Результаты опроса: Доступность информации в ЖК

Проголосовавшие
38. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

1 2.63%
  • Есть инф.материалы (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

0 0%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач в курсе

25 65.79%
  • НЕТ инф.материалов (плакаты, буклеты и пр), врач НЕ в курсе

12 31.58%
  • Другое

0 0%
Страница 182 из 843 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »

Тема: Важная информация для резус-отрицательных мам.

1. ответ для mila.k , на сообщение « точно... гос.аптеки)))), кто бы раньше... »

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    я в 17 рд на вавиловых в 2010 делала платно (
    Так это с этого года бесплатно стало.
    Нинь и Янь

Старожил Аватар для Великий ВИННИ

Цитата Сообщение от vesnushka1 Посмотреть сообщение
    мы выписывались на 8-й день с билирубином 160. там для каждого дня жизни своя норма билирубина. ребенка перевели ко мне в палату на 5-й день(он был очень-очень желтый). желтизна у нас полностью сошла примерно к месяцу.
    не переживайте, все будет хорошо! если ребенка переведут к вам в палату--все равно будут брать анализы, смотреть показатели билирубина и гемоглобина
    Да я понимаю что будут брать анализы но он будет рядышком, а так даже еще на руки не разу не брала (

Цитата Сообщение от Trulelya Посмотреть сообщение
    Меня вот тоже переливание смущает, чья кровь, как проверяют, очищают?... У меня брат родной на примете, но тоже ведь надо как то проверить кровь? Видимо заранее? Тоже не понимаю как это технически сделать? Вот мол мой брат, ежели что будет донором, берите проверяйте?!

Анализы у вас хорошие! Молодцы!!! А желтые детенки после родов и без всякого конфликта бывают, не переживайте! У меня старшая очень желтая была, цыпленком называли Прошло само через несколько дней! А вы тем более под контролем!

Зы Мы то, боюсь признаться, после родов домой сбежали и ребенок уже дома пожелтел...

Мы приводили донора заранее они проверяли его кровь и говорили подойдет или нет в одном случае трансаминаза была высокая и не подошла. Когда я спросила про донора на станции переливания мне сказали что не всегда она там есть в наличии типа надо свежую и т.д.

Меня смущает что он был бледным и только 2 дня назад пожелтел. И под лампу не кладут обычно же под лампой держат чтоб желтизну убрать.

Наш человек Аватар для Trulelya

Цитата Сообщение от Великий ВИННИ Посмотреть сообщение
    Да я понимаю что будут брать анализы но он будет рядышком, а так даже еще на руки не разу не брала (

Мы приводили донора заранее они проверяли его кровь и говорили подойдет или нет в одном случае трансаминаза была высокая и не подошла. Когда я спросила про донора на станции переливания мне сказали что не всегда она там есть в наличии типа надо свежую и т.д.

Меня смущает что он был бледным и только 2 дня назад пожелтел. И под лампу не кладут обычно же под лампой держат чтоб желтизну убрать.
    Пусть малыш побыстрее переберется к Вам на ручки!!!
    А то что не сразу пожелтел, так это же хорошо!!! Более так сказать физиологично... Физиологическую желтушку новорожденных ведь никто не отменял: на третий день появляется и через недельку проходит! Именно так у старшей и было, ничего не делали, под лампой не держали, сама прошла!
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

4. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »

Забыла расскать то интересную подробность)))
    я только через месяц после ЗПК узнала,что оказывается дочке влили кровь 2-ой(!!)группы резус минус.
    хотя мы готовили первую.
    как мне врач объяснила,что нам делали заменое не полное,а так обновили чутка( 60 мл),делали уже на 10-ые сутки,так что группу младенца уже знали точно, а вот резус всегда будет минус для переливания.
    а узнала когда мы пришли в месяц на плановый осмотр, стали карту заполнять, а в выписке не было написано какую влили, я говорю с уверенностью,что первую ( я ж умная Маша форум читаю))))),а врач мне " а я помню,что вроде вторую" в итоге подняли историю из архива и точно вторая я была в шоке там такой поток детей и с ГБН этой весной много,а она помнит
    "Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"

