Страница 1824 из 2010 « Первая 8241324172417741814182018211822182318241825182618271828183418741924 Последняя »
    с орбиты Аватар для Лапухондрия

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    Татюша вполне может и зачитать. Инга и Макс тоже. Остальные, ИМХО, мимо, хоть обзанимайся (без обид, мы сами в отстающих). Дарик может выучить буквы, но читать - вряд ли, у него шило в жопе с мотором двигательная активность преобладает, вот в 5 лет вполне.

Ну а бабушки переживают - как же, она же не сможет хвастаться приятельницам: "а мой уже буквы учит и английским занимается". Пусть вместо этого хвастается хоккеем...
    По поводу английского: Сева сегодня ночью во сне разговаривал - очень похоже на китайский язык, ну не русский и не английский точно. Смотрят с Наташкой всякую хрень на планшете. 🤦
    А счёт у нас так происходит - Севаша тянет лапку к печенью, я грозно говорю: Один! Он хватает два, прячет за спину и показывает пальчик: Один! С такой уверенностью, как будто я ничего не видела.
    Кстати, дня два как печенье стало из "пипинтя" "питенье", процесс идёт помаленьку. Бибика стала масИной. Но многие слова коверкает увы.

Хранитель Аватар для Marusa_lucky

Всем утро! Я совсем выпала. Пока котёнок на даче с бабушкой -я зубами занимаюсь, надо удалять все 8ки, вот 2 уже удалила.

Моя все делает по настроению -если хорошее, то и руки моет и лицо, и кушает, если не очень и я дома -то просит меня помогать. Зубы всегда дочищаю, тк ребёнок в 2 г сам не может хорошо почистить. Ну и ещё опыт других заставляет более тщательно за этим следить-подруга только что лечила дочке зубы за 60 тр🤦🏼♀, но там наверное конечно больше генетика, хотя и питание, и гигиена тоже.
    Одеваться моя любит сама, но кофты и футболки пока самостоятельно не очень получается-просит помочь; лосины, юбки, носки, обувь -сама может одеть, а может лениться и просит чтоб ее одевали.

По занятиям, мы никогда не сидим и целенаправленно ничего не изучаем, все по ходу жизни. Гуляем -разговариваем обо всем-что, почему, как.

Хранитель Аватар для Mashel

Всем привет!
    Интересная у вас тут тема.
    Я с Максом тоже не форсирую события, а стараюсь поддерживать его желание быть самостоятельным. Он уже давно сам ест, ленится только доедать и иногда докармливаю, иногда нет, с туалет почти полная самостоятельность, ходит сам и давно, вот только вытирает сам так, что я лучше сама. Одеваться старается сам, я помогаю. Зубу охотно дает чистить электрической зубной щёткой. Учится всему от старших, ему все нужно делать как они, обязательно!
    Но вот тяги такой к знаниям как у Феди у него нет, к книжкам без фанатизма. Какие все-таки разные детки могут быть у одних и тех же родителей

Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk

4. ответ для Лапухондрия , на сообщение « Всем доброе утро! Посмотришь,... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Всем утро
    Цитата Сообщение от Крокодите мимо Посмотреть сообщение
    Всем доброе утро!

Посмотришь, сколько реально будет ходить, может все не так страшно.

Да? А в предисловии написано, что он тщательно изучал архивы, переписку, документы тех времён, и ставил себе целью описать события максимально приближенно к реальности.

Сейчас Фаворит дочитываю про Потемкина и Екатерину Великую.

Первое конечно очень важно! И вежливости, этикету за столом, самообслуживанию, помощи родителям по хозяйству, основам кулинарии...да тысяче вещей!
    Очень многие родители сейчас акцентируют внимание на интеллектуальном развитии ребенка, игнорируя все остальное.
    Если ребенок сам тянется к знаниям, то конечно надо дать ему возможность изучать и буквы и цифры и таблицу умножения, хотя бывают такие случаи, когда неврологи советуют ограничить потоки информации. Изучать в той форме, которая не вызовет отторжения у ребенка - в игре, в повседневной жизни, либо по пособиям, но если такая форма получения знаний ребенку нравится.
    Про школу девочки правильно написали, но серьезной подготовкой за год до школы в основном родители занимаются.

