Страница 182 из 1195 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »

Тема: Выбираю участок, помогите выбрать.

1. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »
    просто элита Аватар для LOLA

Владимир, спасибо за такие хорошие слова!

2. ответ для Леди GULYA , на сообщение « Спасибо, большое!...Очень теплые и... »

ох, по поводу "попой кверху" - ну так разные дачи бывают.
    Но тот факт, что для того, чтобы дача была в приличном состоянии, нужно вкладывать и силы, и средства - это да. Ну и аппетит приходит во время еды... Я вон не планировала заниматься грядками в первые два года уж точно. Нр почему-то уже купила семена, а вчера еще и лук-севок.
    Это при то, что участок голый и воды нет.

Ну и конечно хорошо, когда это нужно всем в семье. Я то уже лет 10 как ощутила желание иметь свою дачу. Муж об этом задумался впервые 3 года назад. И загорелся.

3. ответ для LOLA , на сообщение « ох, по поводу "попой кверху" - ну так... »
    Участник

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    . Я то уже лет 10 как ощутила желание иметь свою дачу. Муж об этом задумался впервые 3 года назад. И загорелся.
    А мы с мужем уже до мозга костей дачники Дачи у обоих были всю жизнь, не одно поколение. Всё самое лучшее в жизни связано с дачей: детство и юность на даче, друзья, прошедшие через всю жизнь - дачные, да мы и сами на даче познакомились (у нас вообще все семейные пары в компании сложились из дачных )
    А дети, как детям без дачи жить?! Немыслимо!

А грядки я тоже терпеть не могла. Может потому, что раньше это было в обязаловку. Но теперь сама тянусь к земле, наверное, возраст пришёл Сажаю немного, не ради передового урожая, а для самого процесса. Вот поеду в ОБИ на днях, пора уже рассаду сеять. А ближе к весне займусь пересадкой деревьев и цветущих кустов. Может, в этом году получится первую яблоньку посадить. В общем, работы непочатый край!
    Ivanca навсегда

Цитата Сообщение от Индекс_гречки Посмотреть сообщение
    А дети, как детям без дачи жить?! Немыслимо!
    мы снимали. ну и наездами я бывала на даче у второй бабушки. а, когда не снимали, то уезжали с бабушкой в Юрмалу на 2 месяца. ну и и плюс лагерь на 1 смену.
    ну и на Черное море ездили.

5. ответ для LOLA , на сообщение « мы снимали. ;) ну и наездами я бывала... »
    Перпетум мобиле.. Аватар для Lara Krofft

И все равно, свое- это мое...нигде, даже у мамы не чувствую себя полной хозяйкой...не знаю, что и где лежит, можно ли взять и тп...толтко с покупкой своего дома поняла это...
    Грядки и попы у нас давно, с 80-х, муторнеемвсего была тогда перевозка этих заготовок, на поезле, машины не было, руки до асыальта были)) я привыкла и отторжения у меня не было никогда, наоборот, всегда к земле тянуло..

"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)

6. ответ для tiffanyfan , на сообщение « Выбираю участок, помогите выбрать. »

про то, что свое - это свое - полностью согласна. нас многие не понимают зачем мы купили участок, если у свекрови есть дача, где она нас очень и очень ждет. если пока мы можем ездить к моей тете на дачу в Орехово, так как она временно никому очобо не нужна. если моя сестра строит себе дачу почти 300 метров.

7. ответ для elebroom , на сообщение « Это у вас с проводкой проблемы, а не... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от elebroom Посмотреть сообщение
    Это у вас с проводкой проблемы, а не только с фазами. 5кВт на одной фазе - это всего около 20-25А, нормальная проводка это даже заметить не должна. Ищите плохие скрутки или клеммники - в них дело.
    Если бы дело было в скрутках то как объяснить тот факт, что при однофазном 10 квт свч даже не замечала нагрузки на данном отрезке сети. Все дело в том, что единовременно дать нагрузку в 10 квт очень тяжело и возможно разве что умышленно.А вот по 5 квт на фазу как не фиг делать, если один только электрокотел жрет даже на одной ступени 3 квт, 2-я ступень уже 6 квт.
    Скорее всего дело в перекосе по фазам и очень на это похоже, потому что зимой у меня жилая только кухня и по сути работает из трех только одна фаза и периодически вторая на которой висит электрокотел

8. ответ для Deya_Y , на сообщение « Ну вот вчера и сегодня спрашивала... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от Deya_Y Посмотреть сообщение
    Ну вот вчера и сегодня спрашивала навигатор. От Академки в несезон 110 км и минимум 1,5 часа. По пустой дороге. Летом в пятницу не меньше 2 часов будет.
    Вот это весьма похоже на правду, а то за час, ага - Сичас.Я до Рощино сейчас за час без пробок доезжаю, правда не по ЗСД.В сезон примерно полтора час, а если пляжная погода то и 1.45 можно ехать

9. ответ для LOLA , на сообщение « а что не так с ландшафтом? мне... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    а что не так с ландшафтом?

дом то да.. ничего особенного...
    Я же говорил, что в этой ветке некоторые на пальцах и для них точно надо отдельный топ создавать.Для одной это не участок, для другой не дом и был.Вы тут все из новых из русских что ли?

10. ответ для vinnation , на сообщение « Я же говорил, что в этой ветке... »

Цитата Сообщение от vinnation Посмотреть сообщение
    Я же говорил, что в этой ветке некоторые на пальцах и для них точно надо отдельный топ создавать.Для одной это не участок, для другой не дом и был.Вы тут все из новых из русских что ли?
    опять придумываете?
    дом - да, ничего особенного для места, где стоимость некоторых объектов доходит до 100 млн.
    лично у меня дом планируется гораздо проще. мягко говоря.

зы: такое ощущение, что это для вас нужен отдельный топ.

Страница 182 из 1195 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »