Страница 182 из 2105 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »
    Наш человек Аватар для Созвездие скорпиона
    Академическая - Политехническая ----------- телефон в профиле -----------------

Здравствуйте, поискала инфу, но не нашли нужной. Если что, просто покажите где искать.
    в январе 2017
    заполнила и подала декларацию на возмещение с покупки жилья (в октябре 2016 сделка) с 2017 вычет будет у работодателя.
    но было лечение зубов в 2016 -хочу тоже подать. (протупила-надо было все вместе)
    Вопрос - как правильно доподать информацию в налоговую? Сделать новую декларацию, сделать новую на зубы?

с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Созвездие скорпиона Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, поискала инфу, но не нашли нужной. Если что, просто покажите где искать.
    в январе 2017
    заполнила и подала декларацию на возмещение с покупки жилья (в октябре 2016 сделка) с 2017 вычет будет у работодателя.
    но было лечение зубов в 2016 -хочу тоже подать. (протупила-надо было все вместе)
    Вопрос - как правильно доподать информацию в налоговую? Сделать новую декларацию, сделать новую на зубы?
    А Вы за 2016 г уже получили вычет , возврат был?

Нет, только декларацию на вычет подала в январе 2017. и справку для работы заказала (что бы налог не вычитали на работе) жду пока.

Цитата Сообщение от villy Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Я всегда была уверена, что если имущественный вычет был использован ранее, но не было вычета по ипотечным процентам, то при следующей покупке можно все-таки заявить вычет по процентам. Это не так?
    Мои друзья в другом городе купили квартиру в конце 2013 года с использованием ипотеки (совместная собственность). Муж право вычета использовал ранее, жена официально не работает и заявить со своих доходов вычет не может. В налоговой им сказали, что подать на вычет по процентам за эту новую квартиру нельзя, т.к на нее не заявлялся основной вычет. Это действительно так?
    Если нет, то дайте, пожалуйста ссылки на какое-нибудь разъяснение
    Первичка , вторичка ? и в каком году было зарегистрировано право или подписан АПП ,если это первичка ?

5. с орбиты Аватар для Irinа-N

Цитата Сообщение от Созвездие скорпиона Посмотреть сообщение
    Нет, только декларацию на вычет подала в январе 2017. и справку для работы заказала (что бы налог не вычитали на работе) жду пока.
    Тогда подавайте уточненную декларацию за 2016 , с учетом соц.вычета на лечение

6. ответ для Irinа-N , на сообщение « Советую одновременно подать и... »

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Советую одновременно подать и декларацию ,и заявление на выдачу справки. Можно через ЛК
    Ирина, еще вопрос, верно заполняю: "Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов" в ЛК?

Правильно, что в "Сведениях о работодателе и налоговых вычетах" вношу данные Горцентра, а в строке "Сумма расходов на уплату процентов" ставлю 0, т.к. займ беспроцентный? Данная справка будет предоставлена в электронном виде или нужно лично получать в ИФНС? Спасибо
    Я - Наташа

Наш человек Аватар для Meryem

Подскажите, пожалуйста, нужно сделать корректировку декларации в личном кабинете

не пойму куда нижимать? в разделе "заполнить/отправить декларацию он-лайн все как-то изменилось" - не могу найти
    инспектор сказала, что мне не нужно заново заполнять, она уже заполненная, я ее только изменяю
    где искать?!

8. ответ для Nascentia , на сообщение « Ирина, еще вопрос, верно заполняю:... »

Цитата Сообщение от Nascentia Посмотреть сообщение
    Ирина, еще вопрос, верно заполняю: "Заявление о подтверждении права на получение имущественных вычетов" в ЛК?

Правильно, что в "Сведениях о работодателе и налоговых вычетах" вношу данные Горцентра, а в строке "Сумма расходов на уплату процентов" ставлю 0, т.к. займ беспроцентный? Данная справка будет предоставлена в электронном виде или нужно лично получать в ИФНС? Спасибо
    Нет, это немного не то заявление , оно для получения уведомления для работодателя .
    Уточните в инспекции (отдел камеральных проверок) каков процесс выдачи подобной справки, в какой форме подается заявление . И каким образом его передать из ЛК.

9. ответ для Meryem , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, нужно сделать... »

Цитата Сообщение от Meryem Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, нужно сделать корректировку декларации в личном кабинете

не пойму куда нижимать? в разделе "заполнить/отправить декларацию он-лайн все как-то изменилось" - не могу найти
    инспектор сказала, что мне не нужно заново заполнять, она уже заполненная, я ее только изменяю
    где искать?!
    в разделе "заполнить/отправить декларацию он-лайн" ниже должна быть ваша отправленная декларация и справа от нее кнопка "копировать"

Цитата Сообщение от Irinа-N Посмотреть сообщение
    Тогда подавайте уточненную декларацию за 2016 , с учетом соц.вычета на лечение
    Это продублировать декларацию с теми же суммами, только добавить еще суммы за лечение? и подать с кодом-изменение 1?

Страница 182 из 2105 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »