|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от KoZyabra
Видимо,я такой же паникер. У нас тоже самое как и у вас,такой же набор.подождем? я думаю еще лето-площадки,обилие детей подтолкнет.
Ну пока ждем
-
Небожитель
Сообщение от para-cat
Моя очень похоже говорит. хотя, вроде, начала повторять. А еще меня мучает мысль о том, что я просто тормоз и не могу понять, ЧТО она говорит . Она с таким жаром и жестами мне иногда что-то втирает, что, кажется, она имеет ввиду что-то конкретное, просто мама тУпит и не может понять ребенка.
Что там у нас где открыли? Вы массаж делали (недавно, а не в младенчестве)?. Вот, думаю, может с массажа начать? когда у меня закончится финансовый кризис
На гжатской .
Массаж делаем раз в полгода всегда . До года вообще 4 раза было по состоянию здоровья. Потом в полтора. Сейчас с 3 марта опять курс .
У меня повторять пытается ое обычно совсем не так как я говорю
-
Мега-элита
Сообщение от Патриотка
а почему не к логопеду?
невропатолог сказала, что надо именно к дефектологу....
Двойняшки 26.04.2011 г.
Меня зовут Екатерина.
-
Небожитель
Вашим 2 года? Тогда скорее действительно к дефектологу, редкий-редкий логопед будет заниматься с такими малышами, идеальный вариант: логопед-дефектолог.
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Сообщение от kisa-kart
невропатолог сказала, что надо именно к дефектологу....
есть разные логопеды :
одни работают только с детьми старше 4-х лет - ставят звуки и все
есть другие - работают с детьми с раннего возраста (работают на развитие речи и т.п.)
есть психологи, которые тоже работают с детками по коррекционным программам, в т.ч. развивающим речь
Вам неважно как нервопатолог назвал специалиста, важно, чтобы тот, к кому Вы пойдете мог подобрать формат работы именно с вашим ребенком, чтобы был результат.
Так что ищите дефектолога - логопеда - психолога. Ставьте ему задачу и спрашивайте сможет ли он помочь.
-
Старожил
а можно поподробнее, чем дефектолого отличается от логопеда и от логопеда-дефектолога, когда они работают с детьми до трех лет. Мне кажется как бы они не назывались, методика в принципе одна-звукоподражания и всеми способами вытягивание речи. Или я не права, типа один в дудку дует, а другой формам учит? И как понять кто ребенку нужен?
-
Небожитель
Сообщение от Anna1975a
есть разные логопеды :
одни работают только с детьми старше 4-х лет - ставят звуки и все
есть другие - работают с детьми с раннего возраста (работают на развитие речи и т.п.)
есть психологи, которые тоже работают с детками по коррекционным программам, в т.ч. развивающим речь
Вам неважно как нервопатолог назвал специалиста, важно, чтобы тот, к кому Вы пойдете мог подобрать формат работы именно с вашим ребенком, чтобы был результат.
Так что ищите дефектолога - логопеда - психолога. Ставьте ему задачу и спрашивайте сможет ли он помочь.
психолог не будет работать с ребёнком раньше 4-х лет индивидуально, или будет - но это опять же на общее развитие. Для психолога важен контакт на личном, так сказать, уровне, что бы ребёнок мог уже осознавать хоть немного свои чувства. Групповые занятия у психолога могут быть и с 2-х и 3-х, но в 2 года опять же - на общее развитие, на обущение совместной игре,то же самое может делать и дефектолог, и воспитатель в саду. А вот с родителями психолог десткий может работать с самого рождения малыша.
Сообщение от lazsv
а можно поподробнее, чем дефектолого отличается от логопеда и от логопеда-дефектолога, когда они работают с детьми до трех лет. Мне кажется как бы они не назывались, методика в принципе одна-звукоподражания и всеми способами вытягивание речи. Или я не права, типа один в дудку дует, а другой формам учит? И как понять кто ребенку нужен?
как я поняла: логопед-дефектолог более "широкая" специализация, больше методов, больше знаний, больше возможностей. Но для 2-хлетки - либо дефектолог либо логопед-дефектолог
Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©
Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).
Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто
-
Ветеран
Правы, правы.
Ребенку нужен специалист, который найдет индивидуальную форму работы именно с ним. Одному РЕБЕНКУ надо в дуду дуть, ДРУГОМУ под потолок прыгать, а ТРЕТЬЕМУ - игрушки в рисе искать... Это я утрирую немного.
Важно, чтобы специалист понимал что делает, для чего делает; чтобы вам мог объяснить, как дома заниматься.
PS. Если обращаться к терминологии, то дефектологом называют специалиста работающего с "особыми" детьми (детьми с физическими и психическими нарушениями). Соответственно, предполагается, что именно в области знания психологии особых детей он и будет сильнее "просто логопеда" или "просто психолога".
-
Старожил
Сообщение от Аннушка
Моей дочке почти 3 года. Сделали мы ЭЭГ и доплер по ним все в пределах нормы . По ЭЭГ не зрелость корковой ритмики, но это сейчас у каждого второго ребенка, так нам сказали в центре где делали диагностику. С эти всем мы сходили к Заневской. Посмотрела она и сказала не видит никаких особых причин почему дочка плохо говорит , выписала нам различные витамины и Элькар и отпустила до сентября . Сказала что должна заговорить , видимых причин нет .
Блин вот что делать ? Как-то меня не успокаивает слова доктора " должна заговорить" .
а в заключении так и написано незрелость корковой ритмики? а вы ведь вроде фразами говорите, только мало или что плохо с речью? мне просто интересно, в каком случае З. акатинол или церебрум назначает, а в каких просто витаминки и элькар...
-
Небожитель
может лучше у З. и спросить?