|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Katrina-Sa
Вот у нас примерно также, может только не так быстро происходит. Я и по встречам запомнила, что у многих сидят в креслах или рядом крутится на диванах, а Лева вечно куда-то уползает колбаской. Если сидеть рядом ним и игрушками, то как-то можно продержаться , изредка сбегая по какому-нибудь делу, минут на 3-5. А так развлекай , не развлекай - не будет он в стуле сидеть. Мы ужинаем на скорость минут 15-20. Сначала он минуты три грызет нимблер, выкидывает, потом шарики, потом кусок банана или груши и все через 15 минут все дела переделал и привет.
аналогично. у меня игрушек 20 всяких лежит у него на столе. у меня есть минут 10 пока он их все не достанет и не скинет. потом начинается ор "все закончилось, вынимай меня "
Человек учится всю свою жизнь... В моем случае это буквально.
-
Элита
 Сообщение от ***Margo***
странно у вас все как то. Я готовлю то точно все с Марьяшей,( чтоб когда она спит поработать или отдохнуть) - могу в стул рядом с собой посадить, давать ей постоянно что то в руки поиграть сама котлетки леплю, не вижу проблемы, вот правда. Просто так то сидеть она не будет, а если развлекать то отлично. на крайняк яблока кусок ей дам, его она любит, зубиком скоблит и ест) . Корюшка то 5 минут жарится. Марьяша, кстати, пару раз поела корюшку тоже, ей понравилось 
Ну, корюшка жарится -то 5 минут, но ее надо обвалять, положить на сковородку, перевернуть, тоже самое со следующей партией сделать...
Надю прекрасно понимаю, я со старшим тоже мучилась, готовила с орущим ребенком на руках (подмышкой). Теперь рук стало больше, я пофигистичнее, да и готовлю меньше. А в начале семейной жизни я считала, что к ночи в холодильнике должен стоять на завтра суп, мясо и т.п. на второе и компот-морс. Ну и пирожки желательно, и салат обязательно делала. Теперь не парюсь, некогда - варю пельмени, режу огурцы-помидоры сухим пайком (ещё морковку едят - осталось научить есть просто так капусту и лук )
 Сообщение от ***Margo***
я у таких товарищей вообще ничего не покупаю, я не толерантна ни разу, нахамить могу легко и послать на солнечную родину . Я только с дворником таджиком иногда общаюсь - он мне зимой машину чистит и снег вокруг разгребает, если муж не успел
не далеко от дома корюшку женщина русская продает, каждый день стоит. И еще рыбак стоит, но он в одежде рыбака и чую что корюшка у него с финского залива, ибо он у нас в 100м от места где он ее продает  по этому беру у женщины - она говорит что с ладоги
У нас как-то с русскими продавцами туговато в округе. Ну очень этих товарищей в округе Сенной много.
 Сообщение от Муррррр
дУ всем!
Ждем первую няню на собеседование... Анкета мне понвилась, по телефону не очень, боюсь - мимо...
Меня не столько вред дл здоровья, сколько вред для фигуры угнетает))) но я все равно жирная, если че)))
Вероника, ты иногда пишешь такие вещи... Не згаю, ну вроде ж не в СССР живем давно. На распродажах, в интернет-закупках и так далее можно найти качественные вещи по хорошим ценам. Я вот вроде себя отношу к категории небогатых людей, но всякая вещь имеет свой срок же, тем более обувь, если она истерлась - она уже анатомичеки не верна, кто у тебя ее носить будет? У моих старших обоих дефекты ортопедичекие, я в связи с этим столько раз слышала от врачей, чтоб не давала сыну донашивать за дочкой( я вот прям поаражалась несколько раз, неужели я так нищебродственно выгляжу, что врачи, видя, что у меня двое детей, предупреждают, чтоб не давала донашивать СЫНУ за ДОЧКОЙ? Естественно, в вязи с разнополостью детей мне б и в голову такое не пришло  ).
Лена, ну сколько качественной обуви на сезон на нос ты покупаешь?
Вот сейчас посчитала - у Сашки, например, стоит сейчас 6 пар демисезонной обуви. Это не считая 2х пар резиновых сапог (одни новые, вторые на смену по наследству), босоножек, тапок, чешек (которых ей тоже надо несколько, не носить же домой из садика, а она сейчас почти каждый день занимается - обалдеть вообще, человеку нет 4х лет, а она сама дома растягивается, делает упражнения, которые запомнила, когда старшие на танцы ходили). Я не скажу, что это супермного - ну, без одних ботинок можно было бы обойтись, остальное нужное. А их у меня трое, скоро все 4ро будут в обуви. А если размер меняется? Арина у меня к зиме подходила с 29 размером, вышла из зимы с 32. Первые снег и морозы она носила белые с цветочками валенки 29 размера (покупали прошлой весной, когда нога вымахала, проносила дней 10), к декабрю побежали покупать новые 30го размера (обязательно розовые с блестяшками), а в марте пришлось ей две недели донашивать Андрюшины серые 32 размера. Покупать ещё одни валенки после 8 марта меня ломает - к осени опять нога вырастет.
