|
|
Сахарный диабет у детей или сладкие детки - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от hilltop
Да, вчера так и сделали. 5 ХЕ дала на 1. Нормально прошло. На ужин на 4ХЕ колю 0,5. Хорошо проходит. Со шприцем, я это даже не умею, не в курсе. Нам это никто не объяснял
Шприцы для маленьких доз хороши (только нужно следить, чтоб пузыри не попали при наборе, стряхивать их, иначе доза меньше получится, и также в кожную складку подкалывать, 10 сек. подерать, вынуть шприц). Например, если нужно сбить повышенный сахар, ручкой Вы этого не сможете, т.к. чувствительность у вас судя по всему большая к инсулину. У нас, например 0,1 U снижает сахар на 2 единицы, т.е. чтоб 6 единиц сбить, нужно 0,3 - ручкой не вколешь столько. Есть шприцы инсулиновые BD Micro-Fine Plus Demi U-100, объемом 0,3 ml. Там одно маленькое деление - это 0,5U, а большое 1U. Вот половинка маленького (на глаз отмеряется) - это 0,25 U. Странно, что Вам не показали, как на шприцах, учитывая ваши дозы. Они у вас могут сейчас еще падать. У нас было время, когда мы вообще остались на длинном только, это медовый месяц, потом когда стало не хватать, то короткого вводили по 0,25 на еду. Такое только шприцем можно. Потом на помпе, конечно, стало удобнее гораздо, т.к. там и 0,1 можно подколоть и не на глаз) Я к тому, что шприцы вам освоить возможно придется.
И сынулька Артемка (25.10.2008)
----------------------------------------------------------------------------------
В идеальной семье жена не замечает откуда берутся деньги, а муж не вникает куда они исчезают.
-
В перезагрузке
Сообщение от hilltop
Да, вчера так и сделали. 5 ХЕ дала на 1. Нормально прошло. На ужин на 4ХЕ колю 0,5. Хорошо проходит. Со шприцем, я это даже не умею, не в курсе. Нам это никто не объяснял
ну а какая разница чем? КУпите маленькие инсулиновые шприцы и попробуйте. Набираете по делениям. 0,3 - это самое маленькое деление и выпустить еще капельку. И колоть также: складка и колем. Посмотрите на иглу, колите под острым углом, но это вы и со шприц ручкой поди делаете
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
Сообщение от Natusik:)
Шприцы для маленьких доз хороши (только нужно следить, чтоб пузыри не попали при наборе, стряхивать их, иначе доза меньше получится, и также в кожную складку подкалывать, 10 сек. подерать, вынуть шприц). Например, если нужно сбить повышенный сахар, ручкой Вы этого не сможете, т.к. чувствительность у вас судя по всему большая к инсулину. У нас, например 0,1 U снижает сахар на 2 единицы, т.е. чтоб 6 единиц сбить, нужно 0,3 - ручкой не вколешь столько. Есть шприцы инсулиновые BD Micro-Fine Plus Demi U-100, объемом 0,3 ml. Там одно маленькое деление - это 0,5U, а большое 1U. Вот половинка маленького (на глаз отмеряется) - это 0,25 U. Странно, что Вам не показали, как на шприцах, учитывая ваши дозы. Они у вас могут сейчас еще падать. У нас было время, когда мы вообще остались на длинном только, это медовый месяц, потом когда стало не хватать, то короткого вводили по 0,25 на еду. Такое только шприцем можно. Потом на помпе, конечно, стало удобнее гораздо, т.к. там и 0,1 можно подколоть и не на глаз) Я к тому, что шприцы вам освоить возможно придется.
Еще с такими дозами можно разводит инсулин физ раствором и пересчитывать пропорцию. Т.е елси Вам, например, нужно уколоть 0,1, то можно набрать 1 юнит инсулина, 4 юнита физ раствора в один шприц. Потом вырустить все до 0,5 и вколость. В этих вколотых 0,5 (одно деление) будет 1 часть инслина (как раз 0,1 юнита) и 4 части физ раствора.
То еще развлечение, но что не сделаешь ,если надо. Я самолично так не делала, мы очень быстро перешли на помпу и забыли о шприцах как о страшном сне.
Хвалить меня — очень правильная стратегия. Из добросовестно похваленного меня можно свить не одну сотню метров хороших, качественных верёвок. Вещь, как известно, в хозяйстве необходимая.(с) Макс Фрай.
-
В перезагрузке
-
космос внутри
Не открывает
Ошибку пишет
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
Собираюсь на исповедь... Столько грехов накопилось - приятно вспомнить...(с)тырено
-
Наш человек
Подписала
Подскажите пожалуйста, а от арбуза может сахар падать?
-
Хранитель
Сообщение от NinaAM
Подписала
Подскажите пожалуйста, а от арбуза может сахар падать?
Сахар от еды не падает.
Упал от переизбытка инсулина или/и физ нагрузки.
-
Наш человек
Сообщение от Я и Они
Сахар от еды не падает.
Упал от переизбытка инсулина или/и физ нагрузки.
может и физ нагрузка конечно, мама моя позвонила, говорит последний укол ультракороткого был вчера перед ужином в 18, перед сном съела арбуз и сахар стал опускаться, всю ночь пришлось кормить печеньем, конфетами, соком, а выше 6 все равно не поднимался (НПХ делаем только утром, к вечеру он уже не действует)
-
Активный участник
Сообщение от Я и Они
А на снижение вы как колите? Минимум 0,5 можно гипануть сильно. Если только подъесть потом.
Или у вас еще таких скачков не было?
ага, колю и сразу подъедаем
-
В перезагрузке
Сообщение от NinaAM
может и физ нагрузка конечно, мама моя позвонила, говорит последний укол ультракороткого был вчера перед ужином в 18, перед сном съела арбуз и сахар стал опускаться, всю ночь пришлось кормить печеньем, конфетами, соком, а выше 6 все равно не поднимался (НПХ делаем только утром, к вечеру он уже не действует)
скорее всего не равильно арбуз посчитали