Страница 182 из 5758 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

с Марса Аватар для COBА

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Я минут 30 сидела в 1ом кабинете, а потом почти час носилась как конь.. между канцелярией, всякими преподавателями и вообще..
    Хотела позвонить - но постеснялась
    Я тоже хотела,но сразу после собрания понеслась "как конь"на шахматы за Ванькой.
    Ой...Я забыла квитанцию взять...
    ...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
    (А. Стругацкий)

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Дашке 2 раза, Насте 3. Причем Дашке - один вечер в среду, так, что она в саду успевает поспать и поесть
    а второй раз - утром в субботу
    а Настасье - три раза (не 4 - и спасибо) - один из них - ансамбль скрипачей

Женя, а у вас как?
    Все складывается? У вас же еще у-шу всякие..
    кстати - простите за офф - я на ваше у-шу поглядываю - не отдать ли Дарью.
    У нас складывается, наверное... Пока я еще не представляю, как все получится, ибо Анька дважды кончает в полдесятого и я буду вынуждена ее встречать... Оба в музыкалке по 3 дня. На ушу, видимо, скоро будут показательные выступления. Я напишу, когда - приходите посмотреть!!!

Наш человек

Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
    Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.

Ветеран Аватар для Тундра

Ребенок уже в пятом классе музыкалки, надеялись,что нас девятилетнее обучение не коснется, наша учительница сама ничего конкретно не знала.Но вот сегодня огорчила,что мы как раз попадаем. А те кто сейчас в шестом -заканчивают как и раньше семь классов.
    Расстроилась я ужасно. Думали с 8-го класса в математику углубиться.
    Тяжело будет девятиклассникам , ведь еще и в общеобраз.школе экзамены.Двойная нервотрепка.
    Конечно, раз начали ,хочется закочить, тем более пока нравится ребенку, но окончание внезапно отодвигается, обидно.Зачем так сделали?
    Девочки, это везде так, я имею ввиду , во всех муз.школах?

красивая такая Аватар для Zhur

У нас девятилетняя программа. 38 школа. Но нам немного легче - в этом году первый класс музыкальной, в след году общеобразовательной. Окончание совпадет с 8 классом, а не 9-м (если продержимся).

6. ответ для Zhur , на сообщение « У нас девятилетняя программа. 38... »
    Ветеран Аватар для Тундра

Тоже ведь хотели ,но сказали :" не положено", и мы два года отходили на дошкольное. Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки. УЖАС
    Старшему в этом году досталось с ЕГЭ, и младшему тоже повезло с нововведением. Ну что же ИМ ,тем кто это все придумывает ,неймется то никак.
    Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.

Хранитель Аватар для Женька*

Цитата Сообщение от Нойнэр Посмотреть сообщение
    Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
    Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
    Странно все это... У нас расписание готово всегда к концу августа, причем привязывается к групповым занятиям, чтобы компактнее было. Старшие дети занимаются в более позднее время, малышам достается время вскоре после школы. И учителя с детками знакомятся еще весной, тогда же дают рекомендации по инструментам (зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО

8. ответ для Тундра , на сообщение « Тоже ведь хотели ,но сказали :" не... »

Цитата Сообщение от Тундра Посмотреть сообщение
    Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки. УЖАС
    Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.
    Но ведь всегда можно до конца не доучиваться, вас же никто не заставляет.
    Кстати, в нашей школе обязательная 9-тилетка уже третий год. Кому не нравится - уходит.

9. ответ для Женька* , на сообщение « Странно все это... У нас расписание... »
    Элита Аватар для елизавет

никогда не хотела отдавать дочку в музшколу ,так она сама себя записала...... в конце первого класса в школу приходили педагоги из музыкалки и спHашивали детей кто хочет учится игре на аккордеоне, моя и вызвалась ....держали мы с папой в тайне от дочки кулаки ,что бы на прослушивании завернули, ан нет сказали -подходит.... хотя мне кажется что берут всех подряд, надо же им загрузку обеспечить..... боюсь я что то, как будет справляться и ведь помочь не чем не смогу, но куда денешься после ребенкиного заявления- Мама ,это мечта всей моей жизни ....ладно главное ввязаться в драку, бросить всегда успеем .

10. ответ для Женька* , на сообщение « Странно все это... У нас расписание... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    ...зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО
    Мы до этого 2 года ходили к доценту консерватории, занимались (типа на подготовишках). Нам эту блок-флейту один музыкант подарил... И вообще говорили в школе, что год или два занятия на блок-флейте, а потом переходят на флейту. А сразу покупать у кого-то за 18000...
    Ведь когда поступали, нас девушка из хора к себе зазывала!
    Побежим сегодня к администрации, может получится перевестись.

Страница 182 из 5758 « Первая 821321721781791801811821831841851861922322826821182 Последняя »