Страница 1824 из 3219 « Первая 824132417241774181418201821182218231824182518261827182818341874192423242824 Последняя »

Цитата Сообщение от Сияние разума Посмотреть сообщение
    Мюсли и мед покупает, дедуля такой милый В перчаточках, но без маски
    Так масок нет (и сказали они не защитят)), а руки беречь надо. Так что логично.

Давно я здесь Аватар для Littlemama

Скрытый текст: Рекомендации (запасы, еда, лекарства, маски, медкнижки и пр) 

ОБЩЕСТВО КОРОНАВИРУС 01.03.2020 12:54
    Запастись консервами и высыпаться: как подготовиться к пандемии коронавируса

Всемирная организация здравоохранения не спешит объявлять пандемией вспышку коронавируса, от которого уже умерли почти 3000 человек. Но некоторые эксперты считают это вопросом времени и советуют запастись едой и лекарствами.
    Появившийся в Китае коронавирус COVID-19 за короткое время начал быстро распространяться по континентам. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не объявила вспышку заболевания пандемией, но с этим не согласны некоторые эксперты. Они считают, что по скорости передачи вируса это уже не просто эпидемия, пишет Business Insider.

В частности, эксперт ВОЗ Брюс Эйлвард заявил, что мир «просто не готов» сдержать вспышку заболевания. А специалисты Национального центра иммунизации и респираторных заболеваний США допустили, что вирус стремительно распространяется внутри страны.

«Болезнь Икс»: коронавирус может стать смертельной эпидемией, о которой ВОЗ предупредила в 2015 году

Вот что по мнению экспертов нужно сделать, чтобы подготовиться к возможной пандемии коронавируса:

До начала пандемии нужно запастись продуктами и едой на две недели. Такую рекомендацию дало министерство национальной безопасности США. Министерство также посоветовало выполнять физические упражнения, пить много воды и высыпаться.
    Среди других советов ведомства — держать под рукой копии или электронные версии медицинских книжек о состоянии здоровья. Как показало недавнее исследование Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), коронавирус опасен для пожилых людей, имеющих проблемы со здоровьем. Например, смертность от коронавируса среди пациентов с сердечными заболеваниями в анамнезе составляет около 10%, а у пациентов с диабетом — около 7%.
    CDC советует регулярно мыть руки с мылом, а также пользоваться дезинфицирующим средством для рук на спиртовой основе. Также эксперты центра рекомендуют не трогать глаза, рот и нос. В случае развития симптомов, свойственных при респираторных заболеваниях, CDC советует остаться дома, чтобы не заразить других людей.
    Специалисты центра по контролю и профилактике заболеваний призвали избегать поездок в Китай, Южную Корею, Италию и Иран. При возвращении из этих стран людям с лихорадкой, кашлем или одышкой необходимо обратиться к врачам, уточнили в CDC.
    CDC также рекомендует не использовать маски для лица. «Ношение масок, за исключением случаев, когда речь идет о медицинском работнике, никогда не показывало себя очень эффективным способом защиты от инфекционных заболеваний», — сказал Business Insider научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Эрик Тонер.
    По мнению вирусолога Иэна Маккея из Квинслендского университета, лучше не покупать скоропортящиеся продукты, а остановиться на сухофруктах, орехах, рыбных и овощных консервах, фасоли, кофе, хлопьях и макаронах. Эксперт уточнил, что покупать такие продукты, как хлеб, молоко, яйца и йогурт можно только когда их запасы на исходе.
    В своем блоге Маккей также посоветовал запастись лекарствами, которые отпускаются без рецепта, туалетной бумагой, стиральным порошком и кормом для домашних животных. Еще он рекомендовал брать несколько дополнительных продуктов во время каждого похода в магазин.
    В то же время вирусолог предостерег от покупки ненужных продуктов и товаров, которые не понадобятся в течение двух недель. «Мы говорим не о зомби-апокалипсисе, и, скорее всего, не увидим перебоев с электричеством или водой», — подчеркнул Маккей.
    Эксперт по инфекционным заболеваниям Маргарэт Нилл из Брауновского университета сказала The New York Times, что в сложившейся ситуации людям необходим запас лекарств, которых хватит минимум на один месяц.

3. ответ для канри , на сообщение « в Германии сейчас ужас. :001: »

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    в Германии сейчас ужас.
    да жесть просто
    но там всегда так
    то мигранты, то геи

Активный участник

Цитата Сообщение от ФеЙечка Посмотреть сообщение
    Сомневаетесь - сами почитайте. Там и видео есть с сестрой а кадре, если не страшно:
    https://internapoli.it/luca-franzese/amp/
    Интересно, а что с ним? Сам не заболел? На видео он в комнате с сестрой вообще без защиты.

5. ответ для канри , на сообщение « в Германии сейчас ужас. :001: »
    крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от канри Посмотреть сообщение
    в Германии сейчас ужас.
    Можно поподробнее?
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от Топинамбур Посмотреть сообщение
    Ну т.е. по делу посоветовать нечего?
    есть, но я люблю конструктивные разговоры

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от какаяразница Посмотреть сообщение
    Интересно, а что с ним? Сам не заболел? На видео он в комнате с сестрой вообще без защиты.
    В фейсбуке он пишет, что коронавирус у него подветржден.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Цитата Сообщение от Игра престолов Посмотреть сообщение
    вот только не поняла зачем , вы же одежду и обувь облизывать не собираетесь , главное руки вымыть и лицо .
    комбезы строительные одноразовые можно купить, их поверх одежды натягивать)

9. ответ для O sole mio , на сообщение « есть, но я люблю конструктивные... »
    Хранитель Аватар для montoya

Цитата Сообщение от O sole mio Посмотреть сообщение
    есть, но я люблю конструктивные разговоры

10. ответ для Privacy , на сообщение « я спросила мужа- че бы еще купить, он... »

Цитата Сообщение от Privacy Посмотреть сообщение
    я спросила мужа- че бы еще купить, он грит- бензин.
    и ржет
    Мой сказал - куда ехать? ))

Страница 1824 из 3219 « Первая 824132417241774181418201821182218231824182518261827182818341874192423242824 Последняя »