|
|
Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!
| |
|
|
|
-
Гость
Сообщение от Morla
Нее, у меня только вторые роды и второе кесарево. Первое ЭКС, второе собирается быть ПКС.
Я где-то так криво написала, что их три-четрые насчиталось?
ой, нет! это я так криво подпись прочитала!!! соррриии! теперь все встало на свои места!
а еще у нас две дочки и лапочка сыночка
-
Старожил
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
там анестезиолог будет отвлекать или медсестра.
У меня первое КС было под спиналькой, но оно было экстренное, после долгих схваток, не страшно было, лишь бы поскорее все кончилось. Я щас ПКС будет, уже страшно, как это лежать и ждать...Но общий наркоз не хочу, т.к. вреднее для малыша, да и не хочется трубок и т.д., да и хочу сразу увидеть малыша, узнать что все ок, а не просыпаться в неведении.
А какиких трубок, простите?
Миша(1997), Леня(2005) , сестричка Машенька (2009) и Ванюша (2012)
-
Хранитель
Сообщение от Пеппероня Апотамкина
Мне тоже было интересно, я все пыталась в лампу над головой рассмотреть чего-нибудь, а то ширмочку поставили и все)))
Я в эту лампу смотрела, ужас, одну кровь видно было
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Хранитель
Сообщение от Лaриca
наркоз эндотрахеальный, это трубка в трахее.
Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.....но так чтоб завтра не болела голова
-
Космонавт
Сообщение от Лaриca
вот эта
Сообщение от Morla
но если вам делают общий наркоз, то сразу как вы уснете, проводится интубация, то есть вам в трахею вставляется трубка, которая потом подсоединяется к дыхательному аппарату и во время операции он будет за вас дышать. .
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
Старожил
девочки, а что же все-таки опаснее, не в теории, а на практике наших роддомов: эндотрахеальный наркоз или вмешательство в позвоночник?!!
после эпидуралок видела отзывы: боли в спине, головные боли, проблеы с руками-ногами...
а после общего наркоза не видела отрицательных отзывов (про забывчивость кто-то писал, так это можно на гормоны и появление ребенка отнести). У меня у самой их было 7 уже за жизнь (в/венных) - те, которые после 2010го были (3 шт) - вообще идеально прошли, без отходняков.
Доченьке в школу в 2019м. Волнуюсь!
-
Хранитель
Сообщение от maria0808
девочки, а что же все-таки опаснее, не в теории, а на практике наших роддомов: эндотрахеальный наркоз или вмешательство в позвоночник?!!
после эпидуралок видела отзывы: боли в спине, головные боли, проблеы с руками-ногами...
а после общего наркоза не видела отрицательных отзывов (про забывчивость кто-то писал, так это можно на гормоны и появление ребенка отнести). У меня у самой их было 7 уже за жизнь (в/венных) - те, которые после 2010го были (3 шт) - вообще идеально прошли, без отходняков.
У меня во время ЭКС был общий наркоз, отходняков никаких, с ребеночком все нормально. Второй раз ПКС спинальный, правда, болела спина, первые дни встать не могла Ребенок ревет, а я встать не могу вообще Просто как будто спина своей отдельной жизнью жила ХОТЯ проблем со спиной (сплюнуть) никогда вообще не было
На третью Б. и третье КС настроюсь, буду общий делать.
Трижды мама 🦁🦄🐥
Наша Чинуся в наших сердцах 💜... 14.01.2020...
-
Мега-элита
Сообщение от maria0808
у меня был спинальный, никаких последствий нет.
-
Космонавт
Сообщение от maria0808
я верю все-таки анестезиологам, они говорят все, что общий хуже для ребенка и советуют делать спиналку, хотя мне кажется, что проще сделать общий. Каждый по себе выбирает, слава богу, можно выбрать наркоз (только вот в Колпино точно знаю только общий делают, может и еще где). У меня после спиналки ничего не болело, общий раз в жизни был внутривенный - тоже нормально все прошло.
Пеппя-Маша (28.08), сын Егорка (23.08.2006), дочка Олеся (21.07.2012), дочка Яна (08.10.2018)
Don't get me upset...(с) Jacob Black
-
AlkA-Zeltser
Сообщение от maria0808
На этот вопрос однозначного ответа просто нет. Любые отзывы это субъективно. Люди разные, переносимость лекарств, чувствительность к вмешательствам, проблемы с венами, позвоночниками, сосудами.... У всех этот набор разный. Мои мама и бабушка отвратительно переносят наркоз, любой, а я нормально. У них гиперчувствительность к анестетикам. Поэтому несколько человек, перенесшие одну и ту же операцию с одним и тем же анестезиологом, методом анестезии и анестетиком (масло масленое какое-то получилось ) будут давать абсолютно разные отзывы. Один глаза открыл, встал и пошел, а другой двое суток наизнанку выворачивался и головой страдал.
К слову головные боли чаще бывают от спиналки, а не от эпидурала.
Ну и как бы то ни было, ребенку общий однозначно вреднее. Самое мудрое решение это слушать анестезиолога, подробно рассказать ему о своих болячках, предыдущих операциях и наркозах. Порекомендует общий, значит так тому и быть, значит риск осложнений регионарного превышает риски общего (именно в вашем случае).
Алла, Лешка, сынка Ванька (15.03.2004) и Тонечка (15.07.12)
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась." (с)
"..ближе того, кто портит тебе настроение по утрам, Бог не выдумал." (с)