|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Старожил
а что можно сказать по поводу времени поступления общего наркоза ребенку? читала тут разные версии: кто говорит, что 3 минуты, кто - что ребенок не спал, когда его доставали...
а на с\амом деле как?
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
я верю все-таки анестезиологам, они говорят все, что общий хуже для ребенка и советуют делать спиналку, хотя мне кажется, что проще сделать общий. Каждый по себе выбирает, слава богу, можно выбрать наркоз (только вот в Колпино точно знаю только общий делают, может и еще где). У меня после спиналки ничего не болело, общий раз в жизни был внутривенный - тоже нормально все прошло.
Кто все? Вы у всех оперировались? Мой анастезиолог от себя посоветовал общий и я ни чуть не пожалела.
-
Ветеран
Сообщение от maria0808
а что можно сказать по поводу времени поступления общего наркоза ребенку? читала тут разные версии: кто говорит, что 3 минуты, кто - что ребенок не спал, когда его доставали...
а на с\амом деле как?
Мне анестезиолог говорил, что у ребенка обменные процессы идут очень быстро и общий наркоз не страшен в этом смысле. Врач после родов сказал, что сын закричал сразу. На "доставание" ребенка кажется, слышала те же цифры 3-4 минуты. По крайней мере я еще была в сознании, а врач уже со скальпелем наготове стоял. Видимо, как отключилась, сразу и приступил.
-
Сообщение от maria0808
а на с\амом деле как?
Все зависит от хода родов. У меня ребенка вынули и он сразу закричал, не спал. Откуда вообще такая версия,что ребенок спит,когда его достали?
-
Космонавт
Сообщение от Мотика
Кто все? Вы у всех оперировались? Мой анастезиолог от себя посоветовал общий и я ни чуть не пожалела.
а вы у всех?
Я никого не принуждаю к спинальному наркозу, каждый сам выбирает, но мне предстоит ПКС, я планировала делать его у знакомого врача в Колпино, но там нет спинального наркоза и прочитав море всякой информации в течении полугода, я отказалась в пользу другого роддома только из-за наличия там спинального наркоза, т.к. он предпочтительней (разумеется если нет противопоказаний).
Может Вашему анестезиологу проще сделать общий, чем париться со спиналкой и поэтому он так сказал? Во всех роддомах сейчас предпочитают делать спиналку, если нет противопоказаний.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Хранитель
Ребенка достают очень быстро Узнала об этом на операции с эпидуралкой. Не успела опомниться, а ребенок уже орет
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Наш человек
Сообщение от Мотика
Мне сказали, советуют общий чаще всего те, кт плохо ставит спиналку и эпидуралку.
Тут тоже руку надо набить.
Мне в 16 рд 6 лет назад спиналку не рекомендовали, врач прямым текстом сказала, у нас ее ставят плохо.
-
AlkA-Zeltser
При общем наркозе ребенку в кровь все равно действующее вещество попадает, просто когда ребенок абсолютно здоров, он с этой нагрузкой справится, часов через несколько. А вот при ином раскладе это вещество может ему обеспечить проблемы с дыхательной системой, с сердечно-сосудистой и тыпы.
Действующее вещество, которое используется при регионарной анестезии тоже может успеть достаться ребенку, но поскольку оно поступает не через кровь, то если даже и попадает ребенку, то в крайней малых дозах и в отличие от анестетика, используемого при общем наркозе, это вещество не имеет угнетающего действия на дыхательную систему и и т.д., потому что изначально не предназначено для выключения сознания. А весь вред именно от такого дейсвия, а не от обезболивания.
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)
-
Сообщение от Morla
При общем наркозе ребенку в кровь все равно действующее вещество попадает, просто когда ребенок абсолютно здоров, он с этой нагрузкой справится, часов через несколько. А вот при ином раскладе это вещество может ему обеспечить проблемы с дыхательной системой, с сердечно-сосудистой и тыпы.
Действующее вещество, которое используется при регионарной анестезии тоже может успеть достаться ребенку, но поскольку оно поступает не через кровь, то если даже и попадает ребенку, то в крайней малых дозах и в отличие от анестетика, используемого при общем наркозе, это вещество не имеет угнетающего действия на дыхательную систему и и т.д., потому что изначально не предназначено для выключения сознания. А весь вред именно от такого дейсвия, а не от обезболивания.
При эпидуральной анастезии тоже есть минусы. Резкое снижение давления может привести к ухудшению плацентарного! кровотока и вызвать гипоксию плода (снижение доставки кислорода).Любой наркоз не есть хорошо. Так что не стоит говорить,что только общий плох. Если есть силы,то лучше обходиться вообще без наркоза.
-
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
а вы у всех?
Я никого не принуждаю к спинальному наркозу, каждый сам выбирает, но мне предстоит ПКС, я планировала делать его у знакомого врача в Колпино, но там нет спинального наркоза и прочитав море всякой информации в течении полугода, я отказалась в пользу другого роддома только из-за наличия там спинального наркоза, т.к. он предпочтительней (разумеется если нет противопоказаний).
Может Вашему анестезиологу проще сделать общий, чем париться со спиналкой и поэтому он так сказал? Во всех роддомах сейчас предпочитают делать спиналку, если нет противопоказаний.
Я оперировалась 2 раза. Но я и не утверждаю,что один наркоз лучше другого. У спинального и эпидурального тоже есть минусы.Моему врачу не легче было сделать общий,просто он мне здраво рассказал все минусы и плюсы (а у меня еще и проблемы со спиной), и лично для себя я выбрала общий. Ребенок родился быстро 8/9 по Апгар. Никакого отходняка не было. Для каждого наркоз индивидуален.У меня соседка от ЭА отходила тяжело,а ребенок орал в крик двое суток. Когда зашел врач,то сказал,что бывают такие последствия. Не знаю права ли она или нет,но только нет такого наркоза,который подошел бы всем. А если вы не врач и не знаете толком где и что предлагают,то зачем об этом писать?