| |
|
ღ♥Моя жизнь имеет смысл.... я этот смысл сама родила!♥ღ๑ - 3
| |
|
|
|
|
-
Умница-разумница
Маша, сынок какой кудряшка очаровательный! Просто супер! 
На счет садика, Эля спрашивала - моя уже отходила 3 недели, слава богу ни разу не плакала, ТТТ, ходит с удовольствием. Но ее бабушка после обеда забирает, в 12-15
-
Небожитель
 Сообщение от МашкаРомашка
Девочки, спасибо всем за поздравления! Если получится с телефона, вставлю фотки.[IMG]
Какие кучеряшки!!!! Ааааааа, здорово!!![emoji7] [emoji7] [emoji7] [emoji7]
 Сообщение от lily_
Девы, у нас беда бедовая с горшком. Категорически отказывается садиться на него. До болезни Анечка писала и какала в горшок, если посадить, сама не просилась, но видно было, что хочет, за день один-два раза писала в штаны. Памперс на ночь и на прогулки. С о время болезни мы ничью стали спать без подгуза из-за температуры, я сажала её ночью на горшок, ей это не нравилось. Ещё поставила микролакс, ей тоже было неприятно, плакала. Сейчас категорически отказывается садиться на горшок, при этом я вижу, что Анюте надо сделать свои дела, говорю, пойдём, сядем на горшок, а она, нет, нет. С каканием вообще история, она боится какать, возится, лезет на руки, в штаны или ы памперс ей неприятно какать, а на горшок, нет, с истерикой, нет. Посоветуйте, что делать.
Отправлено с моего HUAWEI Y330-U11 через Tapatalk
А если попробовать на большой, т.е.на унитаз с накладкой?
 Сообщение от цивиляночка
Девочки, посоветуйте кто на ии, до какого возраста стерилизуете посуду? И нам разрешили кашу добавлять в прикорм с какой лучше начать, с гречи или кукурузы? И какую фирму выбрать?
Я сначала раз в неделю кипятика бутылочки, а так вообще только кипятком обдавала
мое сердце отдано

-
Мега-элита
 Сообщение от цивиляночка
Девочки, посоветуйте кто на ии, до какого возраста стерилизуете посуду? И нам разрешили кашу добавлять в прикорм с какой лучше начать, с гречи или кукурузы? И какую фирму выбрать?
Гречневую я сама варила и блендером вжик. Кукурузную покупают до сих пор Нестле безмолочную. В город вернёмся, может, в мультиварке начну варить. Выбирай, чтобы в составе не было заменителей сахара, мальдоксетрина, кажется.
-
Мега-элита
 Сообщение от Zhannusik
Какие кучеряшки!!!! Ааааааа, здорово!!![emoji7] [emoji7] [emoji7] [emoji7]
А если попробовать на большой, т.е.на унитаз с накладкой?
Я сначала раз в неделю кипятика бутылочки, а так вообще только кипятком обдавала
Я хочу сначала новый горшок купить, а потом уже накладку для унитаза, если не прокатит. Мы на даче на втором этаже обитаем, а туалет на первом, не набегаешься.
-
Мега-элита
Напишу и про хорошее. Анюта знает кучу слов, больше 150, это я ещё месяц назад считала, сейчас намного больше. Говорит фразы типа Аня сама, Аня одеять ( одевать), сломалось потмнить, мама ( сломалось, починить, мама), не бегай босиком ( сама про себя,когда бегает босиком) и ещё не помню, какие. Кстати, вспоминает мои слова часто "сися заболеть", хотя сворачивать ГВ я решила после переезда в город. Стала характер проявлять ещё активнее - нет на все почти.
-
Элита
 Сообщение от lily_
Девы, у нас беда бедовая с горшком. Категорически отказывается садиться на него. До болезни Анечка писала и какала в горшок, если посадить, сама не просилась, но видно было, что хочет, за день один-два раза писала в штаны. Памперс на ночь и на прогулки. С о время болезни мы ничью стали спать без подгуза из-за температуры, я сажала её ночью на горшок, ей это не нравилось. Ещё поставила микролакс, ей тоже было неприятно, плакала. Сейчас категорически отказывается садиться на горшок, при этом я вижу, что Анюте надо сделать свои дела, говорю, пойдём, сядем на горшок, а она, нет, нет. С каканием вообще история, она боится какать, возится, лезет на руки, в штаны или ы памперс ей неприятно какать, а на горшок, нет, с истерикой, нет. Посоветуйте, что делать.
Я думаю, стоит просто подождать. Предлагать, но не насиловать.
Умничка у тебя Анютка, очень много говорит! Вы много читаете?
Я инструктор по раннему (в т.ч. грудничковому) плаванию. Не стесняйтесь написать в личку

-
Небожитель
 Сообщение от Мне бы в НЕБО
Наверное, на нервной почве... Еще и конец недели, устали....
Да, про устала мне тоже воспитатель сказала. Ладно, посмотрим, что будет на следующей неделе.
 Сообщение от lily_
Ира, опоссум, сочувствую твой потере, наверное, так недаром произошло, не время ещё.
Ира, смотрела фото, Настя умничка и красотуля! А моя наконец-то стала детальки лего соединять, не всегда, но получается.
Ира, а Настя ведь февральская? Я свою примерно в том же возрасте буду отдавать в сад. Думаю, может рано? Может, нужно именно в три, как советуют многие.
Мне кажется, что лучше с сентября-октября отдавать, до нового года все уже привыкнут друг к другу, а так придет как новенькая, тяжелее будет влиться в коллектив, дополнительный стресс.
 Сообщение от цивиляночка
Я давала Хайнц, пробовали другие, но как-то они не пошли. Начинать можешь с любой, второй можно уже через неделю прикармливать, поэтому особой разницы нет. И сначала безмолочную, так проще будет отследить, если начнется аллергия. Если все нормально, то можно и молочную попробовать, на мой взгляд они вкуснее.
-
Небожитель
Оля, я тоже Машу поддержу, пока оставить ребенка в покое. Накладку я не помню в каком возрасте купила, но сначала было ее отрицание, потом стали ходить именно на большой горшок, сейчас в основном в маленький. В общем, все меняется.
-
Мега-элита
 Сообщение от lily_
Попробуй ее сажать на унитаз...у нас так было ...горшок в стороне без дела месяца три стоял...потом по тихонечку вновь стал ходить....
Сейчас уже сам его тащит и трусики снимает
Отправлено с моего SM-A500F через Tapatalk
-
Мега-элита
 Сообщение от lily_
Попробуй ее сажать на унитаз...у нас так было ...горшок в стороне без дела месяца три стоял...потом по тихонечку вновь стал ходить....
Сейчас уже сам его тащит и трусики снимает