|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от крысенок
в прошлом году в это время была на Кипре,жара по 50 гр. да еще и отель г...., поэтому на Кпр вообще не тянет,получается только Тай, но шторм меня вообще не прикалывает,лучше бы дожди. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Взвесьте все за и против. Я также выбирала между Европой и Азией на август. Но приоритеты у всех разные. Для моей семьи лучше басик в хорошем отеле тая во время шторма, чем изнуряющая жара европы в средненькой трешке. Просто по ценам практически идентично если учесть питание внутри стран. Имхо
-
в прошлом году в это время была на Кипре,жара по 50 гр. да еще и отель г...., поэтому на Кпр вообще не тянет,получается только Тай, но шторм меня вообще не прикалывает,лучше бы дожди. ЧТО ДЕЛАТЬ?
В Паттайю? Там штормов не будет, но там и море грязновато, на любителя. Зато тепло, фруктов можно поесть и по экскурсиям поездить.
Или вообще что-то третье, хоть Испания, Хорватия, Черногория. Там не будет 50 градусов.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Danio
В Паттайю? Там штормов не будет, но там и море грязновато, на любителя. Зато тепло, фруктов можно поесть и по экскурсиям поездить.
Или вообще что-то третье, хоть Испания, Хорватия, Черногория. Там не будет 50 градусов.
к сожалению нет Шенгена, советуете лучше Паттаю чем Пхукет?
-
к сожалению нет Шенгена, советуете лучше Паттаю чем Пхукет?
На Пхукете в августе может быть ужасающее штормовое море и не менее удручающие тропические ливни. Т.е. это не стопроцентная гарантия, но купаться, скорее всего. вы не сможете вообще либо попрыгаете по волнам пару дней за весь отпуск. В остальное время на пляжах будут красные флаги. И нужно понимать, что шторм в Андаманском море - это не волнение в Анапе. Там действительно страшно подойти к воде и человека сбивает с ног и, переворачивая, уносит даже с глубины по колено (у меня на глазах так девушку приложило на Кароне, которая решила через волны попрыгать в мае месяце. Зашла по щиколотку буквально, нашла большая волна, из-под нее песок вымыло и бортануло. Еле выбралась и бегом побежала от линии прибоя). Плюс неблагоприятные течения. Если вы готовы купаться в отельном бассейне и возможность просидеть несколько дней дома из-за проливных дождей вас не смущает - можно и на Пхукет. Но на самом острове в плане экскурсий смотреть особо нечего (есть храмы, Биг Будда, маленькие зоопарк, ботсад, аквариум и аквапарк), морские экскурсии на соседние острова типа Симиланских из-за штормов в августе не проводятся. Т.е. хороший пляжный отдых, за которым имеет смысл ехать на Пхукет в сезон, в августе может быть под большим вопросом. Экскурсии разнообразнее в Паттайе. Да, Паттайя считается более "грязным" во всех смыслах местом, чем Пхукет, но развлечений там больше - можно посмотреть Бангкок, съездить на два дня в Камбоджу, всякие зоопарки и парки развлечений там гораздо богаче. Т.е. если брать отель с хорошим бассейном и купаться именно в нем (а на Пхукете все равно придется это же делать), то Паттайя дешевле и перспективнее в смысле "чем же себя занять". Но на некоторых Паттайя производит чересчур сильное впечатление ![1](images/smilies/033.gif)
В Черногорию виза россиянам не нужна при сроке поездки до 30 дней.
В Хорватию можно получить визу (не шенген) по упрощенной схеме за несколько дней.
-
Наш человек
По поводу погоды... Мы в прошлом году в августе в Испании просидели почти весь отпуск под дождем и в кофтах- в первый раз за весь отпускной опыт такое..В то время как Греция и Кипр изнывали от жары... Поэтому с погодой сейчас вообще не угадаешь-по крайне мере в Европе.
