|
|
Бухгалтеры, помогите - ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК!
| |
|
|
|
-
Подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла, если я в августе 2013 г пойду в декретный отпуск, будут браться последние два года(2011 и 2012г) для начисления отпускных? 2013 г не будет учитываться? Спасибо!
-
Хранитель
 Сообщение от frw777
У меня еще вопрос по посту 1807.
Если организация ликвидируется, в этом случае, вобще ничего не выплачивается сотрудникам, да? Хотя бы то, что организация осталась должна на момент закрытия.
официальная ликвидация - вопрос долгий, и перед закрытием компании она обязана закрыть все свои долги, в т.ч. долги по выплатам сотрудников (все зарплаты и пособия)
при ликвидации и увольнении по этой причине вам еще должны выплатить от одного до 3 окладов, но на эту тему лучше у Ольги-Ардены спросить в соседнем топе, она точнее подскажет
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Хранитель
 Сообщение от nika@
Подскажите пожалуйста,правильно ли я поняла, если я в августе 2013 г пойду в декретный отпуск, будут браться последние два года(2011 и 2012г) для начисления отпускных? 2013 г не будет учитываться? Спасибо!
правильно
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
-
Хранитель
 Сообщение от Iris1
Ответьте,пожалуйста,правильно ли я полагаю,что,устроившись в фирму с ИП,и проработав там 3 мес (потом они перевелись на ООО и я работала ещё год) я могу потребовать с них справку 4н за эти 3 мес.?Когда я увольнялась мне выдали справку 2-НДФЛ и 4н только за период работы в ООО этой же организации.И ещё вопрос:если у меня изменился адрес места жительства,а в справке 4н указан предыдущий адрес,примут ли у меня её на настоящем месте работы?Или это не имеет значения?
адрес не имеет значения - вы ведь можете доказать его смену копией из паспорта
при увольнении из ООО вам и не могли дать справки за ИП, это другое юр.лицо (точнее, даже физ.лицо)
справки от ИП нужно и можно требовать от ИП
-
Элита
 Сообщение от elbereth (leda)
адрес не имеет значения - вы ведь можете доказать его смену копией из паспорта
при увольнении из ООО вам и не могли дать справки за ИП, это другое юр.лицо (точнее, даже физ.лицо)
справки от ИП нужно и можно требовать от ИП
Спасибо за ответ! А если я,собираясь в декрет в 2013г,предоставлю справку 4н только за 2012г.(т.е.за 2011г справки не будет),то как мне будут считать пособие по БиР?
-
Хранитель
 Сообщение от Iris1
Спасибо за ответ! А если я,собираясь в декрет в 2013г,предоставлю справку 4н только за 2012г.(т.е.за 2011г справки не будет),то как мне будут считать пособие по БиР?
если вы в той компании, в которой собираетесь в декрет в 2013-м году, не работали в 2011-м и за 2011-й не будет справки, то ваши доходы за 2012-й год поделят на 731 и умножат на 140 дней больничного, что, естественно, снизит сумму пособия
-
Элита
если вы в той компании, в которой собираетесь в декрет в 2013-м году, не работали в 2011-м и за 2011-й не будет справки, то ваши доходы за 2012-й год поделят на 731 и умножат на 140 дней больничного, что, естественно, снизит сумму пособия
Я в 2011г январь и февраль работала в одной компании,далее 8 мес.не работала вообще, ноябрь декабрь(2011г) и январь(2012г)работала в другой компании с ИП(далее с 01.02.12 она перевелась в ООО).Т.е. мне нужно взять справку 4н за отработанных 3мес. в ИП и тогда пособие будет немногим выше?
-
Хранитель
 Сообщение от Iris1
Я в 2011г январь и февраль работала в одной компании,далее 8 мес.не работала вообще, ноябрь декабрь(2011г) и январь(2012г)работала в другой компании с ИП(далее с 01.02.12 она перевелась в ООО).Т.е. мне нужно взять справку 4н за отработанных 3мес. в ИП и тогда пособие будет немногим выше?
да, все так
если возьмете справку из той компании, где работали в январе и феврале 2011-го - еще побольше
формально ИП не переводятся в ООО, тут может быть закрытие ИП (или не закрытие) и открытие ООО, сотрудники могут "перевестись" только через увольнение от ИП и прием на работу в ООО, у вас так и было?
-
Элита
да, все так
если возьмете справку из той компании, где работали в январе и феврале 2011-го - еще побольше
формально ИП не переводятся в ООО, тут может быть закрытие ИП (или не закрытие) и открытие ООО, сотрудники могут "перевестись" только через увольнение от ИП и прием на работу в ООО, у вас так и было?
Да,всё верно.Сотрудники писали заявление на увольнеие (если не ошибаюсь "по собственному желанию") и также писали заявление на принятие на работу уже в ООО.Ещё раз спасибо за подробные ответы!
-
Частый гость
подскажите пож-та, уже голова кружится, пытаюсь разобраться с декретными выплатами. Я ухожу в декрет с 27 мая 2013, работаю я в компнии с 15 октября 2012, а до этого я 2 года не работала. что же мне заплатят? НИЧЕГО(((( Белая з/п у меня всего 12 тыс....