|
|
Руки опускаются, нет сил бороться с Атопическим дерматитом
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Ga_zel
Девочки, всем спасибо за ответы! Остаюсь на ГВ - тем более даже представить страшно, что нужно будет бегать с бутылками... Старшую до 2 кормила, кстати, самый ад был первые 2-3 месяца, к полугоду я уже многое себе позволяла, под категорическим запретом были традиционные аллергены (шоколад, цитрусовые и т.п.), молочка вся, яйца, но жить можно было. И до года она у меня прикормов практически не ела - отказывалась категорически , но она и без них отлично набирала вес. Из прикормов все вводились нормально - овощи, каши, в смысле на них аллергии не было. Только на молочку (на всю и долго, я раз в 2-3 месяца пробовала вводить) и на некоторое мясо некоторое время. ТАк что все не так страшно... главное эти 2-3 месяца как-то пережить ... Елки зеленые, дочке 2 месяца, я уже думала, что никаких аллергий не будет, раз старшую уже в 3 недели обсыпало.. Эх, надежда умирает последней
Ну и вы меня успокоили, так как на ГВ, несомненно, намного легче, тем более что мы любим путешествовать - еда всегда с собой.
Вам просто повезло, если к 6 месяцам вы могли себе столько позволить У меня небольшой кусок сыра вызвал сыпь на 2 дня ((( Попробовала дать вчера цв.капусту. Утром съела, все было нормально, дала вечером -утром у ребенка краснющая спина Вот как прикорм вводить?
Попроую заморозку сварить, может у нее непереносимость консервантов
-
Наш человек
Сообщение от Alya-lya
В целом я солидарна. И ГВ поэтому сохраняю. Никого не осуждаю за смеси - у каждой мамы свои соображения. У меня несколько подруг кормили до 3-6мес и сворачивались. Лень кормить. У меня другие соображения. Абсолютно здорового ребенка к году отлучила бы. С АД буду кормить до 1.5минимум, дальше посмотрю по состоянию ребенка.
Стала похожа на человека вкусный наверное паштет был
Что-то мне кажется, что ГВ просто способствует более плавному перерастанию АД.
И вопросы все очень понятные
Старшая у меня к 2.5 переросла и уже молоко могла пить. У младшей более выраженный АД, но я уверена, что с ГВ мы к году уже много победим
ладно, пусть будет поросеночком)
паштет прошел на ура.
О-ксения. не мое дело, коненчо, но и так у дитя ферменты не умеют вырабатываться, а вы так рано прикорм начали? вроде обсуждалось
-
Мега-элита
Сообщение от Скандализа Райс
ладно, пусть будет поросеночком)
паштет прошел на ура.
О-ксения. не мое дело, коненчо, но и так у дитя ферменты не умеют вырабатываться, а вы так рано прикорм начали? вроде обсуждалось
Мне в соседнем топе консультант по ГВ ответила, что атопикам прикорм вводят не раньше 9мес и в щадящем режиме. Возраст обусловлен как раз вызреванием ферментов. И я вспоминаю, что старшей с 6мес ровно пыталась вводить то овощи, то каши... Только в 8мес пошла греча. Так что очень похоже на правду.
вот и я решила с прикормом повременить.
-
Мега-элита
Сообщение от Ga_zel
Девочки, всем спасибо за ответы! Остаюсь на ГВ - тем более даже представить страшно, что нужно будет бегать с бутылками... Старшую до 2 кормила, кстати, самый ад был первые 2-3 месяца, к полугоду я уже многое себе позволяла, под категорическим запретом были традиционные аллергены (шоколад, цитрусовые и т.п.), молочка вся, яйца, но жить можно было. И до года она у меня прикормов практически не ела - отказывалась категорически , но она и без них отлично набирала вес. Из прикормов все вводились нормально - овощи, каши, в смысле на них аллергии не было. Только на молочку (на всю и долго, я раз в 2-3 месяца пробовала вводить) и на некоторое мясо некоторое время. ТАк что все не так страшно... главное эти 2-3 месяца как-то пережить ... Елки зеленые, дочке 2 месяца, я уже думала, что никаких аллергий не будет, раз старшую уже в 3 недели обсыпало.. Эх, надежда умирает последней
Ну и вы меня успокоили, так как на ГВ, несомненно, намного легче, тем более что мы любим путешествовать - еда всегда с собой.