Само собой, что заношенную обувь я выкидываю (целую в отдам даром вешаю), но ботинки в прекрасном состоянии всего лишь с дырками во флисе изнутри голенища зашила и оставила на замену (дырки-то вручную проковырены - там под флисом поролон, который моя краса ковыряла-ковыряла и доковырялась. Никогда не знаешь, какой размер кому понадобится на исходе следующей зимы или весенней слякоти...
За обувью я в магазины хожу регулярно. И уж хожу так хожу, по 6-7 пар одновременно...
 Сообщение от Суккулент
А у меня донашивают .Рука не поднимется выбрасывать хорошую обувь! В крайнем случае можно новые стельки ортопедические купить и счастье точно будет.
А к ортопеду только зайди!,только совсем ленивый ортопед не найдет дефекта у ребенка.
У меня весенне- осенние минимены третья красотка таскает,а состояние на 5 с минусом и снаружи и внутри.
А бывает,что оденет ребенок несколько раз,а потом нога вырастет или сезон внезапно кончится - выбрасывать??
Ты,Лена,свистни когда будешь выбрасывать дочкину обувь- мы с удовольствием подберем!
Вот +много и про обувь и про ортопедов. Хотя на удивление наш поликлиничный ортопед с ногами у моих не находил проблем (хотя от него редко кто здоровый уходит ) - моих он стращает до хождения дисплазией (т.к вес ого-го), но потом все подозрения благополучно рассасываются.
А у моих девочек на теплую весну минимены так и пролежали без дела, не попали в размер. Такие красивые, с бабочками с блестяшками...
 Сообщение от mamamalchikov
Наш человек! Мой тоже освоил этот фокус - вставать у моих ног цепляясь за штанину. Штаны сползают, ребенок падает...я конечно пытаюсь ловить, но пару раз все-таки бухнулся.. В общем, развлекаюсь. В стульчике мы только едим. Хорошо хоть муж воротца на лестницу сделал, мне легче. И то, возле этих воротец так удобно ходить оказалось 
Купили мелочи поыгунки. Муж долго выбирал, пришли, повесили.. Сняли и сдали обратно. Они с ободом, опасные, сын вываливается. Завтра жду новые. Надеюсь там можно будет минут на 10 оставить
П с а стулья у нас уже переворачивались 

Мне пришлось резинку на домашних штанах подтянуть.
Стулья не переворачиваем, а вот табуретку - только так.
-
Хранитель
Девочки, а малышам уже надо одевать обувь ?
-
Элита
 Сообщение от Муррррр
Ключевое слово - хорошую  ну и потом, у тебя все девочки, а вот девочке после мальчика или мальчику после девочки донашивать - мне претит как-то... Вот я дочке те же экко беру бордовые, например, смотрятся не вырви глаз, но мальчику я такое не дам носить. В свою очередь, наряжать девочку в мальчуковые цвета с расчетом на брата тоже не буду, она же девочка! Есть у меня одна знакомая, которая так поступает, так там девочка в итоге готова мучаться и носить единственные, купленные лично ей, а не с расчетом на младшего брата сапоги, которые ей малы давно. И еще - вот не знаю, как у кого, но дети мои носят обувь небрежно, она не выглядит новой после носки))) почему одному новое, а второму бу? Вот у меня Андрея добросовестно отходил два сезона в экковских сапогах, я считаю, они полностью выполнили свою функцию. Не будут же они еще 5 лет лежать, чтобы Вова потом надел их и то не в люди, ибо внешний вид уже не новый, а на дачу, например?
Про Полинину - я свистну, но ты вряд ди возьмешь))) некоторые девочки носят аккуратно, а моя не из их числа)))хотя я ей беру приличного качества туфли и ботинки, те же экко, минимен, рихтер...
Я прям как про своего Андрея читаю))) очень жаль мне, что Вова тормоз не такой шустрый, как брат 
2 сезона в одних сапогах??? Ничего себе... У моих ноги так ноги, растут как на дрожжах, по 2-3 размера перескакивают. Не рассчитывала я как-то на 32 размер в 5 лет. Одна надежда, что к подростковому возрасту ноги замедлятся
Мои вообще как чушки ходят, сейчас по уши в грязи приходят. Девочкам штаны каждый день стираю, куртки через день. Ну и обувь по 2 раза на день мою. Когда отмываешь на скорость 5 пар обуви, тут уже не до волнений, как бы не затекло внутрь, мою как придется, вечером другую одевают.
-
Элита
 Сообщение от Chiky
Девочки, а малышам уже надо одевать обувь ?
