Страница 182 из 467 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »

Тема: Растим томаты и перцы из нашего БАНКА СЕМЯН

1. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Мега-элита Аватар для sogro

20.06.2019 Pera Naranja - начало окрашивания первой кисти

2. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Золотые яйца
    Ещё фото
    Помидор сочный, внутри очень нежный с характерным вкусом жёлтого помидора, но кожица жестковата, хотя наверно отделяется легко от этой сочно-мягкой мякоти. Сахаристости нет. Пока средний вес 80-90 гр.

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Золотые яйца
    Ещё фото
    Помидор сочный, внутри очень нежный с характерным вкусом жёлтого помидора, но кожица жестковата, хотя наверно отделяется легко от этой сочно-мягкой мякоти. Сахаристости нет. Пока средний вес 80-90 гр.
    Ну, а что, ведь здорово же! И размерчик хороший, и на вкус ведь неплохи!
    Посчитаете потом,если не затруднительно будет, сколько помидорин снимете?
    А, вот ещё что... В разрезе продольном и поперечном покажете? Когда следующие спелые помидорки дегустировать будете...
    Теперь и бабушка...

4. ответ для sogro , на сообщение « Ну, а что, ведь здорово же! И размерчик... »
    с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Ну, а что, ведь здорово же! И размерчик хороший, и на вкус ведь неплохи!
    Посчитаете потом,если не затруднительно будет, сколько помидорин снимете?
    А, вот ещё что... В разрезе продольном и поперечном покажете? Когда следующие спелые помидорки дегустировать будете...
    Разрез запросто!
    А количество надо наверно как-то фиксировать чтоб не сбиться

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Разрез запросто!
    А количество надо наверно как-то фиксировать чтоб не сбиться
    Надо бы...ведь интересно, сколько кустик выдаст за вегетацию. Вес-то неплохой для низкорослого.
    Теперь и бабушка...

6. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »

К сведению...

Удобрения этой серии очень плохо растворяются! Даже в горячей воде.
    Пробовала применить для разных культур подборки этой серии, результат одинаков.
    Этот вид, что на фото, последним оказался. Намучавшись очередной раз с растворением, решила отзыв дать. Удобрение произведено в Польше.

7. ответ для sogro , на сообщение « Вам нравится сам куст и то как... »
    Элита

Цитата Сообщение от sogro Посмотреть сообщение
    Вам нравится сам куст и то как завязывает плоды? Как реагирует на жару и ночные похолодания?
    Интересно, если сеять этот сорт позднее по сроку, он др 95 см вырастет или будет таким, как указано в аннотации к семенам...
    Мне некоторые невысокие сорта нравится выращивать. Кистей спокойно 10 штук можно оставить.
    Пока индеты наращивают ствол, невысокие уже формируют плоды. Тут главное определиться с формировкой таких сортов.
    Пробую в теплице и под дугами в этом году растить низкорослые сорта. И по каждому сорту на всякий случай рисую схему формировки куста и делаю пометки, чтобы не забыть. Возможно буду в дальнейшем выращивать кое-какие из них. Вот Петергоф и Московия точно пропишутся по нескольку кустов в теплице как не капризные. И вяжут неплохо при таких перепадах температур.
    Для Барона Солемахера тоже нужна своя формировка. Иначе очень долго ждать поспевших плодов: куст дает огромное количество завязей, жди, когда на них помидоры вырастут!
    Лена! Очень рада, что Вам понравился Петергоф. На вкус уже попробовали его? Мы начали его есть с прошлых выходных .
    Извините, что я без фото. Я так по-быстренькому отчитаюсь. Посчитала, что получается в этом году Петергоф поспел через 3 месяца после посева. С 16 марта по 16 июня. В прошлом году не считала, сколько прошло дней, т.к. отчитываться не надо было, но то, что он очень ранний, пишу каждый год. В прошлом году я часть кустов в самом начале отпасынковала. В этом году не сделала этого. Думаю, что если его пасынковать и получить только 3 кисти на основном стволе, то помидорки поспеют раньше. Помню, что на пакетике было написано про 80 дней. Но нам и так нормально. Кстати, он очень вкусный, если даже не стал весь красным, а начал менять цвет. Попробуйте!

8. ответ для sogro , на сообщение « Растим томаты и перцы из нашего БАНКА... »
    Элита

Про остальные сорта.
    МОЙ Сержант Пеперс весь увешан помидорами у ближайшей соседки Они живут на даче, с апреля (или даже конца марта) все растения у нее стоят в обогреваемой теплице. Я ей отдала Сержанта после пикирования, т.к. знала, что у нее места много. Еще одного выращивала до посадки в теплицу для другой соседки, но она дачник выходного дня, поэтому думаю, что у нее результат примерно, как у меня. У меня Сержант не завязал 1ю кисть вообще, сейчас появились только завязи на второй. На данный момент результат намного хуже, чем у ближайшей соседки. Свои косяки знаю, сейчас исправила, и процесс пошел.
    Это все к чему. Посеянные в один день братья в разных условиях, ну оооочень по-разному выглядят на промежуточном этапе.
    Красный банан в первой кисти завязал по 2 штуке. После подкормок, опрыскивания Завязью и спада температуры вторую кисть начал вязать без пропусков. Кустик худенький, компактный, ну, Вы, Лена, об этом писали.
    Хорошо вяжут Суперэкзотик, Пасхальное яйцо и Московский деликатес. Кусты мощные раскидистые.
    Компактная Ниагара тоже во всю старается.
    Почти все крупноплодные, сердцевидные сорта пропустили у меня первую кисть (ЗСЭ, Черное сердце Бреда, С носиком от Борисовны, Чудо Уолфорда и др. для меня новинки). Завязали ее только труженики: Севрюга, Орлиный клюв, Китайский розовый и Мишка косолапый оранжевый, которые выращиваю из своих семян несколько лет.