Активный участник Аватар для mila.k

Цитата Сообщение от домашняя стерва Посмотреть сообщение
    Забыла расскать то интересную подробность)))
    я только через месяц после ЗПК узнала,что оказывается дочке влили кровь 2-ой(!!)группы резус минус.
    хотя мы готовили первую.
    как мне врач объяснила,что нам делали заменое не полное,а так обновили чутка( 60 мл),делали уже на 10-ые сутки,так что группу младенца уже знали точно, а вот резус всегда будет минус для переливания.
    а узнала когда мы пришли в месяц на плановый осмотр, стали карту заполнять, а в выписке не было написано какую влили, я говорю с уверенностью,что первую ( я ж умная Маша форум читаю))))),а врач мне " а я помню,что вроде вторую" в итоге подняли историю из архива и точно вторая я была в шоке там такой поток детей и с ГБН этой весной много,а она помнит
    Нашего донора почему-то тоже подвинули, сказали мы его вызовем позднее и кровь для нас сдавал неизвестный человек, якобы донор одной из рожениц у которой их было 5. И не смотря на то, что группу и резус определяли у ребенка 2+ , правда внутриутробно из пуповины при 1 ВПК, все же лили 1-, чем-то мне даже это аргументировали)))

6. ответ для marinali , на сообщение « Важная информация для... »
    Частый гость Аватар для мамаСа

Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто уже успел разобраться более-менее. Сама читать только начала, на прием к гинекологу только записалась, пока ничего не знаю. Если я еще собираюсь забеременеть, есть ли у меня шанс минимизировать проблемы, связанные с рождением положительного малыша. Например, сделать укол заранее...может быть, сдать сначала анализ какой-нибудь. Мне ни разу не кололи ничего сразу после родов. Обе девочки мои имеют положительный резус, но ни о каком конфликте мне никто не говорил. Только вторая чуть более желтушная была какое-то время вначале, само потом прошло...Просто много лет (уже младшей 8,5) я считала, что на них мне суждено ограничиться,а сейчас зародились сомнения и хочется постараться все сделать правильно... Спасибо, если что-то подскажете...

Наш человек Аватар для Milashechka

Цитата Сообщение от Скандализа Райс Посмотреть сообщение
    Так это с этого года бесплатно стало.
    Подруга рожала у них 20 мая 2013 резус малыша +, вкалывала 2-е дозы ИГ после КС - платно!

Я-Наташа

8. ответ для Milashechka , на сообщение « Подруга рожала у них 20 мая 2013 резус... »

Цитата Сообщение от Milashechka Посмотреть сообщение
    Подруга рожала у них 20 мая 2013 резус малыша +, вкалывала 2-е дозы ИГ после КС - платно!
    ну. Понятно, что это не во всех роддомах есть в наличии. Сейчас точно есть в 17м ИГ бесплатный. Говорили и о 1 рд.
    может, закончился, всякое бывает я спрашивала в 17м две недели назад. Сказали, что пока есть.
    В жк тоже должны колоть бесплатно, но его у них нет, соответственно делаем платно.

Должны по закону и заказали ли учреждения ИГ - это разные вещи(
    если его нет, то нет.
    Нинь и Янь

Наш человек Аватар для Trulelya

Цитата Сообщение от мамаСа Посмотреть сообщение
    Девочки, здравствуйте! У меня вопрос к тем, кто уже успел разобраться более-менее. Сама читать только начала, на прием к гинекологу только записалась, пока ничего не знаю. Если я еще собираюсь забеременеть, есть ли у меня шанс минимизировать проблемы, связанные с рождением положительного малыша. Например, сделать укол заранее...может быть, сдать сначала анализ какой-нибудь. Мне ни разу не кололи ничего сразу после родов. Обе девочки мои имеют положительный резус, но ни о каком конфликте мне никто не говорил. Только вторая чуть более желтушная была какое-то время вначале, само потом прошло...Просто много лет (уже младшей 8,5) я считала, что на них мне суждено ограничиться,а сейчас зародились сомнения и хочется постараться все сделать правильно... Спасибо, если что-то подскажете...
    Здравствуйте! Первым делом можно сдать кровь на антитела, чтоб просто понять есть они у вас или нет. И от этого уже решать как что делать... Если нет, то и вопроса нет: шанс как и в первую беременность, из действий: только следить, если ат не будет сделать укол в 28 недель...

Зы Я тоже третьего планирую, антител по резусу после двух положительных детей нет (правда делала иг оба раза после родов)
    Есть антитела по группе, но это другая история...
    Оля триждымать
    Хорошие девочки попадают в рай, а плохие – куда захотят

Ветеран Аватар для катрусик

Цитата Сообщение от Великий ВИННИ Посмотреть сообщение
    Кровь переливают свежую 3 или 4 дневную по крайней мере мне так объяснили когда я искала доноров. Я тоже спрашивала про карантин и т.д. но я не смогу пересказать то что мне ответили. Когда я Ш. Е. В. спросила что вич и гепатит могут проявиться через пол года и в данный момент не обнаружится она ответила что в таком случае вообще не стоит переливать раз вы так боитесь.
    У нас донор был не знакомый человек и тоже очень переживала по этому поводу, но ближе к году сдали кровь на гепатиты, вич, сифилис, уффф, все отрицательно...

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!

Страница 182 из 843 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282682 Последняя »