На улицу? Если вы встаете на улице - надо, чтобы не пачкать.
Дома я не одеваю (Вероника тут кидала как-то ссылку про обувь для малышей, вот я тех принципов придерживаюсь).
-
Хранитель
 Сообщение от Niroka
На улицу? Если вы встаете на улице - надо, чтобы не пачкать.
Дома я не одеваю (Вероника тут кидала как-то ссылку про обувь для малышей, вот я тех принципов придерживаюсь).
да, дома
на улице не даю вставать
пусть пока вьется ужом в коляске без обуви
-
Элита
 Сообщение от Niroka
2 сезона в одних сапогах??? Ничего себе... У моих ноги так ноги, растут как на дрожжах, по 2-3 размера перескакивают. Не рассчитывала я как-то на 32 размер в 5 лет. Одна надежда, что к подростковому возрасту ноги замедлятся
Мои вообще как чушки ходят, сейчас по уши в грязи приходят. Девочкам штаны каждый день стираю, куртки через день. Ну и обувь по 2 раза на день мою. Когда отмываешь на скорость 5 пар обуви, тут уже не до волнений, как бы не затекло внутрь, мою как придется, вечером другую одевают.
Не, ну он не только в них ходил, если че. Но да, сапог ему на 2 сезона хватает, нога растет равномерно. И дочке тоже. Я своим беру по 2 пары сапог уличных типа экко, по одной паре уличной приличной ( чтобы с юбкой или брюками), по две пары сменки на школу и сад. Чешки, бальные туфли, бутсы и кроссовки я не считаю за обувь, это все же специальная обувь, не для носки.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Дома это на усмотрение мамы и ортопеда
Ссылка, которую здесь кидала Вероника вот.
Я только в гостях обувь одеваю, когда уже ходить начинает. Когда ползает не вижу смысла - она мешает ползти.
-
Хранитель
 Сообщение от Муррррр
Не, ну он не только в них ходил, если че. Но да, сапог ему на 2 сезона хватает, нога растет равномерно. И дочке тоже. Я своим беру по 2 пары сапог уличных типа экко, по одной паре уличной приличной ( чтобы с юбкой или брюками), по две пары сменки на школу и сад. Чешки, бальные туфли, бутсы и кроссовки я не считаю за обувь, это все же специальная обувь, не для носки.
ой, как много
Зачем по 2 пары уличной экко? они же не промокают
Маленькой дочке покупала 2 комплекта уличной одежды, но никогда второй не носили
Вот туфелек нарядных было полно, т.к. я тогда ОЗ бамбини организовывала и отрывалась по полной
 Сообщение от Niroka
Дома это на усмотрение мамы и ортопеда 
Ссылка, которую здесь кидала Вероника вот.
Я только в гостях обувь одеваю, когда уже ходить начинает. Когда ползает не вижу смысла - она мешает ползти.
спасибо, почитаю
у моего ноги на ламинате разъезжаются, вот и думаю про обувь
-
Мега-элита
 Сообщение от mamamalchikov
Наш человек! Мой тоже освоил этот фокус - вставать у моих ног цепляясь за штанину. Штаны сползают, ребенок падает...я конечно пытаюсь ловить, но пару раз все-таки бухнулся.. В общем, развлекаюсь. В стульчике мы только едим. Хорошо хоть муж воротца на лестницу сделал, мне легче. И то, возле этих воротец так удобно ходить оказалось 
Купили мелочи поыгунки. Муж долго выбирал, пришли, повесили.. Сняли и сдали обратно. Они с ободом, опасные, сын вываливается. Завтра жду новые. Надеюсь там можно будет минут на 10 оставить 
П с а стулья у нас уже переворачивались 
Я решила пока не худеть, чтобы штаны не сваливались. Серьёзно ))
Прыгунки муж отказался вешать. Я вообще с трудом представляю шилопопов в прыгунках, ассоциации с игрой Энгри Бёрдс вызывают 
Уяснила, что ходунки совсем не полезны, но руки так и чешутся попробовать
 Сообщение от Katrina-Sa
Вот у нас примерно также, может только не так быстро происходит. Я и по встречам запомнила, что у многих сидят в креслах или рядом крутится на диванах, а Лева вечно куда-то уползает колбаской. Если сидеть рядом ним и игрушками, то как-то можно продержаться , изредка сбегая по какому-нибудь делу, минут на 3-5. А так развлекай , не развлекай - не будет он в стуле сидеть. Мы ужинаем на скорость минут 15-20. Сначала он минуты три грызет нимблер, выкидывает, потом шарики, потом кусок банана или груши и все через 15 минут все дела переделал и привет.
Ну да, как-то так всё и происходит, только без яблок-бананов пока и шарики приходится по одному подавать, иначе он все сразу хватает и швыряет
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите