Страница 1823 из 1990 « Первая 8231323172317731813181918201821182218231824182518261827183318731923 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

Участник Аватар для Paolya

тарабаечка, КТ и МРТ хорошо делают в ЛДЦ МИБС, у них несколько центров в разных районах. При онкологии обычно делают с контрастом. КТ малого таза можно заменить на МРТ - меньше облучения, а по информативности одинаково. В Джанелидзе вам бесплатно по направлению делают? При подозрении на онкологии районная поликлиника обязана записать вас не позже, чем через 10 рабочих дней после вашего обращения, это делает либо районный онколог, либо терапевт, если онколога нет. Может можно папе сделать ОМС по месту вашего жительства? Сейчас ведь прописка уже не важна, где живете фактически, к тем медучереждениям вас и привязывают. Оформление полиса занимает 10 мтнут.
    Имейте ввиду, что частенько компьютерные томографы, на которые направляют бесплатно, старые и доза облучения высока, поэтому не рекомендуют делать в один день больше одной зоны.
    Про подготовку к МРТ спросите там, куда вы записались, я делала в Мариинской больнице и там сказали не есть 6 часов перед процедурой, за 2 часа выпить 2 таблетки ношпы (чтобы расслабиться мускулатуру) и за полчаса выпить минимум 0,5 л воды.
    Легкие можете сделать сами, если есть желание, особой подготовки не нужно.

2. ответ для Paolya , на сообщение « тарабаечка, КТ и МРТ хорошо делают в... »

Цитата Сообщение от Paolya Посмотреть сообщение
    тарабаечка, КТ и МРТ хорошо делают в ЛДЦ МИБС, у них несколько центров в разных районах. При онкологии обычно делают с контрастом. КТ малого таза можно заменить на МРТ - меньше облучения, а по информативности одинаково. В Джанелидзе вам бесплатно по направлению делают? При подозрении на онкологии районная поликлиника обязана записать вас не позже, чем через 10 рабочих дней после вашего обращения, это делает либо районный онколог, либо терапевт, если онколога нет. Может можно папе сделать ОМС по месту вашего жительства? Сейчас ведь прописка уже не важна, где живете фактически, к тем медучереждениям вас и привязывают. Оформление полиса занимает 10 мтнут.
    Имейте ввиду, что частенько компьютерные томографы, на которые направляют бесплатно, старые и доза облучения высока, поэтому не рекомендуют делать в один день больше одной зоны.
    Про подготовку к МРТ спросите там, куда вы записались, я делала в Мариинской больнице и там сказали не есть 6 часов перед процедурой, за 2 часа выпить 2 таблетки ношпы (чтобы расслабиться мускулатуру) и за полчаса выпить минимум 0,5 л воды.
    Легкие можете сделать сами, если есть желание, особой подготовки не нужно.
    Спасибо!

1. Да, операцию после биопсии и обследования на наличие мтс сделают бесплатно, без направления, у него там открыта история болезни.
    2. Полис у него общероссийский, говорят менять не нужно. Теперь засомневалась ( Сделаем ему временную регистрацию на всякий случай.
    3. КТ будет в Джанилидзе. Там старые аппараты? Т.е. КТ 3х зон лучше делать все в разные дни?
    4. Что такое ПЭТ-КТ, в каких случаях его лучше делать?

Колоноскопия: Опухоль блюдцеобразная ректосигмоидного отдела 6*8 см с участками изъязвления, под налетом фибрина, контактно кровоточит, занимает 50% окружности.
    Рентген грудной клетки: Легочный рисунок усилен в прикорневых и базальных отделах за счет сосудистого компонента. Корни расширены, не структурны. Границы сердца расширены. Аорта уплотнена.
    Рентген БП: Пневматоз ТК. Единичный горизонтальный уровень жидкости в ТК.
    Узи печень: Увеличена, структура диффузнонеоднородная. (Больше ничего не разобрать)

3. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    с орбиты Аватар для кряква

Мне кажется вам надо переводится в профильное место... К/т и Мрт я бы тоже советовала делать с мибс...

4. ответ для Paolya , на сообщение « Держусь! Муж сказал, что побреется... »
    Grammaniac ® Аватар для Mistrale

Цитата Сообщение от Paolya Посмотреть сообщение
    Держусь! Муж сказал, что побреется налысо вместе со мной в знак солидарности!)
    Некоторым, как выяснилось, девочкам очень неплохо с лысой головой В отличие от некоторых мальчиков

It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!

Jan May`07 & Mary-Ann May`10

5. ответ для кряква , на сообщение « Мне кажется вам надо переводится в... »

Цитата Сообщение от кряква Посмотреть сообщение
    Мне кажется вам надо переводится в профильное место... К/т и Мрт я бы тоже советовала делать с мибс...
    Меня заверяют, что там очень хорошо делают подобные операции, а химию и лучевую будем делать в Петрова, обещали помочь контактами. Есть ли основания сомневаться в уровне операций?
    Единственное что меня смущает так это неторопливость. Следующая неделя будет уже вторая неделя обследований. Про онкомаркеры в эту пятницу нам не сказали, а у них только по пятницам анализ делается.

6. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »
    Наш человек

онко надо лечить в Профильных учреждениях. ИМХО- а их 4 у нас в Питере- 3 центра в песочном+ ГКОД

Наш человек Аватар для Xenic

Съездите на консультацию к Карачуну в НИИ Петрова - это бесплатно.
    Послушайте его мнение.

8. ответ для galka71 , на сообщение « онко надо лечить в Профильных... »
    с орбиты Аватар для кряква

Цитата Сообщение от тарабаечка Посмотреть сообщение
    Меня заверяют, что там очень хорошо делают подобные операции, а химию и лучевую будем делать в Петрова, обещали помочь контактами. Есть ли основания сомневаться в уровне операций?
    Единственное что меня смущает так это неторопливость. Следующая неделя будет уже вторая неделя обследований. Про онкомаркеры в эту пятницу нам не сказали, а у них только по пятницам анализ делается.
    Цитата Сообщение от galka71 Посмотреть сообщение
    онко надо лечить в Профильных учреждениях. ИМХО- а их 4 у нас в Питере- 3 центра в песочном+ ГКОД
    +1
    не стоит разбивать места операции и дальнейшего лечения... идите в профильное

и как уже написали к карачуну

Девочки, ну как же тогда 9ка? Ведь там тоже делают операции только, а лечатся в других местах?
    А операции в тех4х разве не "полгода" ждать?

Попробуем попасть на консультацию к Карачуну в Петрова. Чем он хорош?
    Кого ещё можете посоветовать?
    Кто такой Васильев в 9ке, чем он хорош?
    Расскажите про Орлову, пожалуйста. Я так понимаю, что она назначает схемы химии и лучевой. Но допустим мы попадаем на лечение в Петрова, разве её схему будут рассматривать-прислушиваться?

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Спасибо за подсказку ЛДЦ МИБС, записались на завтра на МРТ МТ, только нужно направление сегодня съездить у врача получить, иначе контраст не будут использовать.
    Девочки, можно ли МРТ с контрастом сделать в 13.00, а в 18.30 уже КТ легких и БП с контрастом?

Ещё вопрос, где можно сдать онкомаркеры?

Страница 1823 из 1990 « Первая 8231323172317731813181918201821182218231824182518261827183318731923 Последняя »