|
|
Вегетарианцы, объединимся?
| |
|
|
|
-
Ветеран
http://censor.net.ua/ru/resonance/vi...tsenzornetquot
про сою ГМО и крыс вот тут статейка
и тут, если захочется так много читать, но зато подробно и с таблицами
http://www.rufors.ru/content/view/219/11/
меня саму волнует, как отличить ГМО или не ГМО соя, поэтому задалась таким вопросом. И вообщебывает ли нормальная соя на нашем рынке?
Простите, что я тут с негативом лезу, но может кто компетентный подскажет.
-
Хранитель
Да, не обижайтесь Видимо первый пост просмотрела, посмотрела по истории сообщений, наверное, не заметила...
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание, н-р:
То что написали про мышей, уже из ответа понятно почему такие последствия - кормежка именно гмо соей, а не соей в общем.
А так можно привести кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети. Не переживайте, много вы ее все равно не съедите, продукт специфический и на запах и на вкус, на любителя.
Почему же раньше не думали про сою? Ведь ее много где добавляют. Как раз, когда покупаете ее вот так отдельно в упаковке, то можете хоть как-то проконтролировать что покупаете.
-
Ветеран
 Сообщение от Lucent
Да, не обижайтесь  Видимо первый пост не увидела, посмотрела по истории сообщений, наверное, просмотрела.
По поводу сои мне добавить нечего - сейчас на товарах из сои помечают "Не ГМО", нужно обращать на это внимание.
То что написали про мышей, уже из ответа понятно почему такие последствия - кормежка именно гмо соей, а не соей в общем.
А так можно привезти кучу доводов научно доказанных о пользе сои - помогает при раке, полезна женщинам и тд и тп, куча информации в сети.

в пользе самой сои не сомневаюсь, мы даже с родителями лет 10 назад пытались сами ее выращивать, но она очень мелкая, очищать ее потом трудно.
Интересно, а эта надпись "Не ГМО" - это 100% правда? не могут ли использовать ее недобросовестные производители?
-
Ветеран
-
Хранитель
 Сообщение от Бирюзовые глаза
Интересно, а эта надпись "Не ГМО" - это 100% правда? не могут ли использовать ее недобросовестные производители?
Ну, здесь уж что скажешь, как все у нас Не доверяете, покупайте в Финляндии Там с этим строго. Можно посмотреть в Призме, может есть не наша.
 Сообщение от Бирюзовые глаза
Порылась и нашла опровергающую статью кому верить?
Почти что риторический вопрос
-
Ветеран
 Сообщение от Lucent
Ну, здесь уж что скажешь, как все у нас  Не доверяете, покупайте в Финляндии  Там с этим строго. Можно посмотреть в Призме, может есть не наша.
Почти что риторический вопрос 
когда же в России будет все строго
-
Хранитель
Ни-ко-гда... парурарурапампампампам 
Очень жаль, но как показывает история у нас всегда был бардак, он есть сейчас и скорее всего будет и после нас
-
khaloymes
есть опция - поиск в теме, вам пригодится
я втеме много писАла об этом не хочется заново, да и на нашей кафедре (генетики СПбГУ) проверяли - отличий не нашли между ГМО сортами и не-ГМО, проверяли на мухах-дрозофилах и мышах, но институт питания РАМН эти результаты не удовлетворили, они были сильно недовольны 
доверяйте научным статьям из научных, научно-популярных журналов, все остальное - либо мракобесие, либо проплачено
-
khaloymes
вот и врач моя опять же говорит, что это зависимость - от кофеина...
-
Мега-элита
 Сообщение от spinto
вот и врач моя опять же говорит, что это зависимость - от кофеина...
а я много раз слышала, что в зеленом чае столько же кофеина как в кофе, почему-то не слышала ни разу о зависимости от зеленого чая