|
|
Банк - как много в этом слове. Ликбез, советы бывалых. Карты, вклады кредиты
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Снежный_Рассвет
Я на банках уже давно читаю подобное, то про сбер, то про тиньков. Вещи подобные надо отслеживать в любом банке. И при начале своей сессии и в конце. Все читать и обязательно выходить.
Это я знаю, никогда не делаю "просто вытащила карту и пошла". А так зависит от того, какой алгоритм действий в банкоматах и терминалах конкретного банка, поэтому в каких-то банках снять деньги с карты у предыдущего человека не получится.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Космонавт
Сообщение от Malgosya
Это я знаю, никогда не делаю "просто вытащила карту и пошла". А так зависит от того, какой алгоритм действий в банкоматах и терминалах конкретного банка, поэтому в каких-то банках снять деньги с карты у предыдущего человека не получится.
Обратите внимание, что в случае бесконтакта "вытащила карту и пошла/не пошла" -- не работает.
Сейчас не получится, а через полгода может и получиться. Банкоматы меняются, софт меняется и пр. и пр. Так что лучше выработать общие правила безопасности и следовать им по возможности всегда. Ну и читать на банках про конфликтные ситуации интересно, много нового можно узнать
-
Хранитель
Обратите внимание, что в случае бесконтакта "вытащила карту и пошла/не пошла" -- не работает.
Сейчас не получится, а через полгода может и получиться. Банкоматы меняются, софт меняется и пр. и пр. Так что лучше выработать общие правила безопасности и следовать им по возможности всегда. Ну и читать на банках про конфликтные ситуации интересно, много нового можно узнать
Это я образно написала, я всегда нажимаю "завершить обслуживание" и т.п.
Можно много узнать, но иногда не помогает. Читала уже несколько историй, когда деньги продолжали уходить даже уже после блокировки карты и общения с сотрудниками банка, если память не изменят, то это было с картами Альфы и Билайна. В одном случае лимон с карты украли частями.
Женщина с запасом гречки и макарон познакомится с мужчиной с запасом сахара и туалетной бумаги для совместного уничтожения запасов в период карантина. (с)
-
Космонавт
У сбера, между прочим, до конца июля акция. Оформляют бесплатные золотые и классические кредитки https://www.sberbank.ru/ru/person/ba...s/credit_cards
Вроде и смс бесплатные к ним, и обслуживание все три года.
-
Активный участник
Привет!) Хотим с парнем завести один расчетный счет на две карты (его+моя, но с общим бюджетом). Может у кого был опыт в такой функции? Удобно или нет? Какие плюсы/минусы, какой лучше банк выбрать?)
-
просто элита
А что такое расчетный счёт в вашем понимании? Какова цель?
У нас с мужем, к примеру, есть кредитные карты, привязанные к одному счету. Одна основная, другая дополнительная. Сделано это для того, чтобы вместе копить КБ и не тратить деньги на обслуживание второй карты .
-
Активный участник
Сообщение от LOLA
А что такое расчетный счёт в вашем понимании? Какова цель?
У нас с мужем, к примеру, есть кредитные карты, привязанные к одному счету. Одна основная, другая дополнительная. Сделано это для того, чтобы вместе копить КБ и не тратить деньги на обслуживание второй карты .
Что бы был общий бюджет и могли тратить вдвоем, а не перекидывать с карты на карту и т.п.
-
Космонавт
Например, можно завести одному из вас карту Тинькова и выпустить к ней допку. Допки там бесплатные.
-
Небожитель
Сообщение от anastasiasereto
Что бы был общий бюджет и могли тратить вдвоем, а не перекидывать с карты на карту и т.п.
У меня у тенька 3 допки, очень удобно, смс оповещение как за одного.
Например, можно завести одному из вас карту Тинькова и выпустить к ней допку. Допки там бесплатные.
Моя Жизнь - РАДУГА
Иногда набираю ответ строчек на 10, а потом думаю, а кому это вообще надо? Это же всё paвнo ничeгo не изменит, и yдaляю.
-
Небожитель
Девы, вопрос по СКБ, у меня 1100 бонусов, какая сумма для конвертации подойдёт?