9. ответ для taver , на сообщение « Лена! Очень рада, что Вам понравился... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    Лена! Очень рада, что Вам понравился Петергоф. На вкус уже попробовали его? Мы начали его есть с прошлых выходных .
    Извините, что я без фото. Я так по-быстренькому отчитаюсь. Посчитала, что получается в этом году Петергоф поспел через 3 месяца после посева. С 16 марта по 16 июня. В прошлом году не считала, сколько прошло дней, т.к. отчитываться не надо было, но то, что он очень ранний, пишу каждый год. В прошлом году я часть кустов в самом начале отпасынковала. В этом году не сделала этого. Думаю, что если его пасынковать и получить только 3 кисти на основном стволе, то помидорки поспеют раньше. Помню, что на пакетике было написано про 80 дней. Но нам и так нормально. Кстати, он очень вкусный, если даже не стал весь красным, а начал менять цвет. Попробуйте!
    Скорее бы уж окрашиваться начал! Я ж решила сначала не пасынковать Петергоф. Потом, видя сколько кистей образуется, пришла в тихое замешательство, и решила немного пасынков убрать. Постепенно. Но такое впечатление, что появляться кисти продолжают, причем хорошими такими темпами. Вот из-за огромного количества кистей плоды рано не созревают у меня.
    Зато я в будущем сезоне посею семена в те же сроки что и Вы. И сразу сформирую в 2 ствола, удаляя лишнии. И места куст будет меньше занимать, значит можно поближе друг к дружке посадить.
    Жду, когда окрашиваться плоды начнут, раздразнили

Это уже после хорошей обрезки. Верхняя часть кустика вся цветет. И плоды образуются нормально, цвет не сбрасывается.
    И нижняя часть куста( не получилось всё в кадр уместить, чтобы получше плоды видно было, слева еще кисти есть). Здесь помидорки в кисти размер свой видно набрали уже, последние в кисти ждут, а затем им не останется ничего другого, как покраснеть!
    Теперь и бабушка...

10. ответ для taver , на сообщение « Про остальные сорта. МОЙ Сержант... »

Цитата Сообщение от taver Посмотреть сообщение
    ....Это все к чему. Посеянные в один день братья в разных условиях, ну оооочень по-разному выглядят на промежуточном этапе.

....Почти все крупноплодные, сердцевидные сорта пропустили у меня первую кисть (ЗСЭ, Черное сердце Бреда, С носиком от Борисовны, Чудо Уолфорда и др. для меня новинки). Завязали ее только труженики: Севрюга, Орлиный клюв, Китайский розовый и Мишка косолапый оранжевый, которые выращиваю из своих семян несколько лет.
    Вот полностью согласна по первой части отчёта!
    Даже два растения одного сорта, посаженые рядом, могут выглядеть по-разному. И причин этому множество.
    Я в этом году не надеюсь особо на повторение прошлогоднего результата: и погода сказалась, и свои косяки выявились, и опять кое-какие эксперименты хотелось провести. Да ещё земляные крысы у высаженой рассады, уже прижившейся, корни повредили....И сейчас от них покоя нет!
    Часть сортов, что хорошо в прошлом году себя показали, в этом плохо реагировали на большой перепад ночных и дневных температур. Первые кисти или не полные, или вообще полностью сброшены. Очень, очень много махровых цветков в этом году! Узнать бы, что всё- таки влияет в бОльшей степени на их появление. Можно ли будет как-то влиять на этот процесс.
    Хотя, на некоторых сортах махровых цветочков не было....
    Да, вот сейчас подумала, а ведь практически не было махровых цветов на тех сортах, что хорошо завязывали первую кисть и следующие. Это наводит на определённые выводы...
    Черное сердце с носиком от Борисовны вяжет по сценарию прошлогоднему: 4 штуки на первой кисти наливаются, дальше тоже вяжет. Но я больше 3-4 штук на кисти в 1 ствол и оставлять не буду.
    Смуглянка, Черный мастер, Черная сосулька, Опалка, Банан красный, Ниагара под дугами, Килечки, Кремовая сосиска, Маяк, Гетман Мазепа, Супербомба радуют и в этом году. Пока печалят из прошлогодних Изумрудная груша ( форма плодов настораживает, похожи больше на трюфель, а не на грушу), Золото Чероки грин( плохо совсем завязывает) и Бест бестос ( что-то позднее получился в этом году). Но, надеюсь на то, что наберут своё, время есть ещё.
    Теперь и бабушка...

Страница 182 из 467 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »