Дешевле, но такой консистенции не добиться. На производстве варится на пару под давлением, а потом перетирается через особое сито, что придает ему воздушности. Плотная консистенция получается как раз из-за тхины, когда хумус день-два постоит, иначе жидкий и течет. И еще обязательно добавляется зира, подсушенная и измельченая.
У нас были дегустации израильского и нашего. Наш лучше , хотя бы из-за срока годности 2 месяца, а не полгода.
Я работала тогда на производстве хумуса
Протру через сито. Я терпеливая. Зира у меня есть, я ее в плов добавляю.
Буду как-нибудь в воскресенье плов с айвой готовить.
Я сделала вчера рисовую кашу на соевом шоколадном молоке, оч вкусно! Но таки решили им не злоупотреблять, только изредка покупать, а то и как не Пост...
На ужин будут картофельные котлетки с грибным соусом и морская капуста, а на обед хорошо пошел суп из чечевицы с карри
Девочки вот такой славный рецептик сегодня по инету прислали.
Эти оладьи можно готовить в Великий пост, ведь в их составе нет ни яиц, ни кефира, ни всего остального, что составляет основу ароматных, сдобных оладий в другое время года. С другой стороны, выложив горку пышных, ноздреватых оладий на тарелку, полив их сиропом или вареньем и позволив себе не спеша расслабиться за столом солнечным весенним утром, вы совершенно точно не станете сильно переживать по этому поводу. Еще один аргумент “за” – хотя это и дрожжевые оладьи, готовятся они неожиданно быстро.
4 порции
1 ст. пшеничной муки
1 ст. овсяной муки
2 ст. воды
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. дрожжей
1/2 ч.л. соли
50 мл. растительного масла
Смешайте просеянную муку, сахар и дрожжи в миске, добавьте воду, хорошенько перемешайте и поставьте в теплое место где-то на полчаса.
Когда смесь немного запузырится, добавьте соль и, взбивая содержимое миски миксером или венчиком, понемногу влейте растительное масло.
Оставьте накрытую полотенцем миску в теплом месте еще на полчаса (как вы понимаете, на поверхности теста снова должны появиться пузырьки), после чего выпекайте на горячей сковороде.Подавайте с вареньем, кленовым сиропом или сахарной пудрой.
Сегодня в "Полушке" на скидках "Овощи для жарки с укропом" -29.9 руб, вместо 56-ти. Оовощи пожарила, хороший состав: цв.капуста, картофель по-деревенски, морковь, грибы, лук, укроп ароматный. Без скидки грибное ассорти 4 сезона"70,9 .Супчик на обед сварила.
Я сегодня сварила гороховый суп, зразы с грибочками и коврижку с апельсинами испекла....осталось ужина дождаться чтобы от вкусных запахов в обморок не упась
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Овощи в этот суп режутся довольно крупно (но, конечно, кто как любит). Баклажан я нарезаю первым и обильно засыпаю солью, чтобы он выпустил лишнюю горечь. В это время закипает вода (а в оригинале - бараний или говяжий бульон), режу остальные овощи, обжариваю их на масле. Баклажаны промываю, и всё вместе отправляю в кастрюлю. Добавляю специи и томатную пасту, соль, сахар. В конце - лагманную лапшу (сейчас продаётся в ОКее и в других магазинах, наверно, тоже). Если Вы варите лагман сразу на несколько дней, то имеет смысл лапшу сварить в отдельной кастрюле и добавлять при разогревании, чтобы в супе она не размокла.
Закладки