|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от exception
Я минут 30 сидела в 1ом кабинете, а потом почти час носилась как конь.. между канцелярией, всякими преподавателями и вообще..
Хотела позвонить - но постеснялась
Я тоже хотела,но сразу после собрания понеслась "как конь"на шахматы за Ванькой.
Ой...Я забыла квитанцию взять...
...Так появился Массовый Сытый Невоспитанный Человек. ...
(А. Стругацкий)
-
Хранитель
Сообщение от exception
Дашке 2 раза, Насте 3. Причем Дашке - один вечер в среду, так, что она в саду успевает поспать и поесть
а второй раз - утром в субботу
а Настасье - три раза (не 4 - и спасибо) - один из них - ансамбль скрипачей
Женя, а у вас как?
Все складывается? У вас же еще у-шу всякие..
кстати - простите за офф - я на ваше у-шу поглядываю - не отдать ли Дарью.
У нас складывается, наверное... Пока я еще не представляю, как все получится, ибо Анька дважды кончает в полдесятого и я буду вынуждена ее встречать... Оба в музыкалке по 3 дня. На ушу, видимо, скоро будут показательные выступления. Я напишу, когда - приходите посмотреть!!!
-
Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
-
Ветеран
Ребенок уже в пятом классе музыкалки, надеялись,что нас девятилетнее обучение не коснется, наша учительница сама ничего конкретно не знала.Но вот сегодня огорчила,что мы как раз попадаем. А те кто сейчас в шестом -заканчивают как и раньше семь классов.
Расстроилась я ужасно. Думали с 8-го класса в математику углубиться.
Тяжело будет девятиклассникам , ведь еще и в общеобраз.школе экзамены.Двойная нервотрепка.
Конечно, раз начали ,хочется закочить, тем более пока нравится ребенку, но окончание внезапно отодвигается, обидно.Зачем так сделали?
Девочки, это везде так, я имею ввиду , во всех муз.школах?
-
красивая такая
У нас девятилетняя программа. 38 школа. Но нам немного легче - в этом году первый класс музыкальной, в след году общеобразовательной. Окончание совпадет с 8 классом, а не 9-м (если продержимся).
-
Ветеран
Тоже ведь хотели ,но сказали :" не положено", и мы два года отходили на дошкольное. Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки. УЖАС
Старшему в этом году досталось с ЕГЭ, и младшему тоже повезло с нововведением. Ну что же ИМ ,тем кто это все придумывает ,неймется то никак.
Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.
-
Хранитель
Сообщение от Нойнэр
Вот и мы стали "учащимися музыкальных школ"... Как живём? Чего-то так себе... Были сегодня на первой встрече с нашим преподавателем. Доча вся нарядная пошла, с букетом цветов. Преподаватель опоздала на полчаса. Потом началось распределение занятий (согласование расписания). Нам было сказано, что начинают со старшеклассников и далее по нисходящей. В результате нам осталось самое неудобное время. Ну это ладно, пережить можно. Затем заговорили про инструмент, нам преподаватель посоветовала сразу купить флейту за 18 000 руб. (до этого она с одной из родительниц обсуждала продажу какого-то инструмента). Нашу блок-флейту высмеяла, она заявила, что на блок-флейте должно быть что-то написано (наверное, фирма). В общем, в целом очень неприятное впечатление.
Как думаете, бывалые мамы музыкантов, можно ли проситься перевести к другому преподавателю или даже на другой инструмент, другое отделение? Как подумаю, что к ней надо идти - настроение портится.
Странно все это... У нас расписание готово всегда к концу августа, причем привязывается к групповым занятиям, чтобы компактнее было. Старшие дети занимаются в более позднее время, малышам достается время вскоре после школы. И учителя с детками знакомятся еще весной, тогда же дают рекомендации по инструментам (зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО
-
котичек
Сообщение от Тундра
Итого у ребенка получится ( если доучится)11лет музыкалки . УЖАС
Может,конечно, я чего- то не понимаю,но достали уже.
Но ведь всегда можно до конца не доучиваться, вас же никто не заставляет.
Кстати, в нашей школе обязательная 9-тилетка уже третий год. Кому не нравится - уходит.
-
Элита
никогда не хотела отдавать дочку в музшколу ,так она сама себя записала...... в конце первого класса в школу приходили педагоги из музыкалки и спHашивали детей кто хочет учится игре на аккордеоне, моя и вызвалась ....держали мы с папой в тайне от дочки кулаки ,что бы на прослушивании завернули, ан нет сказали -подходит.... хотя мне кажется что берут всех подряд, надо же им загрузку обеспечить..... боюсь я что то, как будет справляться и ведь помочь не чем не смогу, но куда денешься после ребенкиного заявления- Мама ,это мечта всей моей жизни ....ладно главное ввязаться в драку, бросить всегда успеем .
-
Сообщение от Женька*
...зря вы сами купили флейту - вы же не специалист... нам даже смычок самостоятельно покупать не разрешают! Еще бывают в музыкалках инструменты напрокат (про флейты не знаю)) А по поводу перевода - бегите к администрации побыстрее, в середине года сложнее будет, ИМХО
Мы до этого 2 года ходили к доценту консерватории, занимались (типа на подготовишках). Нам эту блок-флейту один музыкант подарил... И вообще говорили в школе, что год или два занятия на блок-флейте, а потом переходят на флейту. А сразу покупать у кого-то за 18000...
Ведь когда поступали, нас девушка из хора к себе зазывала!
Побежим сегодня к администрации, может получится перевестись.