Что касается Патайи -согласна с предыдущим постом. В Патайе ,на мой взгляд, купаться вообще нельзя от слова "совсем". Там очень неприятное"затхлое" море.Люди из Патайи ездят купаться на острова,что при нормальной погоде,считаю,вполне возможно. Эксурсионка в Патайе отличная, но эта вонь на улицах и их "инфраструктура" ( если можно так выразиться) .... очень специфическая,скажем так... Мы отдыхали в Центара Гранд Мираж. Отель конечно суперский. Отель вкупе с интересными и относительно дешевыми экскурсиями "спас" наш отдых.Кстати,мы ездили на морские экскурсии и купались на них-несмотря на август,хотя на КоЧанге видели тот самый шторм-действительно на острова в августе ездить не стоит-там очень пасмурно и штормовое море... Что касается Кипра-то он предсказуем и скучен для меня ,но все же выбрав приличный отель можно рассчитывать на нормальный пляжный отдых и привычный комфорт.. Ну как-то так.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от abcde
По поводу погоды... Мы в прошлом году в августе в Испании просидели почти весь отпуск под дождем и в кофтах- в первый раз за весь отпускной опыт такое..В то время как Греция и Кипр изнывали от жары... Поэтому с погодой сейчас вообще не угадаешь-по крайне мере в Европе.
Что касается Патайи -согласна с предыдущим постом. В Патайе ,на мой взгляд, купаться вообще нельзя от слова "совсем". Там очень неприятное"затхлое" море.Люди из Патайи ездят купаться на острова,что при нормальной погоде,считаю,вполне возможно. Эксурсионка в Патайе отличная, но эта вонь на улицах и их "инфраструктура" ( если можно так выразиться) .... очень специфическая,скажем так... Мы отдыхали в Центара Гранд Мираж. Отель конечно суперский. Отель вкупе с интересными и относительно дешевыми экскурсиями "спас" наш отдых.Кстати,мы ездили на морские экскурсии и купались на них-несмотря на август,хотя на КоЧанге видели тот самый шторм-действительно на острова в августе ездить не стоит-там очень пасмурно и штормовое море... Что касается Кипра-то он предсказуем и скучен для меня ,но все же выбрав приличный отель можно рассчитывать на нормальный пляжный отдых и привычный комфорт.. Ну как-то так.
при этом почему то, Паттайя дороже Пхукета. Кипр оказался дороже на 20000, не вижу в нем смысла.
-
Наш человек
при этом почему то, Паттайя дороже Пхукета. Кипр оказался дороже на 20000, не вижу в нем смысла.
Думаю,потому что пляжного отдыха в августе на острове не получится ,а экскурсионка на Пхукете не богата, а в Патайе будет по- любому, чем заняться... Мне кажется- это очевидно и "вытекает" из того о чем тут и писали... Если будете смотреть февраль,допустим,то увидите что Патайя будет дешевле Пхукета... В Кипре при таких вводных данных конечно же смысла нет. Туда в августе соберутся все кто переориентировался с Турции,Египта,у кого нет виз и кто далеко не хочет лететь с пересадкой и те кто просто там всегда отдыхает ,т.к. для отдыха с детьми - Кипр оптимален и август-каникулы ,поэтому Кипр сейчас зашкаливает...
-
Элита
Не совсем по таю информация.Мало ли будет кому то интересной.Девочки. Хотела подел*иться вот такой инфор*мацией. Вчера на сайте awd (форум винского) вычитала, что появились билеты по 15-16 тыс туда - обратно из мск в Хошимин. Вчер*а купили их моей сестре ( на троих вышло всего 46тыс).http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=60&t=294392&s... обязательно надо делать сложный маршрут(т.е. После прилета в мск,на след день или на возможные дни делать перелет из пенанг в куала лумпур. . 23.02-20.03 мск хошимин и обратно + 28.03 Пенанг-Куала-Лумпур. Цена вышла за билет 15700 в обе стороны
-
Элита
а прививки надо делать перед выездом?
-
Наш человек
мы ничего не делали. Ездили с ребенком 7 лет. Но постарайтесь там не ушибаться и не раниться-наш йод и прочие средства там не действует у них там свои лекарства для обеззараживания - их микроорганизмы европейскому человеку незнакомые и могут быть неприятности.. Если что,это я на собственном опыте, я там упала очень неудачно на грязном асфальте,ну и вокруг меня стали там все носиться с такими лицами... а я понять не могу-ну неприятно конечно и ссадин было много и глубокие они были-особенно локоть очень долго болел ,но у меня и перекись и йод были с собой. .. А потом мне гид рассказала,что это не есть хорошо и почему... обрабатывали мне ссадины вместе с тайкой ( там рядом рынок был...) какими-то снадобьями своими ... ну обошлось ттт