|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Natalisska
А скажите, пожалуйста, уважаемые, у кого дети 2ой и т.д. год занимаются, вы в какой месяц на море с тренерами выезжаете?
Читала в группе бассейна "Радуга", что дети, да, из Анапы все больные приехали, и вообще, все знакомые, кто ездили в этом году на море Черное-все инфекцию подхватили...
Но это всё во второй половине лета, я так понимаю случается.
А у знакомой дочка уже второй год подряд ездит в начале июня, на 21 день, и тьфу-тьфу-тьфу у них всё хорошо на сборах проходит.
Мы в своем первом году плавания никуда, даже в ЛО-типа маленькие. А со след. года нам пока ЛО обещают в июне, а там посмотрим)
Первый год ездили на 3ю смену-с середины июля и все ок, а последние два тренер только на 2й настаивает -это конец июня-начало июля и все больные((. Нынче инфекция началась в лагерях в последнюю неделю первой смены-знаю по знакомым детям из других видов спорта-все домой с ангиной приехали и в поезде очень плохо многим было.
Как быстро детки растут...
-
Элита
 Сообщение от Северный Рыжик
Да и до/от Анапы на пассажирском поезде ахтунг. От духоты и жары многим детям было нехорошо. Да и вообще эти четверо (!!!) суток в общей сложности драгоценного лета на поезде ради экономии 2-3,5 тыс рублей - сомнительны (10 тыс на поезде против 12-13 тыс самолетом, причем аэропорт вообще рядом со всеми анапскими санаториями, куда традиционно ездят пловцы. а от жд из Анапы еще ехать). Но таково было решение тренера.
Поезда тоже разные бывают. Уже давно существуют вагоны с биотуалетами и кондиционерами.
Мы дважды ездили в Анапу отдыхать на поезде. И никаких проблем у нас никогда не было. И до пансионата (там же расположены и основные лагеря) ехать совсем недолго. Во всяком случае, не дальше чем из аэропорта.
И вообще, я поезда люблю нежной любовью.
А самолетов панически боюсь. Брр
-
Мега-элита
 Сообщение от Клава Батарейкина
Неа! Мы в лагерь ездили уже 4 раза. И такой проблемы до этого года не было.
Поэтому говорить о том что заболеваемость в августе это закономерность - в корне не верно.
Вот точно, правда мы всего 3й ездили)). Только больше не хочется таких повторений..
Как быстро детки растут...
-
Хранитель
Я Диму очень поддерживаю: в Крым за тысячу евро - хрень хреньская. Пардон.
А по питанию...да, окорочка в Евпатории, конечно, хужеЕ багета в разы. Ага.
-
Элита
 Сообщение от Тиран
Я Диму очень поддерживаю: в Крым за тысячу евро - хрень хреньская. Пардон.
А по питанию...да, окорочка в Евпатории, конечно, хужеЕ багета в разы. Ага.
У нас к питанию в Евпатории претензий не было и нет. Наш тренер за этим пристально следит и если его что-то неустраивает, то работники кухни получают нагоняй. 
В итоге дети получают нормальное питание.
Что касается Испании. Для меня этот вариант неприемлем.
1. О питании я уже писала. Трехразовый "багет" и каша из пакетика меня не устраивает. Ну да не будем об этом.
2. Языковой барьер никого не смущает? У всех тренеры свободно изъясняются хотя бы на английском языке?
У каждого из Вас ребенок хорошо владеет языком? Если так, то я искренне рада и завидую белой завистью. Никто не рассматривает вариант, что на экскурсии ребенок где-то зазевается и отстанет? И...? И что делать без знания языка?
3. Вопросы оказания медицинской помощи в случае необходимости (а как показало это лето, этот вопрос может стать очень актуальным). В Германии, например, за вызов неотложки выставляют счет в размере 400 евро. И опять же, языковой барьер - возможность ребенка объяснить врачу что, где и как у него болит.
4. В случае необходимости забрать ребенка из лагеря. Здесь Вы сели на поезд/самолет и без проблем приехали. А в случае зарубежного отдыха без визы Вы никуда не поедете. А на оформление визы требуется время.
В общем, ну его нафиг, весь этот заграничный лагерный "отдых".
Семьей - это другой коленкор. Там Вы сами за все отвечаете и контролируете.
А в качестве сборов - нафиг нафиг. ИМХО
-
Хранитель
Клава, по организации я Вас понимаю и соглашусь...
А по питанию...кгхм...не верю.
Котлеты из худших сортов, овощи и фрукты не айс, крупы тоже не отборные. Про макароны и "мягких" сортрв молчу ))
Дети просто едят с голодухи нормально....но зачем?
А вообще эта ситуация не имеет решения.
-
Элита
 Сообщение от Tomusya
Первый год ездили на 3ю смену-с середины июля и все ок, а последние два тренер только на 2й настаивает -это конец июня-начало июля и все больные((. Нынче инфекция началась в лагерях в последнюю неделю первой смены-знаю по знакомым детям из других видов спорта-все домой с ангиной приехали и в поезде очень плохо многим было.
Ясно, значит, это знакомым так везёт, они же в первую ездят) и море не сразу у них теплое)
Но суть одна-сборы на море-мероприятие рисковое...
-
Элита
 Сообщение от Natalisska
Ясно, значит, это знакомым так везёт, они же в первую ездят) и море не сразу у них теплое)
Но суть одна-сборы на море-мероприятие рисковое...
Любой выезд - рисковое мероприятие.
А что касается сборов, то август все же предпочтительней. Потому как в этом случае дети плавно "вкатываются" в новый сезон. В том смысле, что в августе в лагере проделывают подготовительную работу и уже с сентября начинают работать как полагается в стенах школы. Плюс у старших возрастов уже в сентябре первые соревнования.
Но по скольку для групп начальной подготовки это не столь актуально, а лагеря у нас не резиновые, то группы НП обычно вывозят в июне-июле.
-
Мега-элита
 Сообщение от Северный Рыжик
Да и до/от Анапы на пассажирском поезде ахтунг. От духоты и жары многим детям было нехорошо. Да и вообще эти четверо (!!!) суток в общей сложности драгоценного лета на поезде ради экономии 2-3,5 тыс рублей - сомнительны (10 тыс на поезде против 12-13 тыс самолетом, причем аэропорт вообще рядом со всеми анапскими санаториями, куда традиционно ездят пловцы. а от жд из Анапы еще ехать). Но таково было решение тренера.
Когда мой сын был маленьким(9лет) и занимался футболом,они ездили с тренером в Дагомыс на сборы,при чем на две недели и на поезде.Нормально все было.И в мыслях не было самолетом,благо мы сами это дело не очень и любим. Так что ничего ужасного в это не вижу.
-
Наш человек
 Сообщение от DmitryV
Дык а почему самим не поискать?
У меня есть на примете одна дыра в Испании, деревня в глухой провинции Эстремадура (как сказали знакомые ребята, это испанская Колыма) Район Кацереса. НО! В этой деревне есть басик открытый 10х25м плюс лягушатник. Так вот абонемент в это заведение на месяц для ребенка стоит 22! евро. Рядом бескрайние просторы via de la plata, серебряная дорог- бег, легкоатлетическая подготовка, офп бесплатно. Экология лучшая в Испании, арбуз кг 10-12 стоит 3,5 евро (на заправке!), Лидл км в 20 в Кацересе. Продукты в Испании довольно дешёвые Лидл, Алди, Коренфур. От Мадрида хода автобусом 3-3,5 часа. На заправке довольно большой ресторан, так там супер багет (см 80) набитый свининой+яичница и картошка фри 8 евро. Я с женой с трудом умяли половину, остальную отнесли детям в машину. Причем у них в меню 7 блюд такого плана и размера.
Остается вопрос размещения. Там есть школа... Вот бы как у финнов (кто был в Растила летом, поймет). Вот все никак на соберусь написать в мэрию этой дыры, может помогут, ради дружбы детей. В планах человек 20 и уложиться в 1000-1100 евро с учетом оплаты тренера и коммерции.
Я думаю, если порыться, то найдутся такие же варианты в различных уголках Испании, и тп. По опыту. Главное-солнце и тепло. Море хорошо, но туда можно выезжать, а если стоит задача поправить здоровье и сохранить форму, море конечно хорошо, но можно и без него. Есть еще идея про Португалию. Испания на август.
А нет у Вас варианта поближе к морю и подальше от океана?Все таки в Заозерном вышли из корпуса и сразу на море,хотя там такое море-грязнее в Крыму не встречала(
И что за комната на фотке,на парник похоже))