|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Да,у Печенкина аншлаг в последнее время.Еще два года назад записалась с ребенком с первого раза. В этом году пошли на контроль-не могли попасть два месяца. И он,действительно, если возникнут какие-то подозрения,посмотрит все лимфоузлы, приятный доктор.
-
Grammaniac ®
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Paolya
Скажите, кто-нибудь проходил химию по схеме EFC (Эпирубицин, цисплатин, фторурацил)? У меня три курса до и три после операции, в понедельник начинают. Врач сказал, что это самая жёсткая... Чего ждать и как бороться с побочками? Мне дали самые общие рекомендации, а хочется услышать тех, кто это уже прошёл...
Какие результаты диагностики? Я правильно понимаю, что канцероматоза не нашли, раз в планах операция? Поздравляю!!!
Жестокая химия - это не беда. Все вполне переносимо.
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Элита
ох..буду звонить по утрам. ловить.
и надеяться, что все ТТТ
спасибо за полезную информацию
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Mistrale
Какие результаты диагностики? Я правильно понимаю, что канцероматоза не нашли, раз в планах операция? Поздравляю!!!
Жестокая химия - это не беда. Все вполне переносимо.
А что при канцероматозе даже после химии не возможна операция???? Маме вроде как сказали сделать кт и если все нормально, то операция.....
-
Grammaniac ®
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ленок_
А что при канцероматозе даже после химии не возможна операция???? Маме вроде как сказали сделать кт и если все нормально, то операция.....
Просто девушка написала "если канцероматоза не найдут", вот я и иду от противного
It's not a sign I almost died. It's a sign I've survived!
Jan May`07 & Mary-Ann May`10
-
Сходила на консультацию. Колоноскопия не удалась, но из-за плохой подготовки, видимо, т.к. застой был выше опухоли, ждем результатов биопсии, опухоль занимает 1/2.
Говорят сделать мрт малого таза, но я не уточнила про конраст. Подскажите где сделать мрт можно быстро и качественно?
Ещё нужно Кт брюшной полости и печени сделать, это в Джанилидзе. Спросила про легкме, говорят, что не нужно. Расскажите нужна ли спец подготовка или мы можем сами спокойно сделатт кт лёгких в другом месте или эту процедуру желательно проводить сразу вместе?
Ещё сдать онкомаркеры платно. Тоже посоветуйте где, в Джанилидзе только по пятницам.
В понедельник повторно узи и сделают фгдс, в среду колоноскопия.
В конце след. неделе будет вынесен вердикт, расскажут как они видят ситуацию и лчение. Говорят, что оперируют у них очень хорошо, ничуть не хуже песочки точно,посовременным стандартам и тп. А с контактами химии и лучевой в Петрова поделяться.
-
Участник
Ой, да, при диагностической лапароскопии метастазов в брюшине (канцероматоза) и видимых в печени не нашли, слава богу! Я в этот же день уже вставала, все ок, только болели плечи и диафрагма от газа. Сейчас меня отпустили на выходные, сижу на даче, готовлюсь к понедельнику.
-
Участник
У меня просто форма рака агрессивная и по стандарту лечения надо сначала делать диагностическую лапару, т.к. перстневидноклеточный рак имеет привычку метастазировать в брюшины, мелкие отсевы могут быть не видны на КТ и ПЭТ-КТ. Так мне врач объяснил. При аденокарциноме вроде бы достаточно КТ.
Если бы у меня нашли канцероматоз, то только химия дальше, операцию бы отменили... Я лечусь в НИИ Петрова.
-
с орбиты
Оля, хорошие новости! держитесь там! раз во время нашли - значит все получится!
-
Участник
Держусь! Муж сказал, что побреется налысо вместе со мной в знак солидарности!)