Прочитала после поста тут, что помидоры вредные, как и все паслёновые. Как жить то теперь ?
Я как раз на подножный корм перешла, с мыслью , что полезно. Салатики ела
Теперь вот вспоминаю сырки конца 90х, которые у метро из коробок зимой подавали. Белорусские, казалось, что очень вкусные были.
Почему никто ещё не написал делать сырки самим? Творог в топе уже обсудили, шоколад тоже. Значит сырки легко)))
Прочитала после поста тут, что помидоры вредные, как и все паслёновые. Как жить то теперь ?
Я как раз на подножный корм перешла, с мыслью , что полезно. Салатики ела
Теперь вот вспоминаю сырки конца 90х, которые у метро из коробок зимой подавали. Белорусские, казалось, что очень вкусные были.
Почему никто ещё не написал делать сырки самим? Творог в топе уже обсудили, шоколад тоже. Значит сырки легко)))
на самом деле сырки делать элементарно) единственное, что меня остановливает-ленюсь топить шоколад на водяной бане и не нравится, что потом тарелка заляпана школадом)
а так: творог+ванилин+кокосовая стружка+шоколад
про вред пасленовых не верю, потому что люблю помидоры))
Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.
И Б. Ю. Александров . Александровские сырки тоже вкусные. Обливка (глазурь) жестковата, но хочется верить, что это потому, что на упаковке указано, что это натуральный шоколад.
Меня вот тоже у Александрова именно жесткая глазурь смущает, грешу на стабилизаторы и т.п.
"в моем детстве" глазурь без химии "текла" по рукам как у Вкуснотеево кстати
Сообщение от Натуся-лапуся
Ну, уж всяко вкуснее Карумса.
Вспомнила, Коровка из Кореновки еще вкусные, точнее более-менее. Таких, чтобы ах, как в советском детстве, я не встречала, хотя перепробовала очень много разных. Наиболее съедобные-это Александров, Коровка из Кореновки и Вкуснотеево (их давно не брала, может уже испортились). Все имхо, конечно, на вкус и цвет, как говорится......
а меня как-то Коровкины сырки не зацепили хотя их продукцию в целом люблю
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
на самом деле сырки делать элементарно) единственное, что меня остановливает-ленюсь топить шоколад на водяной бане и не нравится, что потом тарелка заляпана школадом)
а так: творог+ванилин+кокосовая стружка+шоколад
ну для идеальных самолепных опять же нужна своя корова и какао-бобы
а так опять же - какой творог и какой шоколад покупной?
Чёрную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши!
Кидаем сырое яйцо в емкость, в которой будете делать майонез, я обычно прямо в банке делаю, остатки можно в ней же в холодильник убрать. Туда же в банку пол-чайной ложки соли, столько же сахара, столько же готовой горчицы (можно больше, если любите), поперчить черным или белым перцем, выдавить туда сок лимона или лайма, чайную ложку (тоже можно больше) Если не любите с соком, то можно взять яблочный или белый виноградный уксус, но можно и обычный столовый уксус. Заливаем все это 120мл. рафинированного масла, в принципе любого - подсолнечного, кукурузного, оливкового. Взбиваем погружным блендером до загустения. Все.
Я майонез не покупаю много лет. Обычно все эти продукты есть дома в наличии. Когда нужен майонез, за пару минут у меня он уже есть
Писать дольше, чем делать. И, кстати, сейчас продают пастеризованные яйца в бутылках, это для тех, кто боится сырых яиц.
И я совсем не понимаю, почему нужно отказываться от майонеза, он не вреднее, чем растительное масло. Я так люблю вареное крутое яйцо с майонезом на черном хлебушке и со свежим огурцом. Еще можно на этот же бутерброд кусочек вкусной селедки пристроить. Ммм, это так вкусно.
Помидоры потушить, потом кальмары туда закинуть, пара-тройка минут и вкусняха. На пасту всё это, и макарошки сочные, в итоге. В общем, мои все едят. И муж, и дети (14 и 6)
Так, а зачем все ищут мороженую селёдку?
Какая-то собака женского пола этажом выше или ниже жарила по видимому эту самую селёдку на выходных Жарила так, что в квартире аж глаза слезились, смог стоял и в коридоре сработала пожарная сигнализация. Еще потом два дня выветривалась вся эта "вкуснота"
Так, а зачем все ищут мороженую селёдку?
Какая-то собака женского пола этажом выше или ниже жарила по видимому эту самую селёдку на выходных Жарила так, что в квартире аж глаза слезились, смог стоял и в коридоре сработала пожарная сигнализация. Еще потом два дня выветривалась вся эта "вкуснота"
Так солить же. Самосоленая намного вкуснее любой магазинной.
Закладки