Мне кажется, что мы тут все проходим эти стадии - надежда, что ад не будет; потом надежда, что реакция будет, но не сильная; что совсем скоро это пройдет; что диету можно держать не строгую - "пусть знакомится с аллергенами"... И до скрипа в зубах не хочется верить, что диета нужна и она действует.
Но по себе могу сказать, что первые два мес самые трудные психологически. Потом и в режим втягиваешься, и рецепты находишь.
Сегодня кстати попробовала оладьи из кукурузной муки с кусочками яблок. Девочки, это уже совсем человеческая еда так и поправиться можно
-
Сообщение от spinogrizka
а резултаты знаете? есть корреляция?
По старшей не помню, к сожалению, надо спросить врача. Но у нее и ИгЕ не сильно повышен, точно не помню, что-то типа 50 при норме 25. Могу точно посмотреть, если надо. По младшему было в норме, как и ИгЕ, сдавали в 2,5 мес, сейчас тоже пересдали, результатов пока нет.
Отправлено с моего SM-T310 через Tapatalk
-
Наш человек
Мне кажется если бы со смесью все было так просто и она была бы панацеей, мы бы все были уже "там")))
а с прикормом я кстати как то интуитивно решила тянуть месяцев до восьми точно, тем более там уже и лето, свежак пойдет.
-
Наш человек
Сообщение от o-ksenia
Вам просто повезло, если к 6 месяцам вы могли себе столько позволить У меня небольшой кусок сыра вызвал сыпь на 2 дня ((( Попробовала дать вчера цв.капусту. Утром съела, все было нормально, дала вечером -утром у ребенка краснющая спина Вот как прикорм вводить?
Попроую заморозку сварить, может у нее непереносимость консервантов
ну имхо, кусочек сыра пока не тот продукт которым стоит расширять диету, 2-е имхо, прикорм у вас рано, ну и в третьих может реагировать не на сам продукт, а на его количество, вторую порцию переварить ферментов не хватило, вот и реакция. Не торопитесь.
Взрослых нет. Есть постаревшие дети. Лысые, больные, седые мальчики и девочки. (ц)
-
Сообщение от Alya-lya
Мне кажется, что мы тут все проходим эти стадии - надежда, что ад не будет; потом надежда, что реакция будет, но не сильная; что совсем скоро это пройдет; что диету можно держать не строгую - "пусть знакомится с аллергенами"... И до скрипа в зубах не хочется верить, что диета нужна и она действует.
Но по себе могу сказать, что первые два мес самые трудные психологически. Потом и в режим втягиваешься, и рецепты находишь.
Сегодня кстати попробовала оладьи из кукурузной муки с кусочками яблок. Девочки, это уже совсем человеческая еда так и поправиться можно
+100
А оладьи - с дрожжами? Какой рецепт? Я тут печенюшки сварганила, и рисово-кукурузные у меня впервые удались, видимо потому, что полочила ябл. варенье домашнее. А гречневые что-то наоборот, видимо, жидкости мало было. Я на глаз делала, по идее, лучше соблюдать пропорции.
Пластилин наш на ура прошел, ттт
-
Сообщение от Ga_zel
Кстати, у старшей в 4 года обнаружили лямблии, мы от них пролечились и аллергия резко начала сдавать позиции. Но лямблии мы тоже не просто так искали - доча вдруг резко стала слабой, спала много, жаловалась на сильную усталость, лечение от лямблий помогло быстро прийти в форму. Однако я не думаю, что аллергия изначально была с ними связана, т.к. у нас симптомы (усталость, бледность...) появились довольно резко. Но с уходом аллергии это все совпало, видимо, неспроста.
А чем лечили и где нашли, в какой лаб-ии?
-
Наш человек
А яблоки в оладьи -это я советовала. Вкусно, правда?
Именно кусочками!
Я делаю просто кукурузная мука +рисовая+сахар+соль+вода. И кусочки яблок. И все!
Вполне съедобно.
Про яблоко не забывайте и потом, когда человеческие оладьи на кефире будете делать