Страница 182 из 296 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »

Тема: Германия-Швейцария-Австрия :) Приглашаем к общению!

1. ответ для InKar , на сообщение « Вопрос к знатокам немецкого, а то у... »
    Мега-элита Аватар для Twinn

Цитата Сообщение от InKar Посмотреть сообщение
    Вопрос к знатокам немецкого, а то у меня мозг взорвался. Есть ли в немецком языке форма "будущее в прошедшем"? Мне надо написать "Хотя этой весной я была в администрации и фрау... заверила меня, что мы получим приглашение в сентябре". Вот что у меня вышло "Obwohl in diesem Frühjahr war ich in der Verwaltung und Frau .... hat mir versichert, dass im September werden wir die Einladung bekommen haben." Калька, конечно. Я не сильна в грамматике, особенно в разделе будущего времени, помогите, плиз!
    Obwohl ich dieses Frühjahr in der Verwaltung war und Frau ........ mir versichert hat, dass wir im September die Einladung bekommen werden

2. ответ для Twinn , на сообщение « Obwohl ich dieses Frühjahr in der... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Twinn Посмотреть сообщение
    Obwohl ich dieses Frühjahr in der Verwaltung war und Frau ........ mir versichert hat, dass wir im September die Einladung bekommen werden
    Спасибо!
    Once upon a time never comes again

3. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »

Скажите, пожалуйста, есть ли в Германии службы по доставке продуктов на дом? Ну чтобы каждую неделю заказывать некий набор продуктов по интернету и чтобы привозили домой? Знаю, что в Англии такое есть. А в Германии?

Космонавт Аватар для Jael

Есть такое. Например, Реве, Эдека, Bringmeister (Kaiser's) и просто онлайн-магазинчики.

5. ответ для Jael , на сообщение « Есть такое. Например, Реве... »

Цитата Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
    Есть такое. Например, Реве, Эдека, Bringmeister (Kaiser's) и просто онлайн-магазинчики.
    О да! Rewe подходит! Остальные - не понятна область обхвата. Нам нужен Speyer. Но появилась ясность, в каком направлении искать Спасибо!

Элита Аватар для ALLIEN&Co

Здравствуйте.
    Кто может проконсультировать по следующему вопросу:
    Имею Aufenthaltserlaubnis (unbefristet) с 1997 года по программе еврейского переселения. Сейчас имеется возможность получения израильского гражданства путем репатриации в Израиль, с последующим возвращением в Германию. Репатриироваться собираюсь из России. Не смотря на то, что Израиль безвизовое государство, мне сказали, что при въезде в страну, в загран паспорт ставится соответствующая отметка. Теперь, собственно, вопрос:
    Останется ли у меня вид на жительство в Германии или его аннулируют??? Сколько не узнавал, никто толком не знает ответа.
    Всем спасибо.
    Раньше вы знали меня,как ADM

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная

7. ответ для @Parto~Feliz@ , на сообщение « Германия-Швейцария-Австрия :)... »
    Элита

Все у вас аннулируют

8. ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Здравствуйте. Кто может... »
    Космонавт Аватар для Jael

Цитата Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
    Останется ли у меня вид на жительство в Германии или его аннулируют?
    Вам лучше обратиться в Ausländerbehörde с этим вопросом кмк. Или к адвокату со специализацией на правах иностранцев. Вряд ли на обычных форумах смогут дать компетентный ответ.

9. ответ для ALLIEN&Co , на сообщение « Здравствуйте. Кто может... »
    Хранитель Аватар для dGalka

Цитата Сообщение от ALLIEN&Co Посмотреть сообщение
    Останется ли у меня вид на жительство в Германии или его аннулируют??? Сколько не узнавал, никто толком не знает ответа.
    Всем спасибо.
    Все сугубо имхо
    Чтобы сохранился Aufenthaltserlaubnis, Вы не должны отсутствовать в Германии больше полугода. Если для процедуры репатриации потребуется провести в России и Израиле более долгое время, то появится как минимум основание для лишения Aufehthaltserlaubnis. А вот аннулируют его или нет, зависит от Вашей удачливости и внимательности тех чиновников, в чьи руки в будущем попадет Ваш паспорт.
    Если есть возможность выдумать вескую причину, по которой Вы должны бы отсутствовать в Германии более долгий срок, то с таким вопросом можно идти за справкой в Auslaenderbehoerde, в противном случае я бы не "светилась". Как пример веской причины могу привести необходимость завершить процесс получения степени (затянувшийся на 3 года) по своей специальности, каковая бы повысила шансы на трудоустройство. Разрешение было получено, человек успешно прожил за границей эти 3 года. Трудоустройству ни разу не помогло, ясное дело.

10. ответ для dGalka , на сообщение « Все сугубо имхо Чтобы сохранился... »
    Элита Аватар для ALLIEN&Co

То, что нельзя отсутствовать более полугода- это я знаю. Бывало меня не было в Германии и более года. Вопрос решаю просто- выезжаю через 3-ю страну (финка) Финнам "по барабану", сколько меня не было в Германии, а на въезде из Финляндии в Германию, паспорт никто не спрашивает.
    По основному вопросу понятно. Значит, сначала будем решать вопрос с немецким гражданством. На возможные последующие посты о не возможности иметь двойное гражданство в Германии, сразу отвечаю, живу в Баварии. Бавария и Гамбург пока еще не отменили.
    Всем спасибо за ответы на главный вопрос.
    Раньше вы знали меня,как ADM

И создал Бог добермана, зверушка получилась вредная, но умная

Страница 182 из 296 « Первая 82132172178179180181182183184185186192232282 Последняя »