что дети просто еще стараются быть хорошими, что они еще не они. Что собственно еще ничего и не началось...
    Или в чем-то другом проблема. Нт вот в то, что фсе прекрасно, я не верю.

( я не людям не верю, не пытаюсь сказать, что кто-то сознательно лжет. Нет, конечно. Но оценка ситуации не очень объективна, кмк.)

Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от marilandi Посмотреть сообщение
    к сожалению, блокировка имеет свойство падать в самый не подходящий момент С этим все же стоит работать. К примеру, был случай, когда девочку удочерили совсем малявочкой, увезли в другую страну. Семья обеспеченная, свой дом. Девочка любимица, счастливый, свободный ребенок. Потом семья купила дом побольше, начали переезжать и вдруг у ребенка случилась дичайшая истерика, ск отрой не могли справиться несколько часов и потом еще долго ребеноок был в состоянии стресса. Ни приемные родители ни сама девочка не могли понять отчего. После работы с психологом пришли к тому, что скорее всего сработали воспоминяния прошлого, когда девочку изымали из семьи. Именно момент смены места жительства, которое ребенок в первый раз пережил крайне тяжело, но потом блок закрыл эти воспоминания и сработал в момент, когда семья просто переезжала из одного дома в более крупный,удобный и т.д. Насколько я читала, там еще долго пришлось прорабатывать те прошлый страхи, которые вылезли вместе с этим моментом.

Девочка 1 года, может и не вспомнит, она могла и не понять, что происзодит. Но вот то, что 5 летний и 8 летняя блокируют эти воспоминания, может быть не очень хорошим знаком. Я бы посоветовалась насчет этого с психологом.

И я тоже буду баьой Ягой - 9 лет это момент, когда адаптация начинает стихать и начинается период эйфории психика расслабляется. Не стоит в этот период принимать такие серьезные решения. Я бы посоветовала подождать еще год и если тогда все будет также хорошо и желание взять еще детей сохранится уже тогда идти за детьми. Как выше у Точка отсчета - период между детьми года. Это наиболее успешно.
    Я специально подчеркнула, что мама сейчас все проговаривает про ту маму, она подстегивает детей к воспоминаниям, все вместе они вспоминают кровную маму. Поэтому описанного вами не будет! Мы не знаем многого, но между строк: о том, что в бытовых навыках дети значительно выше сверстников, что маму видели нечасто... Все это вместе взятое говорит о том, что и близко не исполнятся пророчества разнообразных Баб йог.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

8. ответ для realwoman , на сообщение « Опять же... Многие детские психологи... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Опять же...
    Многие детские психологи пишут, как ребенок пепеживает потерю, какие стадии горевания проходит, как идет адаптация к новой семье... А тут этого вот всего рет. Просто нет и все. И самой большой проблемой являются заколочки, разбросанные по дому...
    Прекрасно, если так, но ощущение, что дети просто еще стараются быть хорошими, что они еще не они. Что собственно еще ничего и не началось...
    Или в чем-то другом проблема. Нт вот в то, что фсе прекрасно, я не верю.

( я не людям не верю, не пытаюсь сказать, что кто-то сознательно лжет. Нет, конечно. Но оценка ситуации не очень объективна, кмк.)
    Да. Умываться полезно, Катюша, чем чаще, тем лучше, особенно сейчас.
    Ещё одна проблема есть: сынок плохо чистит зубки - это наследственное, как пишет Макаровская.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

9. ответ для realwoman , на сообщение « Ну так и я об этом же. Это " не... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну так и я об этом же.
    Это " не помнит" не есть нормально, это не в силу возраста.
    Эту бомбу надо обезвреживать.
    Обезвреживать то, чего нет. Бывает охота на ведьм, а у вас охота на ведьмобомбы.

Цитата Сообщение от Ольга мама Гоши Посмотреть сообщение
    Есть ли вещи, в которых Вы не разбираетесь?
    Есть. Китайская грамота.
    И если подумать, то ещё много чего найдётся.

Страница 1826 из 1913 « Первая 826132617261776181618221823182418251826182718281829183018361876 Последняя »