Из нашего новенького - Севашик говорит "спасибо" - Наташка научила. 😆
    Вчера как раз разговаривала со знакомой по этому поводу. У них по списку 33 - и почти все ходят. Не болеют и не прогуливают.
    Ее ребенку 5, но такая история все 2 года, как они в эту группу попали.

Мой ничего не умеет и не хочет. Зубы чистим ему сами, раньше давали вторую щетку, сейчас он балуется-швыряет и пр., не даем. Есть самому ему вообще в последнее время лениво, хотя умеет нормально. На горшок просится, но в целом ему лениво. Отпираться "аа-неть!" будет до последнего, иногда ловлю, когда уже в штаны протекать начинает, иногда радостно дует в памперс (папа после ванны наденет в расчете на сон. Захочет - попросится на горшок, захочет - надует. Типа памперсы в доме не кончились - поменяете). Из одеваться максимум - сними штаны.

Приветствую!
    Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    Всем ✌
    Посещение свекрови, у меня вызывает уйма вопросов!
    Ваше мнение?
    Надо ли учить ребенка буквам, цифрам, чтению, счету, с 3-4 лет?
    Она такое лицо сделала, узнав что я с осени, ничему этому учить не собираюсь)
    Иди за желаниями сына, а не свекрови. Ты сама все знаешь
    Единственное, читать не переставайте ни при каких условиях. Раз сейчас он так любит книги слушать, то я бы этот ритуал закрепила навсегда. Даже когда самим лениво и хочется "прогулять" совместное чтение, даже когда его интерес поутихнет.
    Так само собой вы придете и к буквам, и к чтению, и к последующему естественному самостоятельному! ежедневному чтению. Мне так кажется, в данный момент, на ваш счет
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Зубы дочищаю и буду дочищать. Не думаю, что даже к 4-5 годам будет чистить, как надо. Отходить от проверки этого процесса еще не скоро буду.

Маша, к брекетам готовишься?

У Ярьки по программе задан "Евгений Онегин". Я буквально до прошлой недели список литературы не открывала, читал, что я дам, тут решили наверстать. Приходит злой аки пес, глаза по 5 копеек: "Это что за чухня? Я там вообще ничего не понимаю! "В последнем вкусе туалетом" - это он про что вообще пишет???"
    Жэсть, поколение Пепси. Сказала, что будет со мной читать и разбирать по столбикам...

10. ответ для Maslenitsa , на сообщение « У Ярьки по программе задан "Евгений... »

Цитата Сообщение от Maslenitsa Посмотреть сообщение
    У Ярьки по программе задан "Евгений Онегин". Я буквально до прошлой недели список литературы не открывала, читал, что я дам, тут решили наверстать. Приходит злой аки пес, глаза по 5 копеек: "Это что за чухня? Я там вообще ничего не понимаю! "В последнем вкусе туалетом" - это он про что вообще пишет???"
    Жэсть, поколение Пепси. Сказала, что будет со мной читать и разбирать по столбикам...
    Мы так Гоголя читали этим летом
    Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала своё хорошее настроение (Спиноза)
    "Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя." © Алиса в стране Чудес. (Чеширский кот)
    Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! © Винни-Пух
    «Ты — добрая, ты — красивая, ты — бесценная» © The Help
    Слово — одежда всех фактов, всех мыслей (М. Горький)
    Я не очень понятно говорю, но я не очень понятно и думаю (c)

Страница 1824 из 2010 « Первая 8241324172417741814182018211822182318241825182618271828183418741924 Последняя »