Страница 182 из 268 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232 Последняя »

Тема: Давняя мечта о доме

1. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Небожитель Аватар для shelvick

Попробуем импровизировать маячок из ротбанда...
    Но мою панику не унять, тк этой трещины там точно не было. С другой стороны по лестнице туда-сюда ходили много людей, тоскались тяжести, включая 300килограммовые окна...
    Но меня это мало успокаивает.

2. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Элита Аватар для Sveta211

Лен, я вот не понимаю: это верхняя ступень? Место примыкания к перекрытию? А что за дырка там? Вообще, похоже, что это действительно раствор, которым залито место примыкания, там даже следы от пальцев остались, где его "выравнивали". Если это раствор и арматура прочно закреплена точно, я бы за усадочную трещину приняла и успокоилась. Мне кажется, что жидкий раствор очень был и поверхность не обеспылили хорошо, поэтому он не прилип нормально. Если это не так, то тоже паниковала бы)). И если бы маячок треснул. То, что тяжести таскались - для бетонной лестницы не должно быть оправданием, как мне кажется. Сколько их вы еще таскать будете и сколько лет этой лесницей пользоваться.

3. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »

Лестница заливалась отдельно от перекрытий? Трещина на первом фото неприятная. Она до середины толщины доходит.
    Что строители то говорят?

4. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Наш человек Аватар для Tulpan2017

Я бы тоже паниковала. Какой-то кошмар с лестницей. Она же не деревянная. Что там с арматурой и сваркой при креплении было? Была видео фиксация монтажа?

5. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Элита Аватар для elenchic

Лена, так может вызвать тех, кто вам лестницу заливал и с ними разбираться?

6. ответ для elenchic , на сообщение « Лена, так может вызвать тех, кто вам... »

Цитата Сообщение от elenchic Посмотреть сообщение
    Лена, так может вызвать тех, кто вам лестницу заливал и с ними разбираться?
    Они пока не могут приехать, но фото их не напугало. Типа, ничего страшного
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

Цитата Сообщение от Sveta211 Посмотреть сообщение
    Лен, я вот не понимаю: это верхняя ступень? Место примыкания к перекрытию? А что за дырка там? Вообще, похоже, что это действительно раствор, которым залито место примыкания, там даже следы от пальцев остались, где его "выравнивали". Если это раствор и арматура прочно закреплена точно, я бы за усадочную трещину приняла и успокоилась. Мне кажется, что жидкий раствор очень был и поверхность не обеспылили хорошо, поэтому он не прилип нормально. Если это не так, то тоже паниковала бы)). И если бы маячок треснул. То, что тяжести таскались - для бетонной лестницы не должно быть оправданием, как мне кажется. Сколько их вы еще таскать будете и сколько лет этой лесницей пользоваться.
    Это верхняя ступень. Да, стык ступени и почти перекрытия второго этажа. Но трещина не между двумя разнозалитыми конструкцими, а в летснице именно.
    Вот так может виднее?

Дырка, это попала трубка для проводов туда. Там пришлось частично срезать перекрытие, тк из-за того, что я подняла на блок в процессе стройки высоту первого этажа, ушла лестница. А в перекрытии для электрики были заложены трубы для проводов. И это как раз именно выход одной из труб.
    Про тяжесть - это не в оправдание написала, а что выдержала тяжести.

Цитата Сообщение от Сосед. Посмотреть сообщение
    Лестница заливалась отдельно от перекрытий? Трещина на первом фото неприятная. Она до середины толщины доходит.
    Что строители то говорят?
    По толщине вроде не до середины, а на 1 см вглубь.

Цитата Сообщение от Tulpan2017 Посмотреть сообщение
    Я бы тоже паниковала. Какой-то кошмар с лестницей. Она же не деревянная. Что там с арматурой и сваркой при креплении было? Была видео фиксация монтажа?
    Видео не было. И даже фото арматуры именно этого куска не нахожу. Но она там точно есть. Чуть позже скину, что там было
    Меня зовут Елена.
    Дети Кирилл, Максим и Олег.

8. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Хранитель Аватар для Magnificent Ksu

Лена, я бы тоже паниковала, понимаю тебя!
    @@@пускай все будет нормально. Начинай с маяка,а там можно уже будет посмотреть, если треснет, то движение идет

Мега-элита Аватар для Ollis

Мне вот наоборот кажется, что это просто внешняя трещина. Если бы был косяк, то лестница под собственным весом рухнула бы на фиг )))) А уж сколько по ней всего прошло-пронеслось...
    И строители не маньяки же, такой важный элемент прилепить на сопле. Какие бы они не были все пофигисты и разгильдяи - в таких вещах обычно голова чуть-чуть включается )))
    Голосую за просто поверхностную трещинку, которая ни на что не влияет ))))

10. ответ для shelvick , на сообщение « Давняя мечта о доме »
    Элита Аватар для Sveta211

Слушайте, ну у меня по фото создается четкое впечатление, что вертикальная часть заливалась отдельно, создавая как бы площадку для состыковки с лестницей, а ступенька - это первая часть монолитной конструкции. И между ними зазор, который залит бетонной смесью. Даже отпечатки с боков там разные. Если так, то это косметический деффект, надеюсь, при условии нормальной арматуры. Но вот никак не видится, что эта вертикальная площадочка - одна часть с остальной лестницей.

Страница 182 из 268 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232 